п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

В Терновой слабый интернет, так что просьба к модераторам удалить ненужные сообщения. Так как в один день на макуху были пойманы и отпущены за бесплатные рыбалки два карпа на 6.300 и 6.700 , не побоюсь написать Проф монтаж рулит.

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Ответ Сильвер Максу. Подарю сапоги, научу ловить без 30 тире 40 кг. прикормки. Один вопрос, ведь у каждого из нас есть глаза и ум, кто Вас силой заставил рыбачить там где отстой, я бы поехал на другой более привлекательный пруд. А ловить надо учиться, особенно Вам. Я попрошу рыбака немного фото и видео, без подготовки за две недели. Учитесь.

4. Аstel

Аstel

Давно я не рекламировал и не пиарил пруд Терновая , а ж отвык , придется наверстывать упущенное , так как поездка в деревню отложилась , решено было ехать целенаправленно на рыбалку и конечно же выбор пал не на ПРХ, Ивановку, Ст.Салтов, Перемогу и т.д , а на тот самый "неблагоприятный", "не обкошенный ", "без удобст и подходов к воде" ," больше чем на половину спущенный с постоянно шумящей водой за дамбой" пруд в Терновой , предупреждения от Виктора Алексеевича, что клев слабый , нас не останавливает , так как мы все знаем все руководители ,охранники так же как синоптики постоянно врут рыбакам )))), из прикормок было еще неделю назад куплено спод микс 9 злаков какой то недорогой фирмы аж 1000грамм , как же горох и семена льна той же фирмы в кульках весом 500 гр и микс из 7 злаков один их которых тигровый орех весом 500 гр той же фирмы и торба прикормок от степаныча , 2 пачек начатых фанатика и проф монтаж клубника прошлого года, пол пачки, куча разных пуфов , аааа и еще мастырка , у соседа тоже было, что то в кульке как я называю вчерашнее собачаче)))) приехали мы на пруд в пятницу в шестом часу вечера , народу на пруду много но не аншлаг и места для выбора были , но я прочитав перед поездкой напутствие от Дмитрия Лисицкого где он написал что возле охраны будет трое суток клев , решил далеко не ездить и не ходить сел возле охраны сосед сел чуть дальше но тоже возле охраны, на левую сторону закормились закормились спод миксом смешанным с прошлогодней клубникой проф монтаж по прямой спод микс и специи и мегакарп от степаныча и на правую ничем ))), но как не странно на правую и клюнул первый карась это было где то в девятом часу потом потемнело и были переделаны 3 удочки на выползка для поимки сома , и две поплавочки жены и моя на червяка, а вдруг как прошлый раз подойдет карась . потом пошел дождь и пришлось его пересиживать в машине, , так как удобств нет )))) и все везде заросшее ))) , дождь длился не долго где то с пол часа, после чего я с креслом вернулся опять на "заросший" берег, сосед стойко переносил все тяготы рыбалки в дождь" в зарослях ))) под открытым небом" так и не дождавшись поклевок ни карася , ни сома все кроме соседа решили отойти ко сну , так как опять начал моросить дождь , сын пошел в вагончик охраны , а мы в машину , под утро что то неизвестное спутало и оборвало поплавочки, и в 4.10 первая поклевка на выползка , надеялись на сома но оказалось зеркальный карп с виду 2кг , после взвешивания дома оказалось 1.750кг , потом опять долгое затишье , проснулся сын и начались поклевки на левой стороне первый капр клюнул на пуф клубника , карп тоже под двушку оказалось 1.945 кг, докормились немного клубникой от фанатик и тем же миксом , на удочке убийца карася и на крючках все тот же пуф клубника , правая сторона молчала вообще , по прямой были пики на бойл кислая груша , на походу то были раки )) решили попробовать по центру поменять оснастку , поставили кормушку флет 40 грамм и з прикормки взяли тигровый орех в кормушку по рабоче-крестьянски вперли мастырки все это в пруд))) через час поклевка на крючке кто то есть как оказалось карп 2,300 позарился на тигровый орех , перезакидываем и опять через час поклевка на тот же орех , но сын не успел во время сориентироваться и рыба пошла к берегу и сход , и тут же поклевка на пуф клубнику и карп 1.1кг благополучно попадает в подсак))) еще попался один карась и была поклевка на горох но поклевка была в берег))) и у сына не хватило размаха рук )))) ее подсечь)))) итого наш улов составил 7.675 кг .
    сосед на собачаче для второго раза на данном пруду отловился, тоже не плохо 2 карася )))
    В общем вывод такой Проф монтаж клубника однозначно рулит даже прошлогодний ,пролежавший в сарае и погрызенный мышами )))):ay:
    прикормку тоннами везти и засыпать в пруд, что бы оно там лежало и закисало , необязательно , главное найти точки где ходит рыба и соответственно подобрать наживку ту на которую рыба может соблазниться ,есть участки с донной травой несколько раз забрасывал там соответственно поклевок не было , и вся наживка была в этой черной хрени . и самый главный вывод суток, не верьте синоптикам и администрации прудов)))), а так же советчикам )) , ехайте))) туда куда считаете нужным и будет и отдых и рыбалка ...
    PS: хочу заметить половина микса приехала домой , не верующим фомам могу сфотографировать на данный момент лежит в морозилке ))))
    немного фото "неблагоустроенного" и "не обкошенного", " полуспущенного с постоянно стремительно
    падающим уровнем воды "пруда в Терновой суббота 30 июня

