Всех с праздником! За шесть дней было 3 рыбалки,через день.Еле успевал восстанавливаться. Пришло время,появились силы и время состряпать отчет. Были с товарищем 28-го апреля на Рогозянке.Первой электричкой приехали и пошли к ивам,но ....места были все заняты.Даже в будний день,народу много. На дамбе жариться не хотелось и мы прошлись вдоль берега в сторону водонапорки.Нашли местечко между охраной и водонапоркой. Тесновато для двоих,но ничего. Снасти:Flagman Sherman Pro 3.3,шнур F4 диаметром 0.1,10 см вставка из фидергама, поводки 20-70см из лесы 0.11 Preston Reflo Power.Тестировал крючки Maver Katana 1040 N12 и Fudo Bream N11.К тому же в поводочнице были Owner 50922 N14 & 50282 N11. Прикормку замешивал с вечера: Во флагмановской прикормке нашел Жаль пивка не было,хорошо бы пошло пиво с сухарями,да еще и под манчестерское дербиНу то таке... На водоеме до увлажнил водой с ликвидом Flagman Big Fish.Пробил через 3 мм сито. Товарищ замесил Flagman Cold water black & cold water red. Пробил дно,нашел перспективное место на 24 метрах.стартовый закорм 10 курмушек с добавлением кормового и пасточино.Кормушки использовал из пластика,так как металлическими ловить было крайне сложно,водоросли мешали. Начал ловлю Поводок 50 см с Катаной и в бой.Поклевки не спешили радовать.Темп перезаброс раз в 1.5-2 минуты.Через 30 минут начались первые поклевки. Товарищ,тем временем,тягал на пикерок разнорыбицу,в лице:мелкого ласкиря,густеры и плотвы. У меня же дела были не важны.Рыбку засечь не мог.Путем проб пришел к 40 см поводку и крючку Owner 50922.Насадка:пучек мотыля.Взял первого стандартного подлеща,следом второго,но потом дело затихло.Возобновил подачу животины пробками.И дело немного улучшилось.Через полчаса взял еще 2-х подлещей,брали в заглот.Укоротил поводок до 30 см и следом реализовал 3 подряд поклевки подлещиков,с интервалом в пару минут. У товарища все время клевала мелочь,так до конца рыбалки не смог вытащить стандартного ласкиря,на недавно купленный пикер.Где-то к часу дня поклевки подлещика начали увядать и появилась ОНА....густера пришла на точку и начала клевать с каждого заброса.Иногда попадалась и плотва.Окунек с ладошку доставил удовольствие своим сопротивлением.Ни смена наживки,поводков,крючков и дистанции не помогли от нее избавиться.Ну ничего,можно для разнообразия половить и мелочь,в высоком темпе. Фото улова Домой забрал 7 ласкирей,весом 1.5кг.Мелочь отпустили.Ладошечную густеру,плотву и окуньков забрал товарищ.Уезжали достаточно поздно.Но тем не менее,все понравилось:позагорали рыбку половили и отдохнули.Чего и всем желаю.
3.05. Всем привет! На воде чуть больше 9.00. Рыбаков хватает, но в ивах ещё есть места. Сильный ветер и морская волна. Кормлю остатками халвы от Степаныча + какая то бюджетная от Флагмана. На крючке бутик 2-3 опарика и 2-3 мотыля. Потом началась рыбалка как в анекдоте "Забросил старик невод.... и сидит как мудак без невода" Поклёвок не то чтобы не видно - их просто НЕТ - опарики и мотыль катались туда-сюда. В 13.00 переезжаю на дамбу. Кто сидел на мах были с рыбой, остальные курили. Около 16.00 вижу поклёвку - реализация - небольшой ласкирь. Всё - рыбу увидел, отпустил - пора к детям. Фото:
Сегодня был на Рогозянке. Сел на лесном берегу т.к. было интересно там половить, с расчетом поехать семьей, летом, с шашлычком. Первое подозрение закралось , когда промерял глубину и увидел примерно 2,5 - 3 м в отличии от дамбы или ив., где 6-7 м Рыбу то я приманил, но то были густера и мелкая плотва. Клев на только ближней дистанции, дальнюю точку бросил , потому что или недоброс или полет в сторону из-за сильного ветра.Плюнул , кинул вещи в машину и под ивы. Первый раз в жизни я следил за поклевкой с водительского сиденья через стекло! Ветер дул такой что находиться дольше пары минут было просто невыносимо( Как соседи болтали и выпивали для меня загадка ). Вымучал три рыбки еще и свалил домой. Итого штук 30 хвостиков вымучал.
