оз.Хасан (п.Эсхар)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем МихаилВВ, 11.03.21.

1. МихаилВВ

МихаилВВ

Кто что знает об озере Хасан, пос. Эсхар, Харьковская область?

Добрый день, уважаемые рыболовы!
    На данный момент строю планы на лето, и размышляю о том, куда бы сходить порыбачить. Заметил, что вопреки (казалось бы) неплохомy знанию окрестностей и водоемов вокруг поселка Эсхар, ни разу не посещал озеро Хасан, которое находится у первой (разрушенной) плотины, прямо за подвесным мостом (фото карты в закрепе). Таким образом, хотел бы узнать, знает ли кто-то что-либо о рыбалке в тех местах: можно ли там ловить вообще, что там водится и какой опыт вы там получили, если удавалось ловить в описанных местах?

Заранее благодарю за любые комментарии и информацию.
    С уважением,
    Михаил

Capture.JPG

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

У нас есть такие названия???

4. МихаилВВ

МихаилВВ

Да, сам был в шоке. Можете вот тут глянуть, на сайте satellites.pro, выбрав карты "open street map"

Capture.JPG

jktu777 нравится это.
  5. Pavel59

Pavel59

Был там осенью несколько раз . Пробовал ловить на спининг.Полный ноль. Хотя один раз видел плавающую щучку около 1 кг .Плавала по верху. Я долго не мог понять почему... Потом увидел, что у нее из пасти торчит воблер.По расскахам местных рыбаков, щука там есть... Озеро довольно глубокое, дно чистое. Зацепов не было.

МихаилВВ и Голозуб нравится это.
  6. МихаилВВ

МихаилВВ

Большое спасибо Вам за отзыв! Я больше по матчу и фидеру, чем по спиннингу, но все равно люблю иногда собраться на хищника. Слышал, что там есть линь. Правда, слышал я это лет 6 назад. Но, тем не менее, хочется нацелиться именно на него.

7. bersh

bersh

Это озеро хорошо местные процедили, делать там нечего.

tynnyt, Sanek и МихаилВВ нравится это.
  8. МихаилВВ

МихаилВВ

Печально... А я туда собрался только сейчас. Не умеет у нас народ рыбу ловить, конечно. Помню, как в Покровке в местном озере появилась крупная щука несколько лет назад. Впечатление, что ловить ее ходил весь Чугуевский район, по три крупные рыбы на человека. И тащат, и тащат, будто от голода умирают. Клев там был прошлым летом хороший, но, мне кажется, что после тех зверских рейдов экосистема не один год приходила в себя.

VetalS нравится это.