р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Валерон

Валерон

Ой, я имел ввиду грабли)))
    Саня, ты у нас вроде из рабочих, что можешь посоветовать по рукояти ? Ну чтобы была куда жестче...
    Я конечно посмотрю что почем на рынке, и оптимальное для моих условий, но не факт что найду...

2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Для увеличения жесткости нужно взять трубку-профиль чуть помощнее.А голову можно оставить старую.

Airfly, Professor, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Если так поднимать рыбу как я понял поднимал валерьчик то в принципе кроме "барабашевского " подсака мало какой выдержит :bs: , а если ещё и учесть что у валериного подсака удлиненная ручка (кажется 2,5-3 м если не ошибаюсь:bs:) то такой подсак только на себя тянуть надо :bs: .
    Ни один брэндовый карповый подсак не выдержит если поднимать его не правильно :bs: , спросите у Кости катрана если не верите :bm: он знает не по наслышке как можно сломать культовый подсак от "фокса" :bm::bs:

alex_novichok, amigo72, Аstel и 2 другим нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Все верно, ручка у меня 3м, но в трёх частях, крайние рыбалки использовал только две части, то есть ручка была около 2м)
    Та да порой места не позволяют использовать правильно подхват, вот и приходится строить велосипед...)))

6. Professor

Professor Модератор

Валера 2 метра это уже больше обычного стандарта :bs: , подсак только к себе и тянуть :bs: а иначе если - то только будет то что произошло :bk: :bm: . естественно речь идёт о нормальном размере рыбы а не "бабочек" с ладоху :bs: и немногим более .

Аstel и Валерон нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Ну да, если так то, то я на одни подхваты работать и буду))))

8. Professor

Professor Модератор

Технику вываживания а вернее вытаскивания подучи и все будет ок :ay: подхвата хватит на многие годы :bs: . ведь он у тебя несколько лет и до этого ты его не ломал .

amigo72 нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Да технику я вроде знаю, ситуация и спешка взяли свое :ah:, второе наверное основное;)

10. konst@ntin84

konst@ntin84

На удах особо на себя и не потянишь с такими берегами можно за что-то зацепиться и будет худо!

11. Валерон

Валерон

Если сетка головы подхвата позвозяет, то приподнять или подтянуть к себе, ухватится рукой между рыбой и головой подхвата и поднять рыбу;) только что с барабана, присмотрел себе подхват с более глубокой сеткой, армированой из карбона ручки, длина ручки примерно 180-190см, плюс голова примерно метр на метр, и глубина наверное около метра, а сетка не из лесы в которой вечно оснастка путается, а из материала который используется в нормальных карповых подхватах... есть с металическими ручками, но чуть меньше голова и не такая глубокая сетка, но в два с половиной раза дешевле, вот сижу думаю... жду зарплату и тогда если надумаю хвастанусь...