Всем привет! 27.04.2017 вырвался на Рогозянку, потестировать новинки. В этом году решили плотно поработать с прикормками компании G-Stream и Brain, так сказать подобрать идеальный состав для наших Харьковских водохранилищ. Новинкой 2017 года ТМ G-Stream является прикормка, Premium Bream. Прикормка имеет светло коричневый оттенок, очень стойкий аромат который держится в одной поре на протяжении всей рыболовной сессии, а так же поразила идеально ровная фракция, прикормка почти полностью проходит через 2 мм сито, оставляя мельчайшие частички бисквита, которые при небольшом усилии тоже перетираются. На водоем приехал к 7:00 народу было не много и с местом проблем не возникло. Первым делом я принялся замешивать прикормку, мой состав сегодня был таким: 1 пачка G-Stream Premium Bream 1 пачка G-Stream Premium Feeder 1/2 пачки Brain River (добавил для того, что бы прикормка меньше пылила и плотно лежала на дне, так как меньше всего я хотел привлечь к себе мелкую густеру) 1 бутылка G-Stream Liquid Пряный лещ. Пока прикормка настаивалась, я приготовил свое рабочее место. Ловить решил на дистанции 42 метра, с приобретением нового удилища Brain Storm Method Rod до 100 грамм точно бросать на такую дистанцию стало не проблемно. Очень хорошее, бросковое удилище. В 9:00 сделал стартовый закорм из пяти кормушек, что бы так сказать пристреляться и в бой. Рыбка стала на точку сразу и с первой же кормушки я ловлю подлеща, потом еще и еще, рыба на точке стояла целый день и радовала своими мощными поклевками. С составом прикормки я угадал, так как в точке ловли, мелочи не было вообще. Очень порадовали новые пластиковые кормушки от ТМ Brain Cage Feeder, отличные полетные качества, и что самое главное, при скоростном выматывание кормушка не рыскает в разные стороны и не путается поводок, она буквально летит над водой. Половил до обеда и решил собираться домой. Результатом остался доволен, после небольшой фото сессии, рыбка отпущена нагуливать вес. Ни хвоста ни чешуи, до встречи на водоемах. С уважением Игорь Тимошенко
Сегодня посетил Рогозянку. Не был здесь уже очень давно. Решил потестить здесь вновь приобретенный фидер Dutch Master 60g. Выехал по-раньше предвкушая наплыв коллег рыболовов. В 5.20 был уже на месте. Решил на дамбу не ехать, так как там предполагалась дуэль в рамках соревнований. Во-первых, чтобы не мешать соревноваться, а во-вторых, чтобы и самому без рыбы не остаться. Сел на свободную сижу недалеко от домиков арендаторов водоема. Приготовил прикормку (Трапер) с мелласой, купленой на днях у Sten. На катушке плетенка, монтаж Running Rig (впервые им пользуюсь), поводок 0,1, крючок № 14 Gamakatsu. Из наживки было - мотыль, пинка, червь. Пока разложился, пока промерялся, прикормился .....Первый заброс был около 7-ми. И тишинааааа .... Сначала игрался наживками, потом поводками, потом начал "темповать". Выловил несколько ласкирей с палец величиной и ВСЕ. Ну хоть природа радовала. К 10-ти утра уже хорошо потеплело, Птички поют, лебеди летают, лыски в камышах шумят, рыба в воде плавает - КРАСОТА. Сначала пытался ловить метрах на 40-ка, потом начал прикармливать точку на 25-ти метрах. Но рыбка ловиться отказывалась. И только ужи плавали по поверхности туда-сюда. В 12.30 часть рыбаков начала разъезжаться. Я же решил по-упираться еще. И ближе к часу дня начала работать ближняя точка. Вот тут то я палочку и потестил. Бросает она конечно хорошо, это я сразу понял, но она еще и вяжет рыбу просто замечательно. Не было ни одного схода, хотя подлещик ловился за краешек губы и иногда сходил уже в подсаке, но ни одного схода с крючка не было. Клев продолжался почти до 14.00 и потом практически стих и ловилась только мелочевка. Клевало лучше всего на 4-5 мотылей. На этом рыбалку решил заканчивать, норму выполнил, вся мелочь уплыла подрастать и только десяток подлещиков напросился поехать со мной. Всем НХНЧ и по-больше времени для любимого занятия.
На дамбе вчера состоялась дуэль по ловле на фидер. По приезду увидели, что на водоеме было уже достаточно рыбаков. Условие - использование прикормки ФишДрим. Я использовал шоколад и черный лещ спортивной серии, а также ликвиды той же марки. Рыба была достаточно капризная. Поклевки едва заметными. Вчера в рамках дуэли за 5 спортивных часов мною поймано 0.9кг рыбы. Напарник поймал 3кг. После завершения соревнований и взвешивания перестроил оснастку и начал думать и выжидать каждую поклёвку. Усердие и терпение принесло общий результат 3,5кг. Кроме полученного удовольствия я получил незаменимый опыт в использовании приманок, прикормок, тактике и темпу ловли. По возможности буду участвовать в соревнованиях и дальше, для дальнейшего роста. Подробнее в отчёте http://www.ribalkaforum.com/threads...-fideru-2017-xarkov.16206/page-22#post-290870 Желаю всем роста, развития и успешных рыбалок!