IMG_20180630_163838.jpg IMG_20180630_163849.jpg
    IMG_20180630_163959.jpg IMG_20180630_164011.jpg IMG_20180630_164023.jpg

, а это улов 0-02-04-4e673a79f11d27af291ebf06a6941024731b8b04335f9afa4ba6533b840f6b5e_ff37e4af.jpg 0-02-04-e7e616cce87aa3c452f27f64082d88c20f0c34b7529f383a59b4d107fe24a1d7_54e3b34e.jpg 20180630_181116.jpg 20180630_181120.jpg 20180630_181132.jpg

PS: разоблачили почему в этом году быстрее чем в том падает уровень воды , жаль не догадались сфотографировать подтверждающий факт, оказывается в том году воду из пруда пили только собаки , а в этом добавилось еще 2 кота , от воды не отгонишь мало того что целый день едят рыбу ,так они еще постоянно пьют воду , уровень падает на глазах )))) это один из понижателей уровня воды
    0-02-04-d20b1615648928e7d4190f4fb32925f8fdea04b712a9f864ecc2f3d202cfe03b_6ab88090.jpg

а это один из новых понижателей уровня воды за обычным занятием , топчет себеля потом пойдет понижать уровень воды )))) 20180630_095652.jpg

и это счастливый обладатель бесплатной одной рыбалки , который получил талон лично от Виктора Алексеевича , за упорство и достижения цели )))
    на маховую удочку с глухим монтажом мужик заборол карпа в районе 2-2.5 кг

20180630_112734.jpg

Fisherman, alex_novichok, igor17.18 и 36 другим нравится это.
  5. Аstel

Аstel

сын только что прочитал отчет и подсказал, что я попутал вес рыб))), что зеркалка 1.945 , а 1.750 обычный

6. EugeneDromov

EugeneDromov

IMG_20180609_173121.jpg IMG_20180609_173152.jpg
    Думайте как хотите, я обьездил всю Харьковскую область в поисках рыбы, я хорошо отлавливался на многих прудах, и даже на реке - Северский Донец. Но лучшие результаты я получал на терновой, поэтому я и люблю на этот пруд. Я начал рыбачить 3 года назад, немного для рыбака, 3 года назад у меня было 3 поплавочки, я приезжал на разные пруды с 3-мя поплавочками, и с меня смеялись, типа - ты на сутки с поплавочками едешь не платник????.... но когда я доставал садок из воды, смех как то утихал, все делали болтушку, а я дома варил мастырку и реально заморачивался что бы найти не анисовый атрактант а анисовое МАСЛО. Потом у меня были удилища Salmo Taifun 80 - 2.7 длинна, и они до сих пор у меня испрользуются на кормаках, некоторые говорят мол - 2.7 очень короткое удилище для дальнего заброса но если связать монтаж типа вертолёт то можно перебросить весь пруд. За что я люблю терновую? За то что я вижу то что не видел не на одном пруду, я могу Вам расскзать про разные пруды, я могу рассказать что и где и на что ловил, но ни на одном пруду я не видел следующего:

