Не только.Для измерения глубины подойдёт абсолютно любой эхолот.А что бы было ещё дешевле ,можно использовать обычную леску с метками намотанную на мотовило с грузиком.
bacha-sergey, спасибо за сарказм. Реально 2 сообщения ни о чем. Если бы я хотел выбрать себе леску с грузиком - создал бы соответствующую тему "Выбор лески с грузиком как замена эхолота на зиму". Если не помогаете с выбором, то и спамить не зачем!
Муйня если одним словом, если хотите эхолот то практик в разы лучше. У самого такой где-то валяется, но брал его за 600. Со временем глючит, и глубину через раз показывает. Использую катушку с маркированым шнуром и грузик и скажу что информативеность та же что и в этого "эхолота"
Лакки если и брать для подобных целей то от 2000-2500 грн. А так Практик в такой ценовой категории самое то.
Любой эхолот покажет точную глубину при одном условии, что под ним горизонтальный стол. На свале, он вам покажет ближайшую точку до дна, а не глубину, под ним...
ну если пользоваться леской с грузиком то результат будет тот же?))) Спасибо всем за ответы, теперь вот задумался - стоит ли оно того, чтоб потратить 2500? Или по старинке использовать леску с кембриками и грузиком?
Как я понимаю, то грузиком проще нащупать перепад глубин. У товарища фишфиндер беспроводной, почти не пользует его т.к смысла почти не видит. Я тоже не вижу смысла тратить 2500 на такую игрушку. Имхо.