п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Аstel

Аstel

2. Реклама

Реклама

3. Evgeniy89

Evgeniy89

Карта проезда есть у кого-то ребят ?. Всем привет

4. Аstel

Аstel

5. Agckuu_CAHTA

Agckuu_CAHTA

Это мой карпик )). Видео с вываживанием к сожалению побилось на телефоне alex_novichok, но может восстановлю.
    Письменный отчет в соседней теме.

Последнее редактирование: 30.05.18
    alex_novichok, Катран, amigo72 и ещё 1-му нравится это.
  6. Agckuu_CAHTA

Agckuu_CAHTA

Много букав.
    Были на рыбалке 28-29 мая с alex_novichok и его семьей.
    Приехали протестировать кораблик, который все никак не удается завершить, на бонусной рыбалке от Виктора Алексеевича за отпущенный Саней трофей в 6,6 кг. В принципе знали о неважном клеве в эти дни, но это не смутило. Приехали около 2-3 часов дня. Сели на дубке. Пока я докручивал кораблик, Саня уже разложил свои снасти и первым завозили его, хотя надобность завоза на 60 метров - это еще вопрос :) . В общем, используя достижения научно технического прогресса в простом, казалось бы занятии, - кораблик, эхолот, gps и лескометр, - выбрали и заклипсовались на 3-х точках. По одной отдельной и одну на двоих. Остальные удилища забрасывали на выпуклый морской глаз. Рыбу все равно эхолот показывать не хотел, увидел лишь пару экземпляров в пол воды недалеко от берега. Из насадок разнообразные куки, попапы и бойлы марки "из вооон того ящика", кукуруза, горох. Через полчаса после завоза Саня первым разловил кораблик плотвицей в два пальца. На том все и завершилось... Перезабрасывались уже без кораблика по клипсам. Саня на своей и общей точке применил технологию ковровых бомбардировок спомбом, но на призывающие рыб к ужину плюхи никто не пришел. Я же надеялся на 1,5 кг прикормки в точке и свою точность при перезабросе. Вечер, ночь и утро прошли без ожидаемых паровозов по всему водоему. Ночь на удивление была не холодной. Только ранним утром неуютная свежесть сковывала движения пальцев. В 9 утра некоторые рыбаки уже признали очевидное и стали собираться. У нас же этот процесс занял чуточку больше времени. Где-то до часу дня. Я только достал из кармана зажигалку и собирался закурить, как сигнализатор под моим новым удилищем, уже отметившимся в этом году лобатым на 7,9 кг, наконец-то запищал. Хорошим таки паровозом. Вот тут и началось то, ради чего стоит ездить на рыбалку. Раньше я не очень доверял словам "фрикцион дымится" и зря. Я крутил рукоять катушки и понимал, что это бесполезно. Соперник на том конце лески тут же сматывал ее до клипсы. Попытки затянуть фрикцион ни к чему не приводили. Треск стоял постоянный. От громких возгласов моего удивления окружающих спасало то, что я не нашел лучшего места для зажигалки, чем свой рот, спутав ее с сигаретой. "Bik"ом накуриться так и не получилось. Кое как отцепив клипсу, я дал рыбе уйти в глубину. Саня уже вооружился подсаком, его супруга смартфоном. На шум уже прибежали соседи. Я все еще курил Bik и считал сколько кг должно быть в этой торпеде. Единственным вариантом подтягивать ее хоть как-то было фиксировать шпулю рукой, и надеяться, что 0,28 леска выдержит. Торпеда сделала удачный тактический маневр в сторону берега и попыталась запутаться в соседских поплобуях, проскочив заодно снасти Сани. Не удалось. Соседи вытянули свои снасти. Саня перемещался между двумя подходами к воде попутно корректируя меня в пространстве, т.к. направление лески из-за плохого зрения я почти не видел. Тут мне пришлось станцевать нечто среднее между канканом и стриптизом, чтобы снять штаны и зайти в воду, и начать вытягивать вдоль берега крокодила, вес которого на моих внутренних весах переместился с отметки "нихрена себе" на отметку "охренеть". 8 кг толстолоб казался пушинкой по сравнению с этой рыбой. В общем, с трудом мне удалось подтянуть его к Сане и его снастям. Там он тоже попытался проскочить между лесок, но Саня не Лорис Кариус и ошибок в финале не делает. Еще несколько секунд - и добыча в подсаке. На берегу монстр оказался не таким уже и большим. Соблазнился он на попапчик с интересным названием БОМЖ (B.O.M.G. - не реклама). Крючек пробил ему нижнюю губу, вышел полностью наружу и зацепился за леску. Без шансов на сход. Пока я занимался вытягиванием крючка, на шум пришел Виктор Алексеевич, сходу определил вес наметанным глазом и спустил меня с небес на землю. Это даже не трофей. 4,7 кг. Зрители пытались спорить, выдвигались версии о 6 кг. Но настоящие весы были беспощадны. 4.750. Всего-то. А чтобы вытянуть его с точки на 65 метрах понадобилось около 10 минут. Я еще раздумывал стоит ли оканчивать жизнь такого бойца коптильней или все же отпустить за проявленное упорство, как Виктор Алексеевич сделал предложение, от которого нельзя было отказаться в таком случае, и отпустить было вдвойне приятно. Хочешь - забирай, хочешь - бесплатная рыбалка. Выбор был сделан и после короткой фотосессии далеко не огромный карп, который подарил море адреналина уплыл к себе восвояси. Кажется белый порошок и допинг-контроль это не слухи...
    Спасибо, Терновая.
    PS Видео от Виктора Алексеевича в соседней теме. А вот самое интересное видео - процесс вываживания, к сожалению побилось на телефоне. Может быть восстановлю.

7. MetallVersion

MetallVersion

Именно удочку или спиннинг в том числе? Например если я с женой приеду, ей разрешается на спиннинг ловить бесплатно?

8. Genn@diy

Genn@diy

тут же не сказано " поплавочную" , удочка она и в африке удочка а какую оснастку вы к ней прицепите это уже другой вопрос.ИМХО

Последнее редактирование: 02.06.18
    Sev и Сергей grand нравится это.
  9. alex_novichok

alex_novichok

Бывал тут много раз, ни количество удочек, ни количество отдыхающих никогда вопросов не вызывала, охрана очень лояльна. И если у Вашей жены или у Вас будет лишняя удочка, то никто Вам слова не скажет))

Виктор Андриенко и Sanek нравится это.
  10. VanekLeonov

VanekLeonov

А можно на сутки приехать и какая цена будет с рыбака???

11. Sergei 78

Sergei 78

Вы в каждой теме такие дурные вопросы задаете

zerr, amigo72 и Виктор Андриенко нравится это.