Рыбацкие истории, рассказы, анекдоты про рыбалку, стихи и песни

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 04.11.09.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Я уже говорил и повторюсь, что в лице Ерша наша Отечественная литература понесла значительную потерю. То что немного коряво не страшно, главное в тему и от души. С уважением!

Виталий Васильевич и VaD1M нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

-Говорил Остап, ... В конце концов люди больше всего пугаются непонятного.
    И. Ильф и Е. Петров. Золотой теленок.

Со мной на рыбалке и ранее случалось очень много всевозможных историй и приключений, и веселых и печальных.
    Так и на этот раз на рыбалке 3/4. 06. на великий праздник Троица, с нами произошла очень не понятная, загадочная история, как уже выше она нас испугала, а в некоторой степени даже шокировала.

Вчера после обеда добравшись до сИкретного пруда, начали рыбалку. На пруду клевал карась гИГАНТСКИХ размеров.

DSCF4036.JPG

И иногда выпрыгивал не большой коропченок, вот из за такого выхода коропченка со мной произошло первое приключение, к сожалению не последнее:ac:.
    Как только увидел место выхода коропченка, а оно было не далеко от берега, сразу же побежал туда кидать закидушку.
    В попыхах нарушил технику безопасности и во время заброса споймался на карповый крючок, дальше слабонервным можно не смотреть.

DSCF4022.JPG DSCF4024.JPG

Сначала жало крючка было внутри пальца, даже не много испугался; не поехать ли нам в "Склиф." но потом успокоился, это уже не первый раз я конкретно попадаюсь на крючок, горький опыт уже есть, да и "антисептик" тоже был. Самое сложное было; вывести жало с бородкой наружу, но ничего с помощью антисептика которым поливал крючок и душу, операция прошла успешно.
    Но это были цветочки, ягоды поспели утром:ai: .
    Я очень редко ловлю на макушатники, из за того что первый (и последний) раз на этом водоеме, решил один поставить.
    Только стемнело сразу уляглись спать , так как на рыбалку поехали сразу после работы. Ночью начался сильный дождь и из за его шума не было слышно какие страсти разгораются в воде и возле воды.
    Проснувшись рано утром на макушатнике обнаружил сработку, паровоз более 20 мет. (вершина пруда сильно заросшая водорослями, и закоряжена- местные рыболовы накидали деревьев и веток в воду, чтобы хоть как то спасти рыбу от браков) понял что сам не справлюсь, решил позвать товарища на помощь.

DSCF4031.JPG

Вот мы начали вываживание: на другом конце лески присутствие рыбы не ощущалось но леска подавалась туго, вдруг на средине пруда появилась одна из веток, вокруг которых была обведена леска и леска уже направлялась к нашему берегу только не много правее, прям в заросли водорослей, ну думаю прийдется раздеватся и лезть в воду за "карпом".
    Ждите! у самого берега; леска выходит на берег и идет под дерево стоящее на берегу, на твердой земле о:ai::eek:!!! У нас с товарищем, нижняя часть лица моментально отвисла, я даже себя ущипнул, нет все было на яву!

DSCF4029.JPG

Заглянув под дерево; мы обнаружили груз с одним обломаным и одним оторваным крючком! Начали вокруг обследовать месность, в месте где леска выходила из воды на берег, были замечены следы пробуксовки, что то вылазило на берег, не человек и больше всего что не рыба, хотя?

DSCF4030.JPG

А с другой стороны дерева нашли вот такой след.

DSCF4032.JPG

Со мной такое первый раз; чтобы " рыба" на берегу в "коряги" заводила. Рано утром фотоаппарат в палатке оставил, а после увиденого я про него на долго забыл, мы были в шоке от происшедшего!
    Спиртного я употребил на много меньше нормы так как товарищ за рулем а самому пить не интересно, рыбаков кроме нас ночью ни кого небыло, остальные снасти (намного ценнее) наживленные горохом остались не тронуты.
    Мы с товарищем сформулировали такую версию: на макушатник зацепился карасик его взяла выдра, ондатра или другое животное питающиеся рыбой или макухой.
    После происшедшего с трудом вскипятив чай решили уехать с этого проклятого места!
    На обратной дороге мы представляли: если бы я услышал треск катушки, ночь, вываживание, из воды вылазит ЧУПАКАБРА брр.
    Но так как дома нас рано не ждут, решили попутно заехать на пруд в Каменной яруге, да и магазины уже открылись;).
    На пруду нам тоже удача мигнула одним глазом, я думал опять.

