Всем привет! Был на Барабашке и прикупил вот такой вот боковой кивок с регулируемой длиной . Цена вопроса : 15 гр . Был еще почти такой-же за 10 гр но не регулируемый .
Добрый вечер!А как он по жесткости?каким минимальным весом мормышки можно ловить с данным кивком? Отправлено с моего HTC Desire 400 dual sim через Tapatalk
Номер контейнера не спросил .Был в пятницу--половина контейнеров выходные . А в котором покупал --продавец женщина и по моему чуть не единственная трезвая из продавцов .
Два сезона назад попробовал ловить с боковым кивком и оказалось что это очень интересный и результативный способ лова.Первая удочка была китайская махалка но она очень мягкая контроля ноль.Хантер 5м с кольцами кончик обломан на 20-30см с простым китайским пропускным кольцом отказалось то что надо.Кивок простой металический зимний с пенопластом на конце для видимости способ крыпления видно на фото .Получилось просто и надежно .И пару фото мормышек на которые я ловлю самая уловистая вольфрамовый муравей покрашеный лаком для ногтей.Насадка мотыль или червь опарыш почему-то намного хуже.Ловил все кроме карася но это дело поправимое.
Был вчера на даче и вечером собрал снасть из старого советского телескопа и кивка для зимней удочки (валялся не востребованным). Край вершинки не полый и с краю сплюснутый до овала. Просто одел с натягом в круглое отверстие кивка (не проворачивается). Думал с утра прокатиться в Васищево с дачи и половить на навозного червя. Но из-за погоды передумал, в следующий раз. Мормышка шарик хорошо огружает. Думаю все получится. Это будет у меня дачный вариант снасти с боковым кивком. Правда удочка не жесткая, но буду приноравливаться.
Здравствуйте, уберите кембрик с кивка, через который вы пропустили леску. При такой оснастке ( с катушкой) фишка в том что бы мормышка могла свободно протягивать под своим весом леску, с кембриком это не возможно. Вместо кембрика можно примотать ниткой маленькое колечко. НХНЧ
Геннадий, спасибо это дельный совет. Я так потом и вынужден был сделать после фотографии, когда стал экспериментировать с игрой мормышки в доме.
...и еще у вас очень толстая леска (видно на фото) Привяжите кусок 10-15 м лески 0,12 хотя бы, она и скользить лучше будет.