п.Терновая (за Ольшанами)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Пруд Терновая, 03.01.16.

Метки:
  1. Пруд Терновая

Пруд Терновая

2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

А ведь лисицкий дмитрий был прав, кот так воду хлистал, аж шумно было и сразу уровень упал.

alex_novichok, Stanislav33, Аstel и 2 другим нравится это.
  4. EugeneDromov

EugeneDromov

Лицом и формами я не особо вышел, что бы выставлять прямо себя прямо с уловом (на аве я ещё молод, трезв и красив :D насколько это возможно), но если покопать форум - найти можно легко, спциально для Вас готов выкинуть фотки парочки своих результативных рыбалок на Терновой, но если Вам данный водоём не нравится - не имеет смысла Вас в чём то убеждать... Всем везёт по разному. К примеру мой друг за 3 года на терновой (Ездит пару раз в году 2 может 3) - поймал совсем мало рыбы, а точнее несколько рыбалок увенчались "успехом" в виде 1-2 карпов немного больше килушки, по хищнику вообще 0. Всем везёт по разному. Каждый пруд на который я приезжаю я даю 4 попытки (разная погода, давление, снасть, прикормка, наживка, маркерюсь - если ил то беру лёгкие кормушки к примеру или эксперементирую с монтажом - если нащупал ракушку или песок то по другому, если не клюёт на опарика - достаю дипы и т.д.), я самый простой рыбак, и очень далёк от спортивного фанатизма, крутые истории о том как я сьездил туда то и на что ловил не особо впечетлят общественность, а вот интересно послушать на что ловили на той же терновой безуспешно, то есть послушать о неудачных рыбалках? Повторюсь если было 4 подряд выезда с прикомкой Golden Carp - которая по умолчания сладкая и ловили на "проверенные" часночные пуфы то разговаривать не о чем... (Не на всех прудах/местах/глубинах работает 1 и тот же рецепт) ответ напрашивается сам собой.

Для меня есть ещё несколько прудов которые я готов похвалить но их нет на этом форуме к щастью или к сожалению :al:. Хотите верьте хотите нет, я не изменю свои традиции, и буду получать удовольствие от рыбалки на Терновой, и продолжу советовать её друзьям и родственникам :ae:

5. Артем Владимирович

Артем Владимирович

Не совсем понял за Спортивный фанатизм!?

6. EugeneDromov

EugeneDromov

Ай да ладно - Let's party begin:
    Приехал я такой на терновую чисто за карасём а тут на тебе - щука, и таких было 4 штуки (Карася ни одного, до этого 1 год я на спининг не мог поймать ни одного хищника, это был знак!)
    1.png
    Потом попозже когда потеплело я всё таки получил долгожданного карася:
    2.png
    Рыбу я не кушаю, не знаю почему но тошнит от вкуса любой пресноводной рыбы кроме карася.... на фото 2 садка - мой в моих руках, моего соседа - валяется на земле... IMG_20180511_110830.jpg
    Я на терновой в этом году открыл сезон карпом, на 2.600, вроде не плохое начало сезона но моя жена взяла карпа на 3кг (теперь думаю как бы её перепрыгнуть):
    4.png
    Знак который я получил - по хищнику сработал и уже осенью мы получили первые положительные результаты:
    5.png 3.png

Вся рыба поймана на Терновой, фоток намного больше но мне лень везде закрашивать фейсы. За трофеями не гоняюсь, люблю простую и доступную рыбалку... Спортивная рыбалка не для меня хотя в последнее время и чешется, но не хватает терпения сидеть пару суток и ожидать чуда, лучше много мелокй рыбы но интересно (Когда отпускаешь рыбу вообще чувства зашкаливают), чем 2 трофейных поклёвки за 40 часов, но опять же - каждому своё!

А сколько рыбалок было без фото, у жены на телефоне есть фото где в нормальном (не металлическом садке, за 20 кг рыбы, вся с терновой), о боже сколько мук было выбирать что отпустить а что оставить :D. Я преверженец простой ловли и меня всё устраивает. Не надо хейта, если вы уж не поймали ничего на пруду то это ничего ровным щётом не значит....

P.S на рыбалке бываю минимум раз в неделю так что для меня это просто хобби которое отвлекает от работы, могу приехать - заплатить, 4 часа посидеть и уехать, а могу и на пару суток задержатся - если рыбалка не идёт... Если б каждую свою рыбалку я снимал на фото/видео - то все остальные ютюберы нервно курили бы в сторонке :D

7. EugeneDromov

EugeneDromov

Ну знаете, есть ребята которые мешают вместе 5-7 прикорок с крупной фракцией, учитывают особенности пруда и погодные условия, типа сейчас ранняя весна и рыбе требуется много животного белка, либо после нереста востанавливется, которые вместо грузила используют камни из водоёма, и морозят в стаканчках прикорм и наживку на крючке сразу, что бы поймать большой большой трофей, и 1 замес обходится в 50-100 USD. Вот про это я и хотел сказать, что люблю активную рыбалку - где поклёвка за поклёвкой а не сидеть и ждать часами, а так же намного интереснее истории о неудачной рыбалке - из этих историй можно сделать намного больше выводов чем с успешных рыбалок....

8. Hunt

Hunt

Что не так со сладкой прикормкой и чесночным куком?

Антон_песочин и Shura70 нравится это.
  9. Shura70

Shura70

Да...На моей памяти это первый отчет людей в черном...:af::af::af:.Ну балаклавы бы наверное фотогеничней смотрелись...

Stanislav33, DieSSel73, tynnyt и 2 другим нравится это.
  10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Уровнем воды никогда за четыре с лишним года не баловался, и сейчас не балуюсь, рыбу никогда не кормил и не буду кормить, но создаю такие естественные условия, что она всегда сыта. Один опытный рыбак Саша с Баварии сказал, карпы какают мотылем. На днях рыбачил в вершине Алекс Фишерман, я был занят и его не видел, но давайте зададим ему вопрос, сколько за рыбалку он видел выходов огромных карпов, я вчера вечером за пять минут насчитал семь всплесков в вершине за переходом в разных местах. Рыбы полно, но я сумел сделать честно так, чтобы она не клевала, а Вы, рыбаки сумейте найти ключик к клеву. В Терновой, кто заметил цвет воды не такой как на других прудах. С ув.

11. EugeneDromov

EugeneDromov

Хорошая идея с балаклавами, возьму на вооружение, спасибо.:af:
    Ну меня учили так: сладкая прикормка - сладкая насадка, и т.д. что бы рыбе стол не выглядел как торт украшенный селёдкой :D Хотя раз в году и палка стреляет!

Пруд Терновая нравится это.