DSCF4049.JPG

Ну и на этом пруду рыба не проявляла активность, лиш попалось два окунька которыми мы угостили чаек.

DSCF4054.JPG DSCF4055.JPG

Только после этого и конечно же после пит стопа у магазина я приобрел душевное равновесие.

DSCF4051.JPG

Ну вот, на таком спокойном снимке можно и закончить свой рассказ.

С ув. Вадим.

Bogema-xxi, Xander, Миха и 9 другим нравится это.
  4. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

А снимочек то не совсем спокойный... Ботинки без ног - это Невидимка лежит отдыхает?:) Рассказ и фото конечно не детские. Вот что значит на Троицу быть на рыбалке да еще в полнолуние!!!

5. Иваныч

Иваныч Администратор

Да уж, Вадим, интересная, хоть и не очень весёлая (с крючком в пальце) история! :be:
    Представляю, если бы получилось "выудить" Чупакабру, вот бы домашние обрадовались свеженькому мясцу вместо такой уже приевшейся рыбёхи! :D
    Кстати, я тоже собирался вчера (Троица) осуществить выезд на рыбалку с ночёвкой, НО, накануне вечером странным образом разбился мой почти небьющийся пивной бокал, :az: а один из товарищей, который тоже должен был с нами ехать, привязывая гамак у себя во дворе частного дома, упал с дерева и сломал ногу.:bm: После таких "новостей"- знаков решили никуда не ехать! Мало ли чего нас там ожидало... :bk:

Валерон и VaD1M нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Вот и видео, подоспело!

Иваныч, крючок это ерунда, в войну насквозь штыком протыкали и выживали. Меня больше всего волнует случай с "чупакаброй".
    И что самое парадоксальное мне никто не верит, я и сам не могу поверить- этого не может быть, но было!

С ув. Вадим.

7. panzer

panzer

На Троицу не надо ездить на воду...Я после того как лет 6 назад,когда у меня еще ланос был,на ровном месте влетел в яму,больше не езжу в этот день...
    Потом послушал рассказы бывалых рыбаков,у которых есть по этому вопросу жизненный опыт и понял,что еще легко отделался...

8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Это прямо детектив какой то. А Троица дело серьезное, лучше не шутить. Хоть и не по теме, но расскажу. Весной прищепил куму яблоню, на Троицу собрались у него погулять. Пошел посмотреть на щепу, щепа принялась вся, но от ствола проснулись глухие почки и выросли выше щепы. Я возьми и обломай эти жировики что бы щепе солнышка побольше. Через пару часов откуда ни возьмись прилетела стая ворон и уселась на это дерево. Из 30 щеп (дерево было старое. я его перещепливал полностью) не уцелела ни ОДНА щепа, все было обломано. Так что теперь на Троицу я даже сам не ем - жена кормит. Шутка. С уважением!

9. VaD1M

VaD1M

Ну ладно, пора рубать концы с этой брр чупакаброй.
    Сегодня на работе многим рассказывал свои приключения, так как многие меня уже очень давно знают верили и слушали не улыбаясь и не перебивая. Правда под обед несколько подколов было получено: на щет всяких блюд из чупакабрины.
    Зато Виктор Васильевич, мой лепший дружбан и старый карпятник, в самом начале моего рассказа меня прервал, и сказал; это норка... или выдра.
    Дальше пойдут цитаты Виктора и мои.
    Виктор: а вот я когда то впоймал собаку. Я: на горох?:ai: Виктор: нет на макуху, очень давно, с кумом приехали под вечер на пруд и очень хорошо подвечерявши по темному начали забрасывать донки. Пруд был не широк, одна из донок перелетела на другой берег.
    Виктор: ночью катушка как затрещит...
    Дальше я ни чего не слышал, так как давился от смеха. (собака осталась жива и не вредима, благополучно сошла с крючка).

А вообще Вы не думайте; что сюжет фильма "особенности национальной охоты и рыбалки" взят из пальца!

DSCF4026.JPG

С ув. Вадим.

