Браконьерству - бой !!!

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем gardrad, 04.06.11.

1. Sizon

Sizon

о да, у меня конкуренция жесткая.
    особенно, если вспомнить что отпускается 99%. Спасибо за аналогию, Богдан. Она информативна )

Валерон нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

))) вот-вот. Федерация рыболовного спорта. Вы там были, вы все видели. Вы возмутились. Вывод какой? правильно. Действовать должна Федерация Рыболовного спорта...
    когда я бодался с Птичней насчет торговли сетями - юристы были не нужны. Обошелся прекрасно...

Последнее редактирование: 04.11.15
    Пришельцев нравится это.
  4. руслан волк

руслан волк

и тем не менее на птичне торгуют сетями (бываю часто-живу рядом) извините

5. Sizon

Sizon

разумеется, торгуют. Меня хватило ровно до ответа из прокуратуры (не природоохранной), который в переводе означал: отгребись, это наша корова и мы ее доим. На тот момент это был окончательный ответ, и через пару месяцев все вернулось на свои места. И было это хз когда, году в 2007м или 2009м, не помню уже, а по форумам раскапывать лень.

ramzes 3 нравится это.
  6. [one-x]

[one-x]

в данном случае аргумент, отпускается тут вообще непричем
    я тоже езжу на рыбалку, не только за рыбой...
    рыба выбивается по, соответственно вы получаете меньше поклевок, а пойманная рыба меньших размеров, которая могла бы быть
    иначе чего вы так возмущались по, если вы рыбу отпускаете?

alprigo нравится это.
  7. Sizon

Sizon

Богдан, если вы еще не поняли - то и не поймете.

Валерон нравится это.
  8. [one-x]

[one-x]

я понял, Олег Иванович, когда задевают свои интересы то конечно начинаем возмущатся
    а когда чьи то, то тогда можно и поязвить.

tynnyt, JukBolotniy, морячoк и 2 другим нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Приветствую, коллеги! Абсолютно не конструктивно ругаться на тему "Что было раньше". По-себе знаю, что раньше небо было голубее, а девки грудастее. Гораздо важнее определить, что нас не устраивает сегодня, чтобы устранить эту причину завтра.
    Посыпавшиеся со всех сторон и с новой силой сообщения о тотальном засилье сетей на наших любимых водоемах предполагает только три пути: матюкаться но смириться как с неизбежным, взять на себя труд и бороться с этим, присоединиться к браконьерской братии. Пожалуй одной из самых значительных граней этой беды является свободная продажа ЛЮБЫХ сетей. Т.е. это первый рубеж доступности преступного промысла. Вторая проблема - наличие "легальных браконьеров" получивших каким-то образом права сетевого лова с непонятными рамками и условиями. Проблема номер три - органы рыбоохраны, по существу являющиеся промежуточным звеном между незаконным выловом и сбытом рыбы.
    1. Сети не рассматриваются как орудие преступления и реализуются как обычный товар.
    2. Выдача квот и лицензий на непонятных условиях и объемах. Принятие решения минует какое-либо обнародование или согласование с общественными организациями (рыболовов-спортсменов).
    3. Органы рыбоохраны, при скудном фактическом финансировании (зарплаты, расходы на обеспечение по факту доходящие до исполнителя) всячески заинтересованы в распространении браконьерства.
    Несколько лет назад, когда на Печенежском водохранилище пытались, помимо хищнического лова еще и деньги брать за ловлю, рыбацкая общественность справедливо вознегодовала, скоординировалась и сформулировала свои требования властям. Как результат - на проблему обратили внимание: был наложен мораторий на промышленный лов, запрещена розничная продажа сетей (хватило на пол года), отозваны лицензии (дозволы на прыродокорыстування).
    Проблему очертил, пути решения известны и уже опробованы.

Light sym, Андрей1972, [one-x] и 6 другим нравится это.
  10. руслан волк

руслан волк

а вот вам и ответ о потеряном времени. с уважением к вам

11. Sizon

Sizon

весьма конструктивно. Добавлю: запрещение на реализацию осталось в силе, на него можно опираться, добиваясь всего лишь исполнения существующих правил торговли.

Валерон нравится это.