Только с рыбалки...(архив)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 29.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман

Роман

Экстрим ощутили по полной!А давление всё-таки поднялось за день на 5 мм,это лучше чем,если бы оно падало!И ещё,поклёвки чаще и лучше были тогда,когда ветер стихал!Вот так!

2. Реклама

Реклама

3. лелик

лелик

Вечер добрый!сегодня были возле столба...про погоду Вы уже видели фото...без палатки продержались на льду часа 2,5 ,результат один залетный окушек.не выдержав экстрима решили поискать место потише,переехали на яхт клуб за Соича.народу было довольно много ,почти все в домиках:ab:оглянув територии увидели ,народ без палаток сидел на другой стороне .пришли туда ,ветер значительно меньше:bp:...ну чичас мы наловим...шиш...под берегом ,метрах в 15-20,закормились, ждем...пол часа было тихо,потом в одной лунке три окуня подряд,на другой три плотвицы подряд,и тишина...Перепробовали все что было(снасти..)-ноль...В итоге сделали для себя вывод- для таких погодных условий надобно приобретать палатку (что бы выбирать место лова,не там где тише,а там где хотелось бы:ah:) .фотографий нет,вытаскивать аппарат не очень хотелось:ac:

P.S. Ув.Иваныч ,а енто не Вы случаем сегодня возле машины по утру рыбу долавливали:ag::az:,и предлагали в камышах забуриться(т.к. там тихо и безветренно...):ag:??

Вложения:

• DSC00933.jpg
      DSC00933.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      9
    • DSC00934.jpg
      DSC00934.jpg
      Размер файла:
      94,4 КБ
      Просмотров:
      7
  4. Иваныч

Иваныч Администратор

Палатка очень помогает в таких случаях, хотя при сильном ветре её не так-то просто установить...:be: А при сильном морозе - песня, если ещё свечечку зажечь, вообще комфортно!:ay:

Неее, мы утром не долавливаем :no: , если долавливаем :az: , то ближе к вечеру! :ag:

5. VaD1M

VaD1M

Доброго здоровья всем. Только с рыбалки.
    Давненько я так не рыбачил,морозец еще ничего но ветер я бы сказал-свеженький.
    Короче, не знаю где моя кормушка делась на рыбалку ехал без кормушки, хорошо что не сам а с другом.По очереди закормились до 8-00, я сделал 10 лунок по такой погоде больше не осилишь.
    Позавтракал- друг не захотел, чекушка за раз ушла почти вся-пил с горла не до стопок было, а на льду ,,Угрюм-река,, пока завтракал продрог немного думаю надо лунки расширить с верху иначе будет хана, как раз согрелся.
    8-30 мормышка на дне 1, 2 3 я лунки 0 с четвертой плотва так продолжалось до 11-30.потом ласкирь и еще один, после второго ласкиря решил твердо, хоть что не попадется буду тащить в наглую, потому что после вываживания рыба, 10 мин отогреваешь руки, пальцы до сих пор болят.
    После 13-00 началось самое интересное, поклевка, подсечка и откуда мне пришли в голову советы Шехобалова не снимая рукавиц поднимаю удочку и отхожу потихоньку от лунки, вываживание происходит как будь то летом, плавные толчки рыбы только перед лункой затрепыхалась рыба, чувствую дальше не идет, ложу удочку по леске подхожу к лунке. Полукилограммовый подлещ спокойно ждет меня выставив губы из воды. Снимаю рукавицы, беру, снимаю ласкиря, обновляю мотыля это занимает пол минуты, одеваю рукавицы, пальцы даже не успели замерзнуть.
    Таким способом успешно было выважено еще 4 рыба 2 по 300 гр. и 2 по 200 гр.
    Потом в горячке боя еще 3 рыба ок 200гр. было выведено обычным способом, итого 10 ласкирей+1 плотва вес около 4 кг.+ни одного схода, метод работает на ура-если будем обсуждать то до рыбацкого костра.
    Еще, перед выходом на лед я смазывал лицо и руки гусиным жиром и в обед тоже. с ув. Вадим.

