п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Hipfl

Hipfl

Полностью согласен.Я был на 3 беседке слева от мостика и кидал чётко по средине и получил не мало поклёвок,а соседи что слева что с права кидали удочками 2.4-3 и не докидывали до средины и не было у них поклёвок и с такой завистью смотрели на меня,и спрашивали на что ловлю и что в кормушках.Ответ- больше чеснока и четко на средину водоёма кидайте и будет Вам счастье.Не был на этом замечательном водоёме с мая,по причине отсутствия брони,а сидеть где попало не хочется,этот камень в адрес Виктора Алексеевича.

seven7 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Silver-maks

Silver-maks

Полностью согласен

Shura70 нравится это.
  4. Silver-maks

Silver-maks

Ребята конечно Кто то умеет лучше ловить рыбу ,но поверте мне что мы с другом готовились неделю на рыбалку ,у нас было около 30-40 кг корма такого как кукуруза, конопля, пелец,горох,были активатор клева, бойлы и сыпуха, перепробовали практически все вкусы и цвета бойлов(а бойлов у нас много) и т.д. на разных дистанциях , но перед этим мы замаркерились и в итоге 3-ри карасика... Но вопреки всему порядка вокруг беседок нет кто бы что не говорил.

Кучерявый нравится это.
  5. Артем Владимирович

Артем Владимирович

Подскажите пожалуйста, что такое активатор клева, и какие точки были выбраны по маркёру?

Professor, Аstel и Hunt нравится это.
  6. EugeneDromov

EugeneDromov

Читаю сообщения рыбаков и охота плакать.... На Терновой есть трофеи, на терновой есть рыба, но есть одно большое НО.
    1) Когда весной её запускают ловить её может каждый дурак.
    2) Рыбки перекармливают рыбу - очень многие занимают одни и те же точки которые кормят потом без остановки, в итоге рыба сытая и ленивая ну и дальше понятно....
    3) Я 2 или 3 раза возвращался с Терновой без улова, но я знал причины по которых я остался без улова, и это всегда были природные вые*оны....
    У меня есть 100% рецепт для Терновой, это по факту единственный пруд к которому я подобрал ключик но никому не скажу - я ж не просто так тратил силы и $ на это :)

Идём дальше, я никогда не ловил на терновой на бойлы, если вы приезжаете туда с бойлами, то априори вы едете за трофеем, будьте готовы оттерпеть, и вернутся с нулём, рыба там мудрая, если хотите рыбки то не заморачивайтесь, если хотите трофей то смиритесь, вы не лучший рыбак и готовьтесь хоть месяц, в тот день когда вы приедете не факт что будет хорошее давление, правильный ветер и т.д.

Я езжу на терновую потому что я знаю что там есть рыба. Вот недавно я увлёкся фидером и пробовать фидерную рыбалку я поехал именно на терновую, почему? - Потому что тут есть рыба, я на кормаки никогда так быстро не получал поклёвки, про карповики вообще молчу, на фидер была поклёвка за поклёвкой, реализаций мало, но это всё моя неопытность....

В итоге что я хочу сказать, к каждому водоёму нужно подбирать свой ключик, а если вы взяли кормак, зарядили его прикормкой а-ля Golden Carp, то не жалуйтесь, если Вам повезёт то вы поймаете рыбу, но в 90% случаев вы будете недовольны рыбалкой.

Насчёт того что вода цветёт и т.д. Одна из возможных и реальных причин это перекорм... Почитайте как это происходит. и 30-40 кг корма это жесть.... я бы таким образом устранял конкурентов а не на рыбалку ездил. Зачем кормить и так накормленную рыбу...

Эх в общем высказался, учите биологию, изучайте рыбу которую пытаетесь поймать, кто то за 40 грн может поймать 40 кг рыбы, а кто то за 4000 грн, ловит пару карасиков, знание сила, учитесь и тренеруйтесь, вот вам намёк маленький:

Время такое пришло, все ловят рыбу на попапы, пенопласт ароматизированный и т.д. А на что наши деды ловили трофеи? На варенную картошку! Для меня терновая стал единственным прудом на котором работают дедовские рецепты, учимся и вспоминаем. А так же помним что спортивное браконьерство хуже обычного. 10кг предел на терновой, 3кг по закону! По своему опыту, 10 кг хватало что бы оставить себе, угостить тёщу и соседа, и ещё пару друзей! Не жадничайте, берегите природу и она ответит Вам тем же!

Слегка сумбурно но как мог мнение своё высказал!

7. Hunt

Hunt

Все как всегда, несколько отчетов , как все збс, а потом тишина. У Вас Активатор для реки и есть?, что-то не могу я там поймать:D

Stanislav33 нравится это.
  8. EugeneDromov

EugeneDromov

Активатор клёва это разводняк для недалёких... по моему скромному мнению...

Аstel и Руденко нравится это.
  9. EugeneDromov

EugeneDromov

Пиши в личку расскажу когда и как ловить что бы не быть в аутсайдерах :D

Аstel нравится это.
  10. Hunt

Hunt

Не стесняйтесь, в студию пишите, в личке я и сам могу,)))

Shura70 нравится это.
  11. EugeneDromov

EugeneDromov

Нее, в таком порядке не могу, люблю Терновую и боюсь мешочников...

Аstel нравится это.