Люди, которым дрова не нужны, давайте поможем тем, кто в них нуждается.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Серж, 16.12.21.

1. Серж

Серж

Собственно попалось мне на глаза видео, где автор просит людей подписать петицию на сайте президента о " ДОЗВОЛИТИ НАСЕЛЕННЮ УКРАЇНИ БЕЗ БУДЬ ЯКИХ ДОЗВОЛІВ ЗБИРАТИ В ЛІСІ МЕРТВУ ДЕРЕВИНУ, ТАКУ ЯК СУШНЯК, ПОВАЛЕНІ ДЕРЕВА, ХМИЗ І ПОРУБКОВІ ЗАЛИШКИ." По этому прошу всех не равнодушных людей подписать эту петицию и распространить видео.
    Вот видео: Президент дозволить українцям без будь яких дозволів збирати в лісі дрова, як що підписати петицію - YouTube
    Вот ссылка на петицию. https://www.youtube.com/redirect?ev...s://petition.president.gov.ua/petition/128702

2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Поддержал, заодно таким образом и порядок будет наводиться.

4. jktu777

jktu777

Заводы стали,экономика падает-отходов нет-экология улучшается))
    Энергоносители в цене дорожают-собираем,что может гореть под ногами... будет чистота..Воистину нет худа без добра))

5. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Министр экономики Юлия Свириденко заявила, что Украина завершает 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю свою историю (ориентировочно 195 миллиардов).Цитата из epravda.com.ua

6. Серж

Серж

Совершенно верно, у нас когда леса горят его не обпахать не могут, ни пожарные пробиться, потому как валежника валом, а забирать его не дают.

7. Hunt

Hunt

Сам изучал лесхоз в технаре. И Эта хрень по сушняку - полный бред! Ну можно же под надзором лесничего собрать валежник... Ну нет, спи..ят лишнее)

8. диментий

диментий

ОП стоп )))
    Дорогие и милые мои , закон не запришал забрать валежник !! Небольшие нормы на добу , а это полтора куба в среднем !!
    И так есть юристы которые в Ютубе это все раскрывают даже в волчанском направлении .
    И да консультация как это делать законно тоже не дорого !!!

Victor 78 и BigFish нравится это.
  9. Чипс

Чипс

Я учился на лесфаке в ХНАУ им.Докучаева,так вот,есть такой предмет,таксацией называеться,из которого мы можем узнать,что сухостой и валежник тоже стоит денег и лесхозы зарабатывают продавая их как дрова.Но...Как у нас бывает,и без этого никак, после каждой рубки в лесу остается масса отходов(верхушки,ветки,сростни и т.д) и лесничие должны навести порядок на месте рубки.Как сжигать или круппорушить отходы,куда проще пустить чисто по человечески,под честное слово,нашего брата.Иди,собирай,безплатно,так нет же ж,в 9 из 10 случаев при проверке прицепа,под дровами лежал абсолютно рабочий свежесрезанный кругляк.Я работал в сфере лесного хозяйства в 3 областях,поэтому знаю о чем говорю.Ситуация не меняется.Нельзя,нашему брату самому по лесу гулять,нельзя....Поэтому,от меня хрен с маком,а не подпись!

10. YuraS

YuraS

Если бы в петиции стояло ограничение по весу, было бы грамотнее. ЧИПС написал верно: как только такой закон появится, "голодающие" на фурах тут же рванут в лес, с воплями "Па закону мижна!". И Украина начнет стремительно лысеть. Простой пример - сетевики. Разрешите сейчас использовать сети, скажем, для вылова живца - все водоемы будут перегорожены и "живца" всех размеров будут грести тоннами.
    При ограничении по весу, скажем, до 100-150 кг уже будет проще: не станут лесные добытчики за 2-3 хлыста кататься. А на отопление 100 кг хватает очень надолго, да и большинство тех, кому оно действительно необходимо, ограничено тачкой-кравчучкой или маленьким возиком, на них и 50 кг привезти проблема.

11. Shura70

Shura70

100 кг чего?