Только с рыбалки...(архив)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 17.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Родион

Родион

Все класс,если бы еще добавили на какой глубине ловили и на что лучше брало крюк или мормышка,вообще супер,а место считывается легко.

Серж 73, Landau D и VK69 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vladpower

Vladpower

А если бы еще наловили "за меня" и привезли "мне", то было бы еще суперовей...
    Разве не интиресней на рыбалке самому эксперементировать с глубиной, наживкой, снастями...?
    Имхо.

Последнее редактирование: 09.02.15
    DieSSel73 нравится это.
  4. Родион

Родион

Так я вроде и занимаюсь этим и пишу более менее постояно,просто я это место неплохо знаю,что нельзя поинтересоваться,в чем криминал?

5. VaD1M

VaD1M

Роль случая в рыбалке.

Откровенно говоря- я сегодня на рыбалку не собирался ехать и не готовился...
    Почему то проснулся в три часа утра, минут двадцать обдумывал сегодняшний день- самые главные дела вчера успел сделать, осталось сегодня просидеть возле компьютера, и на этом двадцатая минута закончилась.
    С прошлого пролета осталось грамм двести кормового мотыля, а остальное купил в супермаркете, для себя джэнтельменский набор, а рыбе- лишь сухари.
    Почему то на трассе встретил дружков, я знал когда они будут ехать.
    Привезли, почему то мне захотелось одиночества- отошел от них на пару километров, на целину с глубиной семь метров:
    DSC00199.JPG
    Просверлил лунку, набрал воды, увлажнил сухари, добавил комового мотыля, и тщательно перемешал, прикормил шесть лунок- одна кормушка на дно, вторая в двух метрах ото дна. Прикормки осталось на три кормушки- мало, для маневра...
    Первый проход по лункам- в двух что то шевельнуло возле дна. Второй проход решил пройти с кивковой удочкой, только вместо мормышки крючок и грузик, только этой снастью я играл. Отыграл четыре лунки- 0. Стало понятно- леща тут сегодня не будет. А для новой серии лунок, прикормки мало.
    Позвонив дружкам- к десяти часам по пять рыбок, это не результат. Я, наверное приду к вам, у меня еще пол чекушки осталось, приходи.
    Решил проверить оставшуюся пару лунок- первая ноль, вторая. Вторая: при опускании мормышки, еще до дна осталось полтора метра- мормышка не хочет погружаться, подсечка, плотва. Второй раз мормышку опускал стоя и под контролем- на уровне глаз уверенная поклевка, опять плотва. Леску подматываю на тринадцать оборотов, опять на уровне глаз поклевка. Потом рыба начала опускаться ниже, и в метре ото дна подлещик, самый крупный за сегодня.
    DSCF6106.JPG
    За сорок минут я практически душу отвел, рыба брала уверенно практически без изощренной игры:
    DSC00189.JPG
    Я не понял почему? в соседних лунках тишина, а на этой не дает мормышке достичь дна? Видать рыба шла косяком, и попала на эту лунку, если бы шла табуном, широким фронтом, то попала бы на все лунки.
    Решил долго не размышлять, а докормить лунку в пол воды. А пока прикормка останавливала проходящий косяк, позвонил дружку, и сказал- чекушку допью сам! между этим поделился ситуацией, у них тоже попадается плотва высоко ото дна.
    После обеда подлещик и ласкирь начал клевать возле дна, если получится кино, то увидите, но сегодня выложить уже не смогу...
    Что характерно- весь день рыба клевала только в одной лунке, рельеф дна абсолютно ровный стол, может быть под снегом была спрятана чья то кормленая лунка? Но все равно- рыба разошлась бы по соседним лункам, нет, периодически проверял соседние лунки аж до вечера- ни одной поклевки. Такое у меня первый раз. В общем- было весело.
    Но веселей было по пути домой: наш авто заглох и остановился на Печенежской дамбе, в самом интересном месте- на сбросе, хорошо что охрана отнеслась с пониманием, и огромное спасибо рыбакам, рыбакам на белой Ниве. Доволокли до заправки, где мы до восьмого часа искали искру, и отогревали газовый редуктор.
    Вот такие бывают случаи.

колесо, doc, Кучерявый и 66 другим нравится это.
  6. deymon

deymon

Фух отбомбились.Вчера после обеда прибыли вновь в кулаковский залив,конкретно порыбачить на жерлицы,на четверых поставили 60 шт.С установкой жерлиц как раз управились к тому времени,когда все остальные рыбаки разбегались,к одним подошли за целый день с десяток плотвин с полосатиками и это весь улов???Да ответили клёва небыло.....Ну а мы решили обустроить наш лагерь,решили ночью рыбачить в палатках и каждый час-полтора делать вылазки на жерлицы.Обустроились сели плотно поужинали со стограмами:))).
    Ну а дальше пошли на проверку жерлиц в половину десятого вечера.И что мы видим четыре выстрелили,две холостых и две удалось зубатых вытащить одна килло другая чуть больше.До 12-ти ночи было ещё 3 выстрела но вновь холостые с утра вновь опять холостые и так за день 16 выстрелов,увы больше зубатой или судака мы не увидели.Ну а что по ночной ловли по белой,да можно сказать почти ноль.у меня подлещик грамм 300,плотвина,густера,тоже самое и у товарищей,ночью там делать не чего.хотя видно что лещ подлещик ходит,поплавки во всю гуляли.С рассветом клёв оживился и понеслась бомбёжка плотвы,ласкиря и подлещика.У всех по разному от пяти до девяти,это так навскидку.Вообщем клёв был весь день.Удовольствие получили !!!!
    P.S Да простит меня модератор,но не могу одну новость не рассказать печальную,познакомились мы в прошлый понедельник с одним дедушкой рыбаком,приезжает они компанией с Волчанска.Они идут куда подальше,а он в силу возраста поближе на лёд,и возвращается он ещё по светлому времени,а его рыбаки до последнего сидят,а он их в машине караулит,так вот умер сегодня этот дедушка......поднялся на бугор видать стало плохо,сердце......упал лицом на землю.Почему такие чёрствые люди???,не один к нему не подошёл,и не поинтересовался может помощь нужна.....ведь каждый может оказаться,.Обнаружили деда,его рыбаки.Сообщили в милицию,его родным.Остались они в ожидании....
    2015208215750.jpg

7. Хижак

Хижак

Вы случайно не за островом рыбачили?Там жерлиц тьма стояла.На какой глубине белая клевала?Рыбачил там вчера,с уловом у многих не ахти.

8. Vladpower

Vladpower

Спасибо за подробный и интересный отчет. Про деда вообще тронуло.

9. ramzes 3

ramzes 3

VaD1M добрый день.!
    У меня вчера глаз устал от наблюдения в биноколь за Вами..... Сначала я долго не мог понять Вы это или нет, пока не рассмотрел ваши наколенники..
    С отличной рыбалкой Вас !
    P.S. Хотели подойти но не решились ! Далеко было :)

Валерон, Олежан, Karaart и 7 другим нравится это.
  10. ramzes 3

ramzes 3

Вообще это был не бинокль , а монокль ! Не мог вспомнить как он называется.:).. Глаз реально болел от слежки за Вадимом.. Потом ещё свмолёты полетели фигуры выписывать....
    Погода вчера была вообще улёт.. Мы в 3-м спали в санках пол дня.. Сплошная благодать !

Кучерявый, Олежан, VaD1M и 3 другим нравится это.
  11. ramzes 3

ramzes 3

Зачем ты последнее удалил ?;)

Статус темы:
Закрыта.