Всем привет ) Дорогие коллеги, кто знает, скажите, на дамбу ехать уже можно? Лед сошел? Хочу уже достать фидер ) Спасибо заранее. Всем добра)
На рыбалке был - значит должен быть отчет. Приехал я на дамбу очень рано. Настолько рано, что даже из машины выходить не хотелось. Вокруг темнота и не души. Неспешно собрал кресло. Замесил прикормку - ассорти из трапера. Собрал пикер шерман 3м и нашел точку, в которой куча рыбы. Где-то в 4-ре часа я забросил наживку и начал процесс ловли Я уже много раз бывал в такую рань на Рогозянском и никогда раньше 6-ти утра у пенч не клевало. Поэтому в этот раз я не расчитывал на ранние поклевки и просто регулярно доставлял прикормку в точку. Еще до восхода солнца на дамбе начали появляться машины и рыбаки. Вот таким красивым сегодня был восход над Рогозянским водохранилищем Тем временем я продолжал кормить точку и полоскать приманку - бутерброд из опарыша с двумя мотыликами на 70-ти сантиметровом поводке с крючком мавер катана 1090 16 номера. Ровно в 7:00 поклевка и ... А потом штук 10 вот таких Рыбка стояла на точке. Жрала прикормку и совсем незаметно наживку. Из бутерброда рыба съедала мотыля, а опарыша не трогала. При этом каивертип не сигнализировал о поклевке. Ее не было и наживки нет. Начал экспериментировать с поводком и крючком. В какой то момент остановился на поводке 55 см и реализовал несколько поклевок. Потом снова поклевок нет и наживки нет. В процессе экспериментов менял длину поводка от 40 см до 1 метра и опять пришел к стартовым 70 см 0,12 лески с крючком 1090 16 номера. Такой толстый потому, что голова подсака осталась дома. Вот со всем этим я с большим трудом надергал 20 хвостов не считая тех которые амнистировались сразу по причине маломерности После прихода рыбаков с электрички дамба выглядела так Плюс еще 4-ро вместе со мной, которые не попали в кадр. А вот так было в два часа дня Водичка холодная. И даже при 16 градусах и солнышке ветер, который дул со стороны воды, не давал снять курточку. Вода не только холодная, но и высокая Удовольствие получено. Надеюсь скоро вернусь за той рыбой, которая чуть не вырвала пикер из рук. При одном из забросов произошла поклевка влет. Удар был настолько сильным, что чуть не выронил пикер. Буквально 1-2 секунды и все, на противоположной стороне никого. Думаю это был один из тех толстолобиков, которые утром трижды с огромным шумом приветствовали меня. Ну все хватит, а то другим нечего будет рассказывать.
Думал написать и забыл. Сначала чистого мотыля не хотела. Нужен был опарик для оттенить. Приходилось цеплять бутерброд. А когда заканчивал рыбалку, наверное, пару часов вешал только мотыля 1 шт. Больше было много. На 1 шт мотыля поймал где то 10 штучек. Но поклевок не было видно или почти не видно. Ловил на счет. При этом либо рыбка либо пустой крючек. Самая сильная поклевка - на 1-го мотылика.