Только с рыбалки...(архив)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Иваныч, 13.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alximik

Alximik

А эта тема для тех кто дразнится и не хочет рассказывать где рыбу ловит, я правильно понял?

Nikson, kavagr, Fisherman и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. [one-x]

[one-x]

нет, эта тема для тех кто готов делиться какой-либо информацией, но уже обжигался на том что выдавал место на общее обозрение
    есть конечно и доля хвастовства, как же без этого у рыбаков
    еще тема для любителей позадавать вопросы где, как, на что?
    так что милости просим в любую из двух компаний, присоединяйтесь)

fox, Likos, Fisherman и 14 другим нравится это.
  4. Миха

Миха

Добрый день! :br:

Наконец-то появилось время написать свой отчет о рыбалке.

Открытие сезона. 30.04.2015 – 03.05.2015, Печенежское вдхрн.

Выехали мы с женой 30.04.2015 после рабочего дня в 18:30. Прибыли на место в 19:45. Быстрые сборы палатки, освещение, и т.п. – все надо успеть до наступления темноты. Работаю, а мысли: «как бы по быстрее удилище забросить….».

Всё! Наконец-то все разложено, комфорт для отдыха создан, осталось «по-мелочевке». Можно и приступать с сбору удилища. В связи с тем, что уже стало темно, да и «по-молочевке» надо постоянно отвлекаться, решил поставить пикер на сигнализатор.

Прикормка – фидер-горох «От Степаныча»; наживка – опарыш-пинка «от Степаныча» (за что ему еще раз большое СПАСИБО); кормушка - Престон 25 гр.; поводок – 20 см.; глубина места лова – до 2 метров.

Не успел я отойти от удилища на 5 шагов, как слышу затяжной звук сигнализатора. Это была плотва! Первая рыбка поймана! Теперь можно и «за первого сбитого». Но только я присел за столик, как слышу – зовет меня опять сигнализатор. Есть второй – густера. И опять, когда я только уселся в кресло дёрнуть «кофейка» «за приезд» и «за первого и второго сбитого» - звук сигнализатора! Смотрю, моя любимая уже начинает обижаться. Принимаю волевое решение: «пусть клюет, а мы посидим возле костра!». А сигнализатор – манит-и-манит – ни как не успокаивается. Тут уже у моей жены не выдерживают нервы, говорит: «та вытащи ты ее, наконец!».

После чего приехал брательник с супругой. Пока помогал им разложиться, через силу старался не слышать сигнализатор, но кто-то да скажет «Миша, у тебя сигнализатор разрывается …». Не смотря на ночное время суток, плотва и густера не собирались ложиться спать и постоянно клевали. Но в планах на первый вечер не входило сидеть постоянно возле удочки. На утреннюю уху уже было словлено. И в связи с этим решил прекращать ловлю, а присоединиться к «вечерним посиделкам» возле костра.

Фото вечернего улова: Фото0012_01.05_ночной улов.jpg

Утром рано проснуться не получилось - очень крепко спалось под звуки поющих птиц. С палатки я вылез после 08:00.

Фото0017_01.05_акации и палатка.jpg

Фото0016_01.05_вид на вдхрн с берегом.jpg

Брательник, как оказалось, встал около 06:00 и пытался ловить на поплавочку с берега. Успехов у него особых не было – около 5 плотвичек. Прикормку он использовал покупную «лещ».

Да, забыл написать, что со всеми я сразу договорился, что использовать прикормку будет каждый свою, которую привез сам.

После утреннего чаепития я достал свой пикер. Заброс, 5 секунд – подтяжка, и рыбка на берегу. И так продолжалось около часа, пока брат не предложил прийти к нему ловить на поплавок. К этому времени у него было рыб 7. Я подошел, и шуткой говорю: «вот сейчас я брошу волшебной прикормки, и будет клев, как на чёрных камнях». Только я бросил один шарик прикормки, как тут же жадная поклевка, и плотвица на берегу. Короче говоря, как ПОПЁРЛО… Мы не успевали снимать рыбу с крючков. Ловили на мотыля.

Наш результат за 15-20 мин.
    Фото0023_02.05_садок1.jpg
    Фото0024_02.05_садок2.jpg

Еще через минут 15 мы понимаем, что рыбу хватит ловить: на уху, пожарить, на коптилку – наловлено. Больше нам не надо.

Коптилка в этот (да и не только в этот) день работала, почти без отдыха.

Фото0018_01.05_коптилка.jpg

К обеду подтянулся кум с женой.

На обед моя супруга приготовила вкуснейшую уху из свежевыловленной рыбы. Отобедав, мы решили разнообразить наш отдых игрой в волейбол – отдыхать, так отдыхать – отдых должен быть для всех.