1) Я видел как на Терновой запускали рыбу - прямо при мне - случайно я заехал покидать спининг в безклёвье.... и видел сколько и какого размера рыбу запускают
    2) Когда я решил учится ловить хищника - я приехал на терновую и каждый день я увозил с собой ровно 2-3 щуки около (1300гр каждая), за 4 часа ловли без напряга (ловлю правда на воблеры орбит и рудра не сочтите за рекламу), мне это приносит удовольствие
    3) Терновая единственный пруд на котором я за 4 часа наловил около 9 кило рыбы не щитая сходов (а их было много) - приехал в 7 вечера и взял себе пиво думал рыбалка будет трудовой и долгой, но на каждом забросе я получал поклёвку, и пришлось через пару часов звонить трезвым друзьям что бы забрали меня и мою машину... Эти 4 часа были физическим адом в моей жизни, но удовольствия было море, представьте каким адом они были для моей жены которая потом чистила рыбу, а через пару часов развозила родственникам и друзьям... С таким количеством поклёвок даже жить не хотелось....
    4) При мне на терновой ловили трофеи за 10 кг весом

Наведу ещё 1 пример:
    Прикормку для Терновой - никогда не покупаю, а делаю сам из определённых компонентов, и варю в воде взятой из самого пруда... Встретил одноклассника - проф карпятник - говорит, карпячая погда надо ехать, он поехал на Терновую и я, кроме того весь пруд был забит рыбаками, у меня тогда ещё не было машины, меня туда просто привезли оставили, будучи на рыбалке я упал в воду, вы можете представить думаю, дождб, весна ранняя - температура градусов 10, дождь, молния и Вы на пруду - выбраться нет возможности, я Вам скажу это была лучшая рыбалка в моей жизни, с 10 вечера до 8 утра я набил полный садок, рыбалка идёт - интересно и останавливаться не хотелось, пришлось выпускать рыбу которая активная и та что поменьше, так что бы вписатся в лимит и что бы она выжила, а остальную взял себе, при этом ко мне подходило 5 или больше рыбаков так как только у меня и клевало.

Бонусом ко всей моей речи добавлю:
    90% выловеной мною рыбы на терновой - были здоровыми, сейчас куда не поеду - кругом язвы на рыбе и т.д. либо вообще ноль.... На терновой чистая и здоровая рыба "Мне попадалась", По клёву скажу так, из рабочих покупных прикормок на мирную рыбу/кормаки очень хорошо работает G-Stream, свой рецепт не скажу :D.

В результате сказанного мной выше почему я буду скрывать свою радость? почему я буду стеснятся рекламировать терновую? Рыба есть, условия есть, что ещё надо? Если вы приехали на пруд и хотите хорошо отловиться то хотя бы подготовьтесь ко всему, особенно на кормаки, сегодня рыба берёт на пуфы(В России называют кук), завтра на опарыш, послезавтра на черьвя, а позвчера на черьвя с опариком.Берите всё, пробуйте всё и будет Вам щастье.

Я не рекламирую Терновую, просто это единственный пруд на котором даже у новичка есть шансы отлично отловится на простые рецеты, и повторюсь если вы купили прикормку а-ля Golden-Carp то будьте готовы что Вы получите либо много поклёвок мелкого карася если он будет активен либо 0, на Терновой мелкого карася не видел в этом году.... У меня на данный момент есть рецепты 100%-ные (Если конечно погода благоволит, нет перепадов резких атмосферного давления, и т.д. для 4 прудов).

Написал много буков, но не надо сравнивать меня, с каким то убогим рекламщиком :D моя профессия намного выше и интереснее :D.

Как всегда всё сумбурно.. Писатель из меня - так себе....

ps. это единственный пруд на котором я не видел:
    1) Сетей
    2) Закорма рыбы охраной
    3) Намеренного спуск воды (Ненамеренный видел когда сламался клапан на сливе и вода упала на пару метров но это было много лет назад)

Почему так смело говорю? Потому что живу в непосредственной близости к пруду (10 минут пути) и всё вижу всё знаю, если мне что то не нравится - пишу тут же на форуме (смотрите историю сообщений).

alex_novichok, masteriz, Катран и 4 другим нравится это.
  7. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

За прошедший год у Вас 10 сообщений, все вокруг да около:(. Можно было уже хотя бы один пост сваять о Вашей конкретной рыбалке. А хаять других - так это мы все можем. Удачных рыбалок.

8. Sanek

Sanek Модератор

Начну наверное отключать от клавиатуры.

9. Shura70

Shura70

Ну вот и разгадка жалоб на игры с уровнем воды-на ней прикормку варят...:):)

10. AlexFisherman

AlexFisherman

Вчера прекрасно порыбачил! Было все, и борьба с рыбой, и сходы, и зацепы. Домой поехали два карпа по 3,5 кг. У друзей рядом 0.

11. Sanek

Sanek Модератор

Вам первое предупреждение.Оно же последнее.