р. Уды (архив)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чехов

Чехов

Дед явно боец знатный, надо нам познакомиться, на двух Нивах на хорошей резине и при наличии троса можно Эверест брать.

Валерон нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

воды в Удах сантиметров на двадцать выше летнего, прозрачность средняя как для этой речки, течение немного сильнее чем летом и как всегда на леску липнет мусор, как природного происхождения, так и человеческого- всякие клеенки и картонки.
    DSCF9986.JPG
    Сегодня и я побывал на этой чудо речке. Садок решил не брать- кошки не стало еще с зимы, теперь за мелочь отмазки нет. Решил не размениваться по мелочи, а сразу по взрослому, на карпа. Взял два карповика и фидер.
    Горох начал готовить за неделю, на прошлой неделе хотел поехать на рыбалку, но не получилось. Так и остался несваренный горох мочится, я решил добавить туда кефиру и сахара. Ферментация прошла успешно: вчера начал варить горох, когда жена зашла на кухню, сказала- "кислятина козлиная"... Я понял- надо было сначала сварить а потом бродить, или вообще не варить. За два часа варки горох так дубовым и остался. Ранее несколько раз ловил на подброженный горох, правда вареный.
    Расположился на участке реки куда практически целый день светило солнце: карповые установил на прямом участке, а с фидером устроился за поворотом реки с глубиной до полутора метров и слабым течением.
    DSCF9972.JPG
    Еще там на поверхности активничала мелюзга, еще ее изредка тревожили хищники.
    С утра хищники стояли возле самого берега- проходя два раза мимо одного и того же места, что то взбаламучивало воду и убегало на глубину.
    За поворотом заработав одну поклевку плотвы на мотыль
    DSCF9970.JPG
    подумал что там рыба есть- ставлю толще поводок и крупнее крючок, насаживаю крупного червя и три опарыша, два часа не единой поклевки?
    Решил пройтись посмотреть и перезабросить карповые удочки. Насаживал консервированную кукурузу червя и опарыша. На одной, на леске куча листьев, на крючке кукурузка, а от червя и опарышей и след простыл- получается рыба в русле...
    Подходя ко второй обнаружил сдвинутый пенопласт, всегда ставлю впритык к катушке:
    DSCF9975.JPG
    Очевидно, был подход, подход не засекся, травы тоже на леске не было. Лещ катушку провернуть не может, остается голавль или карп. А треска трещетки наверное из за ветра не слышал. Опять первый блин комом.
    Оценив ситуацию: с фидером поменял место с глубиной в месте ловли два с половиной метра. С первого же заброса энергично начала объедать навозного червя густера:
    DSCF9980.JPG
    С не привычки по шнуру поклевки передавались очень резко, вот только амплитуда колебаний квивертипа, была не та, уж очень маленькая. Все равно, крючок на мелкий не менял, ждал карпа...
    После часа даже густера перестала дергать червя и опарыша. У рыбы активность была с одинадцати до часу.
    Еще одно неприятное обстоятельство- сожженные прошлогодние камыши по берегу
    DSCF9988.JPG
    негде спрятаться, сазан увидя кого нибудь на берегу, или какие то изменения- пройдет мимо насадки, и ли вообще надолго уйдет...
    Немного не привычно после зимней ловли, но весна уже берет свое- пчелы летают, цветочки распускаются, и лягушки квакают.
    DSCF9977.JPG

zaxar, ChepCh, Airfly и 47 другим нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Ну уже не тот что раньше, там где лет 15 назад ездил сейчас уже побаиваться ездить, да и на всесезонеке сильно далеко не заедешь... но все ровно не сдается врагу наш гордый Воряг... для 80 лет он я считаю ездит по любому покрытию не плохо... на двух Нивах Эверест это легко(почти легко), но очень дорого... бензин обещает упасть в цене, но не ниже 12.50 за литр 95 при любой цене доллара...))))

