р. Уды (архив)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [one-x]

[one-x]

Спасибо всем :ab:

Иваныч, нет не я :)

радует что браконьеров стало меньше, предыдущие года на каждом втором месте пауки, экраны, дорожки, а в этот раз встретил только одного :confused:

2. Реклама

Реклама

3. jayson

jayson

Сам вчера не рыбачил, но гулял по берегу Уд в районе Донецкого городища, ребята карасиков уже понемногу потаскивают. Как мне удалось подсмотреть на какую-то мастырку и опарыша)) у троих по штук 5, а у одного даже подлещик грамм на 400))). В том же районе был замечен дедушка браконьер с большим пауком. У него улов погуще: около 10 подлещиков, примерно столько же карасей, один даже грамм 700, пару окуней и 1 красноперка. Я конечно рассказал ему что это браконьерство и это плохо, но нашел в этом положительные стороны: рыба перемещается по реке и начала кормиться!

Vano и VaD1M нравится это.
  4. Иваныч

Иваныч Администратор

Это радует! :ay: Ничё-ничё, недельки через три попрёт карасик с краснопёркой, вот в прошлом году что было первого мая! :bm:
    Ну это я так, подзадорить форумчан в межсезонье! :ad:

1.JPG

zaxar, максимка и Vano нравится это.
  5. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Удалось!:ay:Пошел в гараж готовить удочки.

Виталий Васильевич и VaD1M нравится это.
  6. Серж

Серж

Иваныч, это на Удах?

7. Иваныч

Иваныч Администратор

Нет, не оттуда. :no: С р.Уды у меня ближайшие фото 8 мая.:bk:

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Хотя помнится и в конце апреля там неплохо ловилась плотва и краснопёрка! :25: Интересно как оно в этом году будет... ;)

zaxar нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Хоть и ни кто не хотел, не мог, но пришлось самому открывать сезон на Удах.
    Я еще на прошлой неделе хотел рвонуть , но не получилось.
    И вот в седьмом часу вечера я у воды, мокрый шо мерин, ведь на улице еще не май месяц;).
    Быстренько насадив горошек закинул карповые снасти, и бегом мастырить снасть для сомищ!
    Вот так выглядела снасть на следующее утро, так и ни кто не позарился на отвратительного чимря.

DSCF3638.JPG

Но ночь выдалась не соминой; целую ночь, как люстра на небе висела луна- первый враг сомятника.

DSCF3609.JPG

Я не долго думая, развожу костер, кипячу чай (водку не брал, но как выяснилось позже, и может в другой теме, она бы не помешала).
    И ложусь дремать/считать звезды, ночью небо было что друшлаг.

DSCF3588.JPG

Как то перекантовавшись( ночью на удивление было прохладно) встретил утро с языками тумана, надо было настраивать фидер, а я за фотоаппарат, а снимать было что, и это не все фото.

DSCF3634.JPG

Вечером, ночью карп спал а утром досыпал, и вообще бели не видно было, лишь две сестрички ,густерки позарились на опарыш.

DSCF3639.JPG

Что я только не делал, менял насадки, место; бель молчала.
    Потом отчаявшись решил применить последний аргумент "пенопласт)+ два опарыша, но тоже тишина, пока ни начал оснастку перемещать по дну в поисках рыбы.
    Во время одной из пауз произошла обычная поклевка, подсечка, зацеп ,минус баклажка пива(стоимость оснастки) + время. И тут зацеп ожил! начал двигатся в горизонтальной плоскости и что закономерно в сторону коряг. На вскидку это был сазан около двух кил, а мож. и больше, рыбу я так и не увидел, шанс его вытащить был проц. десять, слабое звено было это крючечек №5 и подсак в семи метрах сзади прислонен к дереву.
    Но это был прорыв в моем настроении, думаю всегда первый выезд на уды пролет, а сегодня только зимородки успешно ловили рыбу используя мою удочку в качестве трамплина.

DSCF3641.JPG

Я сразу сообразил; мелочь не активна, даст опарышу подождать коропченка, и бегом на карповиках подобавлял по пять опарышей к гороху( места на крючках хватало).
    Только справился с этими делами, опять поклевочка, перед этим я на фидере заменил крючок на больший, а подсак опять забыл возле дерева:D

DSCF3646.JPG

Хоть и не большой, но первый 2012.
    Потом пошли часы ожиданий и перезабросов, дело подходило к шабашу.
    И вдруг как в сказке рып... Рры, рыр, рыыыыыы. ( звук работающей трещетки, тормоза) на инерционной катушке. Пока я добежал длина паровоза была метров 20 и он вышел на быстрину, я думал его не остановлю... Борьба продолжалась около 10 минут, за это время я успел раздется и подсачивал его почти по пояс в воде. Вес сазана составил 5,5 кг.

DSCF3654.JPG

DSCF3656.JPG

А вот уда впоймавшая сазана.

DSCF3659.JPG

С ув. Вадим.

Дима Близнюк, zaxar, Kryptir и 29 другим нравится это.
  9. sergio1977

sergio1977

Вадим КРАСАВА)))))) Как всегда на высоте)))) И отчёт бомба)))

10. тоха рыбачек

тоха рыбачек

вау)всё четко;)

11. Andrey8099

Andrey8099

Вадим если не трудно подскажите какое нибудь малолюдное местечко на Удах куда можно было бы поехать(на машине) отдохнуть с семьей и порыбачить.За раннее спасибо! С ув.Андрей.

Статус темы:
Закрыта.