Карьер за "МЕТRO" на пр.Гагарина

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Серый, 02.05.11.

1. Одиночка

Одиночка

Спасибо Вам большое за порядочность и понимание! :ay: Через 2 года эти малявки порадуют всех своими размерами и приплодом. Мы повесили Объявления с просьбой отпускать сазанчиков до лета 2022 г. Причина - не ранее этого времени наступит его половозрелость. Вода в Карьере не так быстро прогревается, как в других водоёмах, из-за глубин. Поэтому плодиться он начнёт с 4 года жизни.
    P.S. Вчера я дежурил с утра и до обеда. Попались одни люди, пытающиеся забрать маленьких сазанчиков, которые "посоветовали мне засунуть эти свои Нормы вылова в ж**у, ну и т.д., и т.п.". Мин через 20 на помощь подошли наши ребята с Группы с Форума 4 чел и 2 человека местных, которые тоже скидывались на зарыбление.
    Мышление людей сразу поменялось на правильное. Рыба, не соответствующая "Мінімальним розмірам (в см) риб, дозволених до вилову рибалками-любителями" была отпущена.

andreas, tyomik, lawfish и 25 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Rainfish

Rainfish

В прошлом году надубасили с товарищем на платнике кил 15 крупного карася. Некоторые из них до сих пор лежат в морозилке. Вот так поневоле и задумываешься: "Зачем столько забирать и что с ним потом делать?"

Последнее редактирование: 26.04.20
    Серж, Denso, Provizor и 3 другим нравится это.
  4. jktu777

jktu777

Все же думаю еще надо инфо- лист разработать,так как такой не совсем взывает к сознательности. Нужно разаработать текст информирующий ,что на денежные средства и выделенный транспорт от группы местных жителей и любителей рыбалки выпущен зарыбок карпа и.т.д в водоем.Просьба НЕ ПЛАТИВШИХ и НЕ УЧАСТВУЮЩИХ в развитии водоема соблюдать правила описанные в нормах вылова и правил рыбалки на водоеме над которым ПРИНЯТО ШЕФСТВО из добровольных денежных сборов и добровольных хозяственных работ.
    Акцент обязательно надо сделать в сторону финансов. Понятно,что опять таки могут сказать ,что это чьи то проблемы,но так же можно сказать,что без вложивших средства на зарыбка, такого не было бы вообще улова и раз деньги не платили то и забирать зарыбка (т.е чужие бабки) тоже не получиться.

Ayron и Сантьяго нравится это.
  5. Вентель

Вентель

Странные у вас рассуждения
    По моему нормы вылова должны соблюдать все без исключения на всех водоемах, соответственно тоже без исключения

lawfish, KAPITOSHKA, Yershtvoyoumedd и 2 другим нравится это.
  6. jktu777

jktu777

Та причем здесь странные? Если прицинденты описанные выше имеют место? Если бы вопросов не возникало,то и кто бы что предлагал?? Раз так идет у халявщиков,то достучать в их мозг можно хоть как то через гривну,порой оно действует)) типа на магарыч скидывался? Нет? значит пропускаешь...

Сантьяго нравится это.
  7. genikw

genikw

А вы думаете что убедили? в чём я сомневаюсь.....у меня есть такой знакомый который знает такое слово как "трамбовать" и ему скоко не говори всё бестолку и вот я по этому с ним и ни езжу никуда!А по поводу карьера скажу,хоть живу через дорогу,ну нет желания ловить здесь,кажется что это не рыбалка,мозги работают что надо ехать куда то подальше,от города:)

konst@ntin84, Duh74 и Сантьяго нравится это.
  8. Стас602

Стас602

а где наловили карася , если не секрет? можно в личку.

9. jktu777

jktu777

Тут просто в данном случае имеет место не понимания у отдельных посетителей водоема ситуации между
    Понятно ,что все это не гарантия,но все же как дополнительный аргумент для тех,кто по своему мышлению будет думать,что рыба появилась сама по себе "на перьях и лапках птиц перелетных" и фактор того , что кто то вкладывается материально,а они нет будет давлеть, и это надо прописать,ведь в принципе это так и есть. И это только начало,через год-два думаю сторожей надо будет все равно наверное задействовать или с полицией как то конкретно договариваться.

10. SeregaKolomak

SeregaKolomak

Поражаюсь Вышей выдержке. Тут только глянув в отчетах о Вашем пруде о "вумных" рыболовах с глубочайшим знанием своих прав, то в бешенство начинаешь впадать, а представляю как Вам слышать это, зная сколько было вложено сил, денег и времени в это дело. Не будет порядка в нашей стране никогда, большинство только и мечтает набрать всего побольше и нахаляву.

Provizor, Серж, Jeki4 и ещё 1-му нравится это.
  11. Одиночка

Одиночка

Вы знаете - сам поражаюсь! :D Наверно помогли пройденные в молодости на работе тренинги - "Разрешение конфликтных ситуаций" :)

Provizor, konst@ntin84, Alex1978 и 3 другим нравится это.