Цена "дальника" примерно так: катушка 60-80 купонов, удилище 50.. леска 20-30... сигнализатор с бубенчиком, ну пусть 10. Итого 140-170грн. Сколько стоит фидерная палка???
Я все никак немогу угомонится, ну или понять, уж простите, заклипсовать как я понимаю, можно и дальняк, да и еще одно, удобно ли бросать при клипсовке? ведь при сильном(дальнем)броске, можно порвать леску ,или получить рывок с обратным ефектом
Кончик фидера очень чувствителен и по нему заметно любое шевеление насадки, а у "дальнего" такой чувствительности нет, может быть за счет того что леска проходит по куче колец (часто наблюдал при поклевке на "дальний" стоящий под углом в 45 градусов. кончик дергается, а колокольчик висящий возле катушки - молчит). А при клипсовании главное после броска отвести удильник назад, появится запас лески и тогда рывка не будет. Но лучше всего эту технику заброса посмотреть на видео про фидерную ловлю. Уверяю Вас, ничего сложного в этом нет. Удачи всем!
тут наверное просто недоразумение с терминологией. Я думал, что "дальник", это матчевая удочка, а вы наверное, под этим термином подразумеваете нечто другое. Если не трудно, объясните
Сколько помню, в харьковских пенатах "дальним забросом" называли именно оснастку "спутник" на: вначале ленинградском спине, а потом китайских крокодайлах.
Абсолютно точно. Или просто говорят: ловил карася на спиннинг, имея в виду, что в качестве удилища для заброса используется китайский спиннинг ценой 20 грн..