Друзья, данную тему предлагаю посвятить очень популярному и актуальному сегодня - бассейну. Одним из заказанных сыном пунктов "что привезти" в деревню, где он отдыхает, был бассейн. Он конечно же имел в виду тот бассейн, который мы ему покупали когда ему было 3 года надувной диаметром 2м и высотой 0,6м. Однако поразмыслив решил сделать ему приятный подарок ко дню Рыбака. Понадобилось 15-20 минут для того, чтобы промониторить просторы интернета и рулеткой ощутить реальность размеров бассейна. рассматривал несколько вариантов и выбор пал на модель 28272. размеры 300см х 200см х 75см. Конечно самая демократичная стоимость на платформе OLX, но уже имея опыт работы с "продавцами" решил на 200грн заплатить дороже и воспользоваться надежной схемой деньги-товар. Да и времени на пересылку откровенно говоря не было. Так как на установку у меня было спортивных 5часов, то я решил прибегнуть к помощи племянника и моего сына Рената. Этап первый планирование участка. Данный бассейн требует ровного участка. Вымеряли углы, натянули веревки и начали планировать землю. Дальше мы создали слой песка для выравнивания поверхности и усадили с помощью воды После этого устелили клеенку для того, чтобы не проросла трава. После этого уложили пенополистирол, для того, чтобы избежать повреждений самой нагруженной ткани и сгладить поверхность под полом бассейна. Склеили временно скотчем, чтобы во время раскладывания бассейна не сдвигались плиты и начали сборку. После того, как собрали, начали этап наполнения Объем данной модели 3,5-4 м3 или 3500-4000литров для полного заполнения было затрачено 3часа. Во время наполнения опустили поплавок с двумя таблетками Минихлора(ведро 40таблеток 300грн). Если продавец правильно расчитал то на мой объем необходимо 2 таблетки на 2 недели. Также от цветения и водорослей приобрел Альгицид который добавляется разово 200мл на 10м3 и 100мл на 10м3 после каждого дождя (Стоимость 207грн в магазине на Кузнечном 9, Аквамаркет). После наполнения бассейна из поддонов на скорую руку собрал трамплин и прикрутил прочную доску. Всю конструкцию обшил прорезиненной шторой, которая была куплена ранее для того, чтобы укрывать снасти на рыбалках. После выполнения всех этапов, укрыли бассейн накидкой, которая приобретается отдельно. С крепатурой и усталостью и чувством выполненного долга уехал домой, а мой сын с нетерпением ждал, когда вода прогреется, так как заполнили водой и градусник показал 15С. Делитесь своим опытом, подсказывайте. Жду советов. Это мой первый опыт организации бассейнов на участке. Всех благ.
от цветения воду прекрасно оберегает концентрат перекиси водорода, около 30грн за литр брал кажется, хлор тоже на любителя, перекись прекрасно справляется с заразой и не даёт побочных запахов/вкусов
концентрат перекиси зовётся пергидроль добавлять в воду, пол литра на тонну воды, через сутки можно нырять. цена вопроса 30грн (я брал где-то год назад) за литр, вода в бассейне не будет цвести около двух месяцев точно + штынять хлором и пр нечистю не будет