Потом решили опять порыбачить, т.к. из-за коптилки рыба исчезала на глазах.

Поставил пикер опять на «пи-пи».
    Фото0021_02.05_пикер.jpg
    И тут такая непоняточка: сигнализатор делает одиночное «пи» и всё. Через время достаю – крючек пустой. И так продолжалось, пока я не поставил пикер «как положено» ему ловить. После чего поклевки были видны четко. Проскакивали и такие экземпляры:
    Фото0013_01.05_плотва с глуб.jpg
    Фото0015_01.05_ласкирь с плотвой.jpg

Фото0014_01.05_плотва с глуб 2.jpg

И проскочил вот такой колючий малыш:

Фото0028_02.05_ерш.jpg

Ближе к вечеру погодка начала портиться. Налетел ураган – все что плохо лежало по сносило. В моей палатке вырвало даже пару колышков – пришлось перегонять авто, что б прикрыть от ветра. Главное, что это все было без дождя. Продолжалась непогода около часа, и потом ветер начал слабеть.

Вечером был запланирован шашлык с посиделками в компании с нереальной кучей комаров, которые гудели, как тепловоз, но не кусались (в другой ветке наш форумчанин уже детально их описал).

Фото0019_01.05_комары.jpg

02.05.2015. Погодка уже не та: постоянный ветерок, небольшая волна, облачно, но с прояснениями.

Фото0022_02.05_вдхрн.jpg

Но аппетит на прикормку у рыбы присутствовал, как и в предыдущий день – ловилась на ура! Прикормка, которую использовал я, реально творила чудеса. Брат кидает свою – 1 рыб в 10-15 мин. Стоило мне кинуть «фидер-горох «от Степаныча»» - только и успевай снимать рыбу. Причем всплеск клева происходил мгновенно! (Я не знаю ,Владимир Степанович, что Вы в нее кладете, но работала она превосходя все мои ожидания)!

Фото0029_03.05_прикормка.jpg

Вот и кумец решил немного порыбачить. Забросил он 2 дальняка: прикормка – пластилин тути-фрути; наживка – навозный червь.

По итогу за пару часов у кума в улове оказалось: 1 окунь, 1 густера, и пара зачетных карасей:

Фото0020_02.05_караси.jpg

Ближе к вечеру мы решили сделать опять упор на рыбалку, т.к. все присутствующие очень желали взять домой рыбки на таранку.

Ну, что сказать, дубасило так, что мы за 3 часа на две поплавочные удочки наловили на 3 семьи «с запасом». Благо соли хватило.

Проснувшись на следующий день (03.05.2015). После контрольного осмотра садков и тары, в которой уже солилась рыба, стимула ловить еще не было ни у кого. Не потому, что не хотелось ловить, а потому, что больше нам не надо. Ловить от жадности, что б потом она пропала – не наш метод. Итак, спасибо Всевышнему, отловились великолепно! Наверное, это была компенсация за плохие уловы зимой.;)

Начались томительные сборы, уборка территории и т.п.

Приехав домой, вспомнил, что не сфотографировал финальный улов. Хотя……….. не было ни какого финального улова – мы ловили столько, сколько нам в тот момент было необходимо.

P.S. Владимир Степанович, звыняйте – использовал всего один вид Вашей прикормки, т.к. ее хватило на все три дня.:bk: Достаточно было один раз кинуть один небольшой шар, и этого хватало наловить норму. Остальные виды, которые Вы мне презентовали будут использованы мною на следующих выездах, которые, я надеюсь, будут в ближайшем будущем, о чем обязательно отпишусь.

Всем спасибо за внимание, а кто дочитал до конца – отдельное СПАСИБО! :)

НХНЧ!

fox, doc, Вован 59 и 60 другим нравится это.
  5. Андрей775

Андрей775

Ну отчетище..) спасибо так спасибо. Под хорошее настроение и клев отменный)) Надеюсь клев на выходных и меня не подведет, завтра иду искать прикормку от степаныча))

anton84 и Миха нравится это.
  6. Boditch

Boditch

да именно так

7. Миха

Миха

Перечитал свой отчет, и, почему то, мне показалось, что фото рыб маловато.
    Добавлю фото итога рыбалки (я думаю, что в таком виде будет не сильно вульгарно):

Фото0032.jpg

Мелкая рыбка уже подсыхает, а выходные все ближе и ближе.:) Наверное, к пивку уже что-то будет.;)

MulteG, Серж, Олежан и 6 другим нравится это.
  8. prosperous

prosperous

А где приобрести прикормку "От Степаныча"?

9. Рыбачелло

Рыбачелло

:ag::ag::ag::ay:

10. Professor

Professor Модератор

У Владимира Степаныча : )

11. prosperous

prosperous

))) Уже нашел

Статус темы:
Закрыта.