Последнее редактирование: 10.03.14
  6. Иваныч

Иваныч Администратор

Я представляю...:be: И наверно ж без палаток были...:ai: Надо бы поберечь себя...:ab:

:ag: Вот это "по-взрослому"! :az::ay:

Надо будет опробовать такой способ :bs: Я думаю в следующие выходные морозец не спадёт, а ехать-то надо...:bk::ag:

А какой результат он даёт? Не мёрзнет или не обветривается кожа? Или это при больших морозах ритуал для приманивания рыбы? :ag: Шучу, Вадим, а вообщем по отчёту видно, что мороз бывалому рыбаку не помеха, при соблюдении некоторых мер предосторожности( я насчёт обморожения), ну если ещё и рыбки удалось поймать...:bs: Вот мы, допустим, по морозу больше греемся :az:, чем рыбу ловим...:bk::ag:

7. VaD1M

VaD1M

Гусиный жир дает:не так мерзнет и обветривается кожа но сегодня помогал только лицу а руки все равно мерзли.
    Да метод вываживания довольно интересен-рыба наверно не видит мелькания рук человека.Только надо бы ставить маяки или метки на расстоянии от лунки соответствующие глубине под лункой.
    Я такой метод еще испробую по нормальной погоде МОЖЕТ быть,но он у меня будет на крайняк,как сегодня.
    Я пока еще облавливаю рыболовов сидящих в палатке и свежий воздух ни на что не поменяю.
    Как по моему алкоголь не согреет,и я бы НЕ СОВЕТОВАЛ злоупотреблять в экстримальных ситуациях,это может плохо закончиться ,ведь человек теряет над собой контроль после употребления алкоголя.
    с ув.Вадим.

8. gardrad

gardrad

противостояние с морозом

Как бывалый северянин, могу дать пару советов по борьбе с морозами. Проверено - алкоголь дает тепло только при таком раскладе: выпил 50гр, закусил доброй порцией сала и ... физнагрузка(эквивалент 5 просверленных лунок). Не раньше, чем через пол часа - следующий подход:az: Про руки: меховая муфта и самые дешевые флисовые (шерстяные) перчатки с обрезанными пальцами. Или просторные рукавицы + обрезанные перчатки. Гусиный жир защищает кожу от потери влаги, но быстро теряет свои защитные качества при активной работе руками. Против ветра рецепт один - укрытие (палатка) и не продуваемая одежда уверенно защищающая поясницу и ниже...

9. лелик

лелик

дельный совет!:ay:балшое спасибо :bs:

10. Sizon

Sizon

скажите, пожалуйста (как бывалый северянин :) ) - а просто пять лунок подряд, по полуметровому (хотя бы) льду, безо всякого алкоголя - не дадут достаточно тепла? :)

как бывалый турист бывалому северянину - скромное (но тоже проверенное) мнение.
    греться алкоголем - нельзя.
    алкоголь расширяет периферийные сосуды, вызывая прилив крови к поверхности тела. Ощущение тепла, возникающее при этом - совершенно адекватно отражает происходящий процесс передачи тепловой энергии от тела - окружающей среде. Тело охлаждается и просит еще порцию ощущения - добавляем - получаем ощущение тепла - отдаем тепло - хотим еще порцию - и тд, до любого из трех возможных вариантов.
    1. епт... бутылка кончилась.
    2. домойдомойдомойскорей...
    3. пессимистичный вариант... впрочем, не бум нагнетать :)

алкогольное тепло приятно - и сохранить его можно. Туристы делают это так: поставил палатку, переоделся в сухое-теплое, зажег костер, приготовил ужин - выпивай и грейся у костра. Если переохлаждение критическое - переодевайся в сухое, залезай в палатку, теперь в спальник, 100 грамм и спи, согревайся. Это приятно и безопасно.

желание выпить на природе - противоестественным не является. В меру - почему бы нет, в конце концов каждый отдыхает по-своему. Но вот обманывать себя - типа, я не пьянствую а греюсь - зачем? вроде все взрослые люди... :)

11. gardrad

gardrad

Ну, что вы Sizon, так близко принимаете к сердцу?Это рецепт для тех, кто очень хочет выпить: глядишь -лунок насверлится и хмель пройдет :ag:
    А как турист - туристу скажу, что фляга со спиртом в качестве НЗ никогда не лишняя. Перед сном, после еды, принял 20гр и в спальник! Именно такое (по себе сужу) количество алкоголя тонизирует и усваивается положительно.
    Прошу прощения, что увел тему рыбалки в дебри азов выживания в условиях зимы:bk:

Статус темы:
Закрыта.