Надеюсь мелкие хвостики уплыли домучиваться своими силами) Вот бы люди мельче ладошки отпускали. А в ветер на рогозянке да, тяжело, я так сьездил меня надуло так...я был красный как индеец) Помогает иногда поехать к водонапорке.
Откровенную мелочь я выбрасывал сразу и не считал. Густерка аккурат в ладонь. Плотва неплохая да и не доживает до отбора в садке почему то. Штук четыре полещика неплохих. Я бы всю вообще выкинул но жена не поверит что на рыбалке был )
Всем добрый День! был сегодня на Рогозе за водонапоркой, ловил на один фидер) прикормка ТМ Жор Горох+ ликвид лещ поклевки были в основном с утра клевало на мотыля с опарышем улов маловат, но весь мерный С утра была зима в ср дня лето) отловился хорошо) Но немного подпортило настроение Администрация рынка Рогозянка с начало пришел мытарь с просьбой дать ему денег на что получил отказ в прочим 90% рыбаков нашего берега) ответила ему так же))) после чего он удалился с предупреждением что сейчас к нам приедем хозяин или арендатор или старший, кароче напугал спустя час приплывает на моторке старшой и начинает тот же разговор на новый лад с вопросами чем вас не устраивает отдых и рыбалка я было начал с ним корректно спорть, но нас перебили Хорошие ребята со словами чего докопался вали от сюда))) немного перепалки и арендатор заводит свой баркас со словами сейчас вам будет "проверка на подводные сети всем убрать удочки на берег" и начинает на своем баркасе крутить пятаки у нас под берегом)) краем глаза замечаю как один из парней ищет чем в него запулить))) мы же потянулись за мобилами что успел снять то ниже видя это баркас берет курс к себе на базу и более нас не беспокоят)) Наше законное право мы отстояли) PS сорри за видео только сейчас увидел как я снял его, ну и пунктуацию времени мало убегаю, жаль не успел снять начало всего замеса. И так как при разговоре выяснилось что Арендатор читает форум то это для вас Давайте жить дружно и не портить настроение друг другу.
После затянувшейся паузы посетили мы с товарищем сегодня этот водоем. Приехали ночью. Сразу поехали на дамбу и не ошиблись. Мо стороны водонапорки светило минимум 6-7 фонарей. На дамбе тоже были рыбаки. Некоторые занимались ловлей, а некоторые спали. В 2:30 мы забросили по одной удочке и начали процесс ловли. В 4:30 у меня начал активно клевать подлещик. До 5:30 клев был самый активный. Народ прибывал на дамбу. Но были и такие, которые в 6:00 уже собрались и уехали по причине отсутствия у них клёва. После приезда электрички дамба заполнилась достаточно плотно. Хотя при желании место можно было найти. До 8:30 у меня рыбка продолжала клевать достаточно активно. Позже начала капризничать. Капризным клев был до самого отъезда. Собираться домой мы начали около двух часов дня. За время рыбалки я намахал пикером 6.2 кг рыбки. К моменту нашего отъезда дамба выглядела так Видать совсем грустно с клевом у людей было. А мы с товарищем уставшие и довольные уехали домой. Кто отдыхать, а кто на вторую смену.