Первого числа, в рамках первомайского шашлыка, немного порыбачил на Рогозянке. Приехал поздно, около часа дня пока замешался, промерялся, забросился уже два. Стоял в ивах, благо место нашлось. Особо в рыбалку не упирался, но одну густерку за три часа поймал. Открытие можно считать удачным))). С прикормкой не заморачивался, собрал остатки с прошлого года и зимы, получился интересный, не резкий микс из легкого аромата специй и печенья. Ловил на одного мотыля и одного опарыша, позже от опарыша отказался, и получил поклевку. Всем НХНЧ
Ну за предыдущие годы я бы не сказал, что там делать было нечего. Вот насчет ночевки согласен, смысла никакого. Ловятся те же подлецы, что и днем.
Не согласен! Я в прошлом году по 6-12 кг за утро на один фидер там ловил. Экземплярчики от 300 до 1300 грамм
Экземпляры попадались нам разные, хоть ночью или днём. Поэтому ездили только с ночевкой!!! Да и уловы были тоже отменные
Всем НХНЧ!!! Хочу рассказать как отловился 4 и 5 мая. Четвёртого поехал на электричке, в восемь утра был на месте, как всегда за водонапорку, пока замес, обустройство места , пол девятого уже, короче ловить начаооколо девяти. Кормил флагман фидер, новая серия Гранд, кормового мотыля грамм триста, ну опарик. Все как обычно, первая поклёвка минут через 20 и приятный бонус, подлещик на пол кило!!! Ну думаю заработала рогозянка!!!))) Но не тут то было, заследующие четыре часа ловли, зацепил тройку ласкирей, короче, рыбалка ни о чём! На пол четвертого уехал домой. Начали посещать мысли, что мол поздно приехал, надо раньше. И тут, пока ехал в электричке, звонит приятель ,что да как, ну я ему рассказал все как есть. Он предлагает, поехали с самого утра, часа в три выедем, час ехать, ну и половим от души! А у меня опарышь, мотыль, всего осталось много, сказал только чтобы прикормку купил. Выехали в три часа ночи, это уже пятого мая, приехали в четыре, берег пустой ни одной машины, в принципе как и накануне! Разложились, закормили, и в предвкушении удачной рыбалки стали ловить. Облом полный, клевать начало сразу, но мелкая плотва с пол ладошки, котарая уплывала обратно. Часов в пол девятого первый загиб лещевый, вытянул ласкиря 300 грамм, следом пару недомерков, окушок влетел на мотылика, кроче, клевало до 10, потом полтора часа ничего, вообще! В двеннадцать стали собираться. Вот такая затяжная рыбалка получилась. Ловил шерман про, 3.30, поводки 0.1, кидал недалеко, метро 30, что и ближе. Рыбка отзывалась больше на бутерброд, но как ни странно, вешают тройку мотыля и двух белых опарышей, молчит, а как пару красных, так прямо в руку бьёт сразу после заброса! Вот такая плотва разборчивая!) Но ехали то за лещами!) Видно не судьба! Ну будем ждать!) Всем НХНЧ!!!