Вчера мне удалось вновь побывать на дамбе Рогозянского водохранилища. Так как мой напарник в связи с работой не смог поехать на рыбалку, я поехал с нашими форумчанами, а именно с Женей и Ромой, за что им большое спасибо. Как обычно по приезду наблюдаем плотно усеянную рыбаками дамбу. Что бы не толкаться и не сидеть ни укого на голове, решаю ловить в самом конце дамбы, где никого нет. Неспешно раскладываю снасти, замешиваю прикормку и начинаю маркериться. Точку ловли я выбрал на ближней дистанции, порядка 23м, на переходи ракушки в ил. Что касается прикормки, то на этой рыбалке я пользовался следующим составом: - 1 кг GSteam Premium Feeder - 1 кг GSteam Premium Bigfish - 0.5 кг GSteam Premium Bream - 1 бутылка G-Stream Liquid Пряный лещ - 1 пузырек мелассы Brain Кориандр Все это дело замешал в два увлажнения, и пробил через 3мм сито. Смесь получилась золотистого цвета, с непередаваемым пряным ароматом. В процессе ловли, я обильно добавлял кормового мотыля. На крючке мотыль, опарыш. На этом выезде я продолжил знакомство с удилищем Brain Axent 3.6 м до 100грамм. Поводки от 60 до 90см, но в основном 60 из поводочной лески 0.1 Brain NRG и 0,09 SLR. Крючки Maver Katana 1040,1090 №14-18 и Decoy M-001 Round light 16, лучше всего рыбка засекалась, с поводоком 0,1 60см и крючком Decoy. Поклевки начались с первых забросов, но в садок рыбка отправляться не спешила. Немного поиграв с подлещиками в "угадай, что я сегодня хочу?", ключик был подобран. Целый день у рыбы менялись предпочтения по насадкам, что заставляло постянно думать и что-то менять в своих действиях. Тем не менее, кое чего наловить удалось. Отдельно хотел бы сказать о удилище. Если на прошлой рыбалке ловилась только мелочь, то сегодня попалось несколько довольно увесистых экземпляров,удилище просто великолепно отработало все рывки и попытки подлещика сорваться с крючка, не оставив ему ни малейшего шанса. Так и прошел еще один замечательный день на рыбалке. Погода была сказачной, практически не было ветра и светило уже летнее солнышко, рыбка клевала, что еще нужно для полного счастья7 Спасибо за внимание, до новых встреч. С ув. Олег Базунов.
Вчера утром 30.04. закончил писать отчет о проведенном поединке 1/16 финала Большого Кубка Фиш Дрим по фидеру - 2017 (Харьков). Однако разместить получилось только сегодня по причине отсутствия интернет соединения на домашнем компьютере. Как все было подробности в соотвествующей ветке внизу Подробности в теме турнира http://www.ribalkaforum.com/threads...-fideru-2017-xarkov.16206/page-22#post-290870 Всем хороших рыбалок. С уважением, Евгений Духно (ник LAZOROV)
Как то странно смотрится FishDream competition с полотенцем Preston , передником Trapper , ну и так далее... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Доброе утро мы тоже были семьей возле башни на обрывах с вечера, ночь были поклевки немного но были, утром по нулям, к обеду чуть-чуть поклевало впоймал 5 штук 200-300 гр, отдохнули хорошо! Был и мытарь к 12 часам завелись с ним чуть-чуть ну денег дали потому ка все платили видно праздник! А спор из-за мусора произошел, и через пару минут появился человек с мешками и тележкой правда недовольный но мусор по берегу убрал хоть чуть-чуть! А теперь вопрос платить или не платить? Потому как на билете фоп это тоже что чп оренда?
Хорошо подмечено. Это экипировка оппонента. Было бы здорово, если бы всю экипировку предоставляли организаторы со своей символикой
Приехали с товарищем в субботу на эликтричке, 7-10, прямо с ночной смены, а сночи сидел приятель, приехал где-то часов в восемь вечера. Отзвонился, сказал народу море, все забито, если хотим половить должны приехать до двеннадцати дня, передаст место так сказать из рук в руки!) И мы не спавши поперлись на рыбалку! Приехали в пол девятого, как всегда за водонапорку, пока дошли, разложились, прикормились, уже около десяти, поймали по паре рыбок, попили пива и нас разморило на сон. Погода радовала, солнышко, тепло, короче, позасыпали, обгорели, проснулись часв в четыре и начали ловить уже серьезно. Закормил две точки, 25 и 37 метров, ловил двумя палками от флагмана, шерман про 3.3 и карп про фидер 3.6 . С вечера, часов с шести поклевывало неплохо, пару десятков подловил, но мелкий, гр по 150-200, после заката, как обрезало. Примотали светляки, расчитывая на ночной клев, но это не лето!) Вытащил часов в 12 трех приятных подлещей, гр по 400 и одного 750!!! Дома взвесил!) И до утра тишина!! Ловть начали с пол пятого утра, клевало до девяти с неплохим результатом, итог пять кил ровно. Работал мотыль + опарыш, кормили флагман лещ карамель и фидер про, добавляли кормового мотыля, пшено и овсянные хлопья. На 12 часов уехли на электроне домой, отдохнули класс!! Повстречал хороших закомых, которых не видел с прошлого сезона, познакомился с новыми людьми, короче, рыбалка удалась!!! Всем НХНЧ!!!