Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Ингвар, 26.03.17.

1. AMATEUR

AMATEUR

In line - это когда основная леска проходит через тело кормушки.
    А то что используют фидеристы у нас и в Европе, ( собственно оттуда все и пошло) называется монтаж feeder running rig. Это когда кормушка пристегиваается к скользящей бусине с карабином или к скользящему отводу с карабином. Это единственный разрешенный монтаж на официальных соревнованиях у нас и за границей.

nemo, Шурпет, Airfly и 11 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. deMarco33

deMarco33

Использую больше Потерностер, посмотрел видео на ссылке, смотнирую и инлайн, хотя главные мелочи на видео по ссылке были упущены, как по мне инлайн будет более деликатным при капризной рыбке от потерностера. НХНЧ, всем хорошего клёва, до встречи на водоёмах !!!!!.......

Славик 69, Airfly и LAZOROV нравится это.
  4. LAZOROV

LAZOROV

Такие выводы сделал и я. Встретимся у дрожащих квивертипов. :ay:

deMarco33, Airfly и Бодя 1989 нравится это.
  5. AMATEUR

AMATEUR

У меня противоположное мнение. То, что мы видим на кончике фидера при ловли с патерностером, это с большой долей вероятности, ( при наличии правильно подобранного и идеально острого крючка) самоподсечка рыбы, поэтому то с патерностером бывают очень резкие и выразительные поклевки уже засеченной рыбы. Это обусловлено тем, что свободный ход ограничен только длиной плеча петли кормушки, как только этот ход заканчивается, происходит самоподсечка. При использовании feeder running rig не все так однозначно, тут уже надо научиться вовремя подсекать и правильно реагировать на поведение кончика, ибо рыба с большой долей вероятности ещё не засечена. Не претендую на истину, но что - то мне подсказывает, что разрешили бы сейчас опять ловить на оф. соревнованиях с патерностером, некоторые спортсмены вернулись бы к нему опять.

Славик 69, nemo, Хижак и 11 другим нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

Спасибо, Максим за то, что передаешь нам свой опыт. Ты прав изначально нужно приловчиться к этой оснастке. Много поклевок на начальном этапе пропускал, неправильно был подобран фидергам, и поклевки были еле заметными тычками. Но сейчас уже снасть сбалансирована. Меня полностью устраивает чувствительность. Главное не перегибают квивертип.

An9pey и AMATEUR нравится это.
  7. геныч

геныч

Да все бы, наверное и вернулись.:13:
    Я вот, после зимы "стакан" ( кто знает - поймёт) где то пр..сеял, так теперь Гарднером только и спасаюсь.

Последнее редактирование: 17.05.17
    Airfly, Бодя 1989, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  8. AMATEUR

AMATEUR

А я вот наоборот, "стакан" только приобрёл. Но все равно больше ловлю с патерностером, ибо да... Вечно болтающаяся кормушка где угодно, но только не возле руки немного раздражает :) . "Стакан" в этом плане конечно здорово помагает.

Alex1978, Airfly, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  9. Бодя 1989

Бодя 1989

Жень, не парься с монтажами!! Это от лукавого!!! Гораздо важнее точность и понимание того, что происходит на дне!!! Пока можно ловить на патерностер- ловите!!! Он реально крут!!!! Хотя и у running rig есть свои плюсы, но минусов больше... Все имхо...
    С петлей как-то меньше паришься про расположение насадки на дне... и ее запутывании... А это иногда ооооочень важно...:);)

Славик 69, nemo, larion и 9 другим нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Спасибо, парни. Благодаря таким отзывчивым фидералам, этот вид ловли будет процветать и развиваться. :ay:

AMATEUR и Бодя 1989 нравится это.
  11. Рыбачок 1981

Рыбачок 1981

Уважаемые!Для таких обсуждений есть соответствующая тема.Не засоряйте пожалуйста "эфир".

nemo и LAZOROV нравится это.