Серж нравится это.
  10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

После происшествий с Вадимом, в достоверности которых я не сомневаюсь, захотелось еще раз выложить свой рассказ из прошлогодних, который я удалил, посчитав его тогда не актуальным.

Один случай из рыбацкой практики...

Карп, который отчаянно сопротивлялся,а затем взвыл и убежал... ( кому скучно, почитайте мои побрехушки).

Как говорится давно это было и неправда, но это правда, век поклевки не видать! Многие местные знают пруд в Ольховке. Лет тридцать назад там водились крупные караси, лещи и огромные карпы. И решили мы с друзьями в один из августовских дней поехать с ночевкой и попытать рыбацкого счастья. Уже вечерело, когда мы добрались до залива в конце пруда. Расположились на одном из берегов залива ближе к входу.Темнело быстрее, чем мы расчитывали. Все в спешке готовили снасти к забросу. А снасти тогда были простые - мотовило с лесой, в лучшем случае катушка инерционная, грузило с макухой, пару крючков и все. Воткнул в землю катушку на черенке и жди, когда сработает трещетка.Перед забросом лучше разложить кругами лесу на подстилке, чтобы не было "бороды".И вот все готово.Стемнело так, что хоть глаз выколи, ничего не видно.Куда забрасывать? А ночь выдалась звездная, но без луны и тишина... . Один из наших вызвался все донки позабрасывать. Он был спортсменом-метателем молота, рослым и очень крепким парнем. И у него это получилось. Леса свистела так, что ... . Когда все закончили настройку снастей, решили развести костер и поужинать тем, у кого что было с собой.Все пошло на общий стол.Чего там только не было! Кого-то мать собирала, кто-то сам. Общим пир на весь мир. Ну и выпили конечно немного.Ночь была прекрасная. Тепло, тихо.Метеориты разрезают небо. Костер трещит.Искры летят высоко в черноту и превращаются в звезды. Раздаются крики ночных птиц, всплески рыбы в пруду, какие-то шорохи... . И кто-то затеял рассказ на тему ужасов.
    - ...И вот этот солдат, когда схватил крест с могилы, с бешеной скоростью бросился к кладбищенскому забору.Сердце его готово было выскочить из груди. Он уже одной ногой перемахнул через забор и до свободы оставалось одно мгновение, когда почувствовал что кто-то схватил его за шинель и не пускает с кладбища. Тут он и умер от разрыва сердца... . А наутро, когда его обнаружили висящим на заборе кладбища, оказалось, что его шинель зацепилась за какой-то штырь.
    - Та ты шо!Ну и ?...
    И вдруг в этот момент одна из катушек как затрещит! Все от неожиданности аж вскрикнули.Паника.Беготня.
    - Какая сработала?!
    - Фонарь!
    - Моя! Подсак!
    - Ух "кабан" идет! Ничего себе сопротивляется.
    - Не спеши!!
    - Держи его в натяжку!
    - Наводи на подсак!
    - Кто с подсаком - заходи в воду!
    На середине залива бушевала вода и раздавались какие-то странные и холодящие душу звуки. Несмотря на отчаянное сопротивление, добыча медленно приближалась к берегу, уступая тренированным рукам "молотобойца".Напряжение достигло предела.Странные и одновременно страшные звуки приближались. Рыба не могла так себя вести.Она вообще не кричит.Все онемели от недоумения, а руки продолжали работать, но уже автоматически.
    - Вот он, я подвожу его к берегу, свети фонарем сюда!
    Все фонари поймали своими лучами лесу и были направлены в предполагаемое место появления карпа-великана.
    - Ой!Что это?!
    - Да это же черт!Морской дьявол! Бросай лесу, бежим отсюда!
    Из воды показалось какое-то чудовище. Глаза горят.Рожки торчат.Из зубастой пасти вода бьет фонтаном. И эти ужасные вопли... .
    Но здравый смысл все-таки победил.Всем непонятным явлениям рано или поздно найдется объяснение. Когда это существо было полностью вытащено совместными усилиями на берег, оно от бессилия еле шевелилось. Это оказалась крупная собака. Всклокоченная мокрая густая шерсть, окровавленная пасть, уши торчащие,как рога - все это создало вид какого-то дьявола с хвостом. Бедное животное наглоталось воды, когда его тащили с другой стороны залива и не могло ни гавкать, ни рычать. Его глаза выражали ужас от случившегося.
    Когда мы пришли в себя, сразу принялись освобождать пасть собаки от грузила с крючками . Сначала мы боялись, что укусит.Но видя ее беспомощное состояние решились и обрезали поводки. Собака позволяла делать с ней все, что угодно.Подтянули ее на сухое место поближе к костру.Она была, как парализованная. Мы уже начали подсмеиваться друг над другом, кто больше испугался.Как вдруг собака вскочила на ноги, завыла ужасным воем и бросилась через костер и наши вещи в сторону села и скрылась в темноте.
    - Вот это карп! Воет и бегает по деревне. Кому рассказать, так не поверят, что с нами такое случилось.
    После долгого спора и разбирательств, мы предположили, что "молотобоец"перестарался и забросил донку с макухой аж на противоположный берег залива. Бедное животное было голодное и соблазнилось пахучей макухой. Ну а дальше потяжка, подсечка и все остальное, как полагается при вываживании крупной рыбы.Собака сначала сильно сопротивлялась, но в воде у нее не было опоры, да и страх перед неведомой силой,тянущей в воду, сильная боль порализовали ее частично. Гавкать и рычать она не могла - захлестывала вода. А мы до последнего момента не могли понять, что же это за звуки, что же это за существо там в темноте так отчаянно сопротивляется.

