Конечно это не юмор. За границей последнее время приобрела мега популярность тема примитивных технологий, выживания и бушкрафта, скорей всего это одно и тоже. Ролики толково снятые на Ютьюбе принимают многомиллионные просмотры, огромную популярность имеют ролики презентованные без слов. Если там все понятно, мировая аудитория их смотрит взахлеб, нету ни каких языковых барьеров. Я частенько в момент безклевья, когда снимать нечего подумываю о бушкрафте, но трезвая мысль остужает мои фантазии- зачем, я же не артист. Мне всю жизнь нравится рыбалка, я ее и снимаю. Может им нравится бушкрафт по этому и снимают, мне все равно. Но смотреть нравится. Юго восточная Азия тоже не хочет пасти задних.
Класс! Особенно кузня. Я тоже иногда балуюсь.Может под настроение когда нибудь сфоткаю плоды своего баловства Спасибо, посмотрел с удовольствием.
Зачем искать какие то бушкрафты? Посмотрите ролик бабушки с газовой собачкой, натуральный бушкрафт. И если у вас есть время и возможность что то творить - творите, а не добывать руду и выплавлять из нее гвоздик и считать это достижением. С читаю, это настолько примитивно и не рациональное использование своих ресурсов, закладывается впечатление что этот человек живет несколько жизней и не знает куда их использовать. Единственное рациональное объяснение если это способ заработать на ролике.
Доброго времени суток! В Рутубе есть интересные каналы на эту тему: Адвокат Егоров - там и тайга и рыбалка и кузня и строительство. Лесные - Канал о жизни в лесу, о настоящем бушкрафте и о дикой природе! Это не реклама, сам подписан и смотрю их, когда нет времени вырваться на природу хоть так можно побывать)))
Primitive Skills / Primitive Life / Primitive Technology - 3 канала на Ютубе которые мне нравятся, первый из списка самый любимый канал)