Последнее редактирование: 14.03.14
  5. Валерон

Валерон

Если бываете на участке реки Красная Поляна - Шмаровка, то могли его видеть, ездит на Красной Ниве ! Он почти каждый день рыбачит, редко прогуливает (как он говорит: меня Сад и Рыбалка держит на белом свете), самое большое что я помню что он был без рыбалки это три или четыре дня....)

zaxar и Чехов нравится это.
  6. jayson

jayson

Ну наконец-то сезон открыт! ЮХУУУУ:bp:.
    Первая маршрутка в привезла меня к нужному месту, в ней было еще несколько рыбаков, все хотят открыть сезон:23:
    По правде говоря можно было поехать и на машине, как оказалось моя девятка там смело прошла бы, я ожидал худшего. На место прибыл в 7.15. Сразу расстроил сильнейший ветер. Попытался найти местечко потише, в итоге сел на выходе из ямы, с глубиной от 1,5, до 3 метров. В самой яме около 5 метров.
    IMAG2660.jpg

Ветер все равно нереально мешал мне, не давая ни нормально забросить, ни отслеживать поклевку. И вот первая поклевка, и на мое удивление, карасик, у меня в садке!

IMAG2665.jpg

IMAG2669.jpg

IMAG2662.jpg

Клевало только на мотыля, опарыш, червь, кукуруза, пенопласт и болтушка просто молчали. Но на мотыля клев был вполне, правда больше половины поклевок я прозевал из за ветра.

IMAG2672.jpg

Итог, два десятка карасей, из них только один больше ладошки, штук 5 пескарей, пару плотвин и густерка.
    Вот так я сегодня открыл сезон.

zaxar, Airfly, Шурпет и 43 другим нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Продолжим записки неудачника.
    Решил- пока межсезонье, и не поймаю сазана, Уды не покину. Тем более, сегодня пейзаж был самый подходящий:
    DSCF0008.JPG
    DSCF0011.JPG
    Вот только натюрморт не получился; сегодня практически не видел ни единой поклевки.
    Место выбрал за посадкой, защищавшей от порывов шквального ветра, когда появлялось солнце было жарко, вообще чувствовал себя комфортно- оделся по зимнему.
    На фидер все наживки и насадки рыба игнорировала. На карповые снасти, насаженные горохом была одна хорошая потяжка- скорее всего от налипшей прошлогодней листвы, которой сегодня несло еще больше и зацепившегося за леску тростника.
    Вот практически все. Но надежду не теряю!
    П.С. Сегодня на фидере использовал инлайн оснастку, не очень понравилось- часто уезжала кормушка...

zaxar, ChepCh, Shuriken и 39 другим нравится это.
  8. jayson

jayson

Аж замерзать начал глядя на фотки... (ушел делать чай.)

Роман нравится это.
  9. IgorL

IgorL

Прогулялся сегодня по-местному. 6-метровая удочка. На конец приматал изолентой кивок, привязал мормышку, купил мотыля на птичке и в бой. Сначала сходил на Некрасово (народу тьма), поймал 2 микро окушка. Пошел прогуляться по речке. Пришел на место, где всегда ловил карася ранней весной. Только опустил мормышку, сразу последовала поклевка - карась грамм на 300 отправился в кулек. Следующая поклевка случилась минут через 15. Вот так и клевало - как по часам, раз в 15 минут. В 12 ушел домой. Итог - 8 карасей (все как один грамм по 300 и 5 сходов) и 3 окуня.
    Интересное наблюдение - окунь клевал только у дна. Карась клевал вполводы и выше (видать поднялся погреться ближе к солнышку). Глубина в месте лова была где-то около двух метров.

Шурпет, Миха, Landau D и 22 другим нравится это.
  10. Landau D

Landau D

завтра хочу в район птички выбраться,говорят в верховье карась берет и краснопер!!!есть желающие-присоеденяйтесь!

11. revazzz

revazzz

в верховье это на узких возле моста?

Статус темы:
Закрыта.