А улов был в ту рыбалку и хороший! Ну так когда это было.Сейчас такой рыбы нет... . Давно не был на рыбалке - все не получается, а душа-то тоскует. Вот и вспомнилась эта история... .

11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Чего больше: звезд на небе или рыбы в море?
    C 17 на 18, т.е. с воскресенья на понедельник, были впятером на артемовской дамбе. Вся надежда была на ночной клев. Давненько я не ездил на ночную. Прибыли на дамбу около пяти вечера. Машин и народу всякого полно. И рыбаки, и купающиеся, и дети, и женщины - все перемешалось. На лодках так же очень много. Базар - вокзал, как говорится. А лет тридцать - тридцать пять назад здесь была глухомань, разве что пьяный тракторист на "Белорусе" протарахтит раз в день, да на мотоциклах местные съездят за сеном. Сейчас иномарки мотаются по дамбе со скоростями за сто и это через скопление машин и людей! В сторону водохранилища места, для того чтобы расположиться пятерым рыбакам, не было. В сторону артемовского залива не хотелось садиться да он и травой зарос прилично.Пошли поспрашивать, кто будет скоро уезжать и освобождать место. Такое место нашлось за мостом. Ну что ж место не плохое, только немного беспокойное - там и днем и ночью снуют спиннингисты и "паучатники" с "блесенщиками" да и моторки то влетают под мост, то вылетают из-под моста, разгоняя рыбу и создавая волны. Ну, что же, будем пробовать свое счастье на этот раз здесь - решено и мы расположились.Слева от меня рыбачила миловидная девушка, забрасывая фидер метров на двадцать. Я поинтересовался, что берет и на что. Она показала мне садок с не крупной густерой, а ловила она на мастырку с горохом. Я спросил можно ли ее сфотографировать. Она согласилась и я сделал пару снимков. Сразу после этого рядом с ней появились двое крепких ребят, якобы подсказать ей что-то по технике ловли, но я то знаю чего они появились - они тоже хотели фотографироваться! Но вернемся к рыбалке. Тактика была такова: позабрасывать "дальняки" и если не будет клева, попробовать на поплавочную. Снарядив первое удилище, я нацепил на крючок пару кукурузин "Бандюэль", в расчете на то, что клевать на это здесь не будет и у меня будет время приготовить остальные снасти.Забросил я метров на тридцать, натянул лесу одел сигнализатор и погремушку.Теперь можно спокойно заниматься другими снастями. Минут через пять, как загремит, как затарахтит! Удочка на подставке старается удержаться, но вот-вот сорвется. Я понял, что без моей помощи ей вряд ли удастся устоять.Подсекаю,а что-то, огромного веса, дернуло в обратную сторону и обрыв... .Поводок 0,08 монофил. На катушке написано до 4-х кг выдерживает. Петр все это видел и, покачав головой, сказал что у меня так кукурузы не хватит. (Прод. следует).

Вложения:

ispanez, лелик, strongerOK и 4 другим нравится это.