Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

К сожалению уже нет таких цен.С зимы мониторю.

2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

Только видел пару тройку дней назад . в карповом смотреть нужно было. Но продан кажись .вот навскидку похожий , но был и точно такой как на фото Screenshot_2016-05-28-23-33-58.png

Airfly и Alex_Str нравится это.
  4. bacha-sergey

bacha-sergey

Самый дешевый который попадался мне это вот такой,стоит 1000 гривен.Длина 3,5 метра. 300476724_2_644x461_sadok-karpovyy-fotografii.jpg

Alex_Str и Professor нравится это.
  5. Barmaley

Barmaley

Сегодня посетил этот чудесный водоем, уже как по хорошей традиции, вместе с Женей (Alhimik). Как всегда прибыли на водоем первой электричкой, как всегда впереди планеты всей бежал всем известный Дед, хотя как не странно кроме нас за ним никто не гнался, и опять удивление - шел он быстро, но молча. Идя за водонапорную башню и кроме нас с Дедом некого не видя у меня теплилась надежда, что с местом проблемм не возникнет, но выйдя на берег у меня появилось ощущение, что пойдем мы сейчас назад на дамбу. По пути на обрывистом берегу нашли одно место на одного человека, я остался его сторожить, а Жека отправился дальше посмотреть, может там что-то найдется. Пока я ждал Жениного звонка ко мне подъехал охранник и даже ничего не спрашивая у меня достал книжку с талонами и ручку и принялся, что-то писать, но в ответ я ему сказал, что у нас по одной удочке и если Женя не найдет места то мы пойдем на дамбу. Он буркнул что-то себе под нос сел в машину и поехал дальше.
    Поиски Жени принесли плоды и через 10 минут я уже начинаю собирать снасти рядом с Жекой так как он нашел свободное место для двоих.
    Охраннику мы отдали 20 грн., получили свой талон и больше мы его не видели.
    Ну вот как всегда начал писать роман. Перехожу к рыбалке.
    Я в очередной раз ехал с надеждой что половлю своей любимой матчевкой, но погода внесла свои корективы в виде бокового порывистого ветра и я решил не искушать судьбу и ловить фидером. Удилище опять тоже, фидер Flagman CastMaster 3,6м на 120гр., в качестве основной лески шнур 0,16 (знаю что толстый, но не как не дойдут ноги до рынка чтобы купить дешевой лески на подмотку и намотать новенький 0,1 PawerPro).
    Ну дальше все как всегда замес прикормки, оборудование места, выбор точки ловли.
    В этот раз решил использовать прикормку "от Степаныча" Лещ ваниль+ сливки и Фидер горох. Смешал их 1к1 (прикормка получилась светлая), добавил туда горохового пелетца того же производителя. Пелетс предварительно не замачивал, чтобы растворяться он начал попав в воду, использовал его как крупную фракцию. Замешал это все счастье на медовом ароматизаторе, добавил туда кормового мотыля и дальше поиск точки ловли.
    Пока прикормка напитывалась водички решил поялозить по дну маркерным грузом. На 30+ метрах нашел ракушку по которой грузик прыгал как по брусчатке. Решил в отличии от предыдущего раза ловить не на ракушке а сразу за ней. Заклипсовался, доувлажнил прикормку и начал собирать оснастку.
    Оснастку использовал опять инлайн (без отвода, кормушку крепил сразу к бусине через карабин), кормушка круглая клетка 50гр с не большой кормоемкостью. Крючек овнер размером 3 (по СССР). По опыту придыдущих рыбалок поводок сразу ставлю около 60см, чтобы если надо укорачивать его и не тратить время на перевязывание поводков (забегу на перед с этой длиной я так и ловил до конца, как говорится: "попал пальцем в небо").
    Далее закармливаю точку, точнее будет сказать площадь, потому что порывы ветра в самый не подходящий момент елементарно сдували мою маленьку 50гр кормушку ( на следующую рыбалку баз кормушек типа пуля не еду). С горем пополам из 10 кормушек 6 я положил более-менее кучно, привязал поводок и в бой.
    На первом же забросе пока выбирал дугу и ставил удилище на стойку почувствовал рукой серию тычков через бланк (в очередной раз порадовало меня мое удилище), подсекаю и ладошечная плотвичка на коючке, которая благополучно зацепилась за траву под берегом, которой в моей "зоне" было прилично и я отправился принимать водные процедуры (кстати это была моя первая рогозянская плотва). Решил повыдергивать траву и камыш который мешал шнуру после его установки на стойки (нам было тесно и по другому ни как).[​IMG]
    Рыбка на прикормку подошла быстро и я понемногу начал ловить.
    Из насадок использовал мотыля и опарышей. До обеда у меня работал только мотыль, опарышь вообще был в полном игноре, а на бутерброд опарыш+ мотыль поклевки были очень не внятные которые я не мог реализовать. А после обеда начал работать будерброд из 1 опарыша и пары мотылей. Ближе к обеду ветер усилился и начал гнать сильную волну которая просто разрывала мой самый мягкий квивертип, поэтому я перешел на более жесткий. В качестве визуализации поклевок я практически не потерял (подлещики клевали очень уверенно), а вот влияние волны на квивертип я значительно уменьшил.
    После обеда клев пошел на спад, а у меня на какоето время вообще пропал, пока я чинил стульчик который еще утром сложился под моими 60+ кг.
    Вобщем стул починил, и начал активно перезабрасывать снасть, в попытке вернуть рыбу. И это у меня получилось после 5 кормушек отправленных на кормовую "площадь". Подлещик опять начал понемногу клевать и я продолжил наслаждаться этим чудесным днем.
    Примерно в 16.40 мы начали собираться домой на электричку. Итог моей рыболовной сессии[​IMG].
    В очередной раз сделал для себя выводы: прикормка "от Степаныча" реально работает, кормушки типа пуля у меня обязательно появятся в арсенале, если использовать плетенку в качестве основной лески то надо ставить фидергам (я его не использую и поэтому имею много сходов) и он у меня тоже появится.
    Прошу прощения за стену текста, что-то меня сегодня прорвало.

Вложения:

колесо, Konstantin, Airfly и 31 другим нравится это.
  6. Professor

Professor Модератор

Да и я же хороший садок кумов продавал , правда круглый Screenshot_2016-05-28-23-47-20.png

Катран нравится это.
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

Олег,спасибо, у меня почти такой есть.Я хочу хороший садок.Я рассматривал Preston Innovations но они 3 метра.

Последнее редактирование: 28.05.16
    Alex_Str, Ингвар и Professor нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Игорь начало положено... Поздравляю!:ay:

9. Valor

Valor

Он решил душу отвести
    Спасибо Ромчик.Будем стараться пройти дальше))

Alex_Str, AMATEUR, Ингвар и ещё 1-му нравится это.
  10. Ингвар

Ингвар

Я извиняюсь--я подумал Вы дядя с племянником:ag:

Alex_Str и Axe нравится это.
  11. doc

doc

В прошлом году купил такой за 850