Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. ramzes 3

ramzes 3

Костя отчёт мега Крут!
    Прочитал до конца я в восторге... Спс!

Катран, Sanek, yura и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. bort00

bort00

Я не в порядке подначки!! Ничего личного! Просто хотелось уточнить.. осознанно такая смесь делается? Оправдано ли? На Рогозянке как правило сейчас работает любая прикормка плюс-минус. Улов Константина за время рыбалки- плюс минус обычная ничего выдающегося ...А еще зависит от места лова..
    Был на Рогозянке- фото не делал: в один из дней дамба - 6,5 кг - 32 хвоста - прикормка "какая была": от Степаныча Лещ ваниль, Экзотик , что то фруктовое, мотыль опарыш - для фидера, мастырка -в дальник
    Рядом метров 12 справа с фидером (платформа, сито, спреи и прикормка...) но.. не было почему то мотыля Видимо понадеялся на "ПРИКОРМКУ" Но опарыш- не работал несмотря на прикормку спреи и пр. танцы с бубном - Улов печальный - Мое мнение с местом не попал, так как у меня брал и на чистого опарыша, но реже, правда крупнее
    Еще день "место под ивами" - прикормки те же - но улов похуже особи поменьше- не только кстати у меня - тенденция была у всех, несмотря на "уровень мастерства" и наличие опыта,разнообразие прикормок, сита платформы А лучше всего сработал флэт с мастыркой и попкорн мед Поклевки "отдай фидер"
    Еще день "место под ивами" одинаково работали от жора кислая груша и остатки лещ ваниль от Степаныча.. Размер и вид пойманных рыб был одинаков - хотя у них ароматика ой какая разная А в моменты застоя начинал работать флэт с мостыркой и куком мед. Чеснок в игноре.
    А метров за 25 в сторону сброса от меня - ловил знакомый на фидер с прикормкой "каша ячка каша пшеничка пополам, с досыпкой панировочных сухарей.."мотыль опарыш никаких спреев и танцев с бубном, поводок 60 см не менялся. Но угадал с дистанцией и с местом, и не скучал. Размер рыб тот же

Последнее редактирование: 06.06.16
    Шурпет, Ain, AMATEUR и 6 другим нравится это.
  4. Likos

Likos

Добрый день! Попытаюсь ответить...
    Мой "коктейль" - это мой "коктейль", и я его никому не навязываю. Свою прикормку я не считаю "супер-пупер", но на вид и запах мне она нравится и я в нее верю. На нее ловил и карася, и карпа (карпа - с добавлением цельного гороха и кукурузы). Раз есть улов и рыба клюет, значит ей она нравится и какая-то "радость" для нее все-таки есть! А пачку кориандра и корицы кидаю на 5-7 кг сухой прикормки, без фанатизма, во всем нужна мера.
    Возможно на другую сыпучую прикормку я бы поймал столько же или больше, я не знаю. Знал бы прикуп - жил бы на Маями... Возможно в следующий раз я сварю одну лишь ячку и смешаю ее со своей сыпучкой, надо попробовать... Но это будет уже в следующий раз и следующим экспериментом!!! Я постоянно в поиске!
    Про "жест отчаяния" - я вообще не понимаю о чем вы... Это выглядит так, как-будто я перед этим десять рыбалок ничего не поймал, а тут решил идти во-банк и смешал всякую ересь без понимания зачем я это делаю... Это больше подходит к Валерону (Валерон, извини... я по доброму...).
    И кто вам сказал, что я не пропускал свою смесь через сито...:ag:

П.С. С удовольствием почитаю про ваши эксперименты в ваших отчетах!!! Я хоть и не дилетант (хотя тоже недалеко ушел), но у меня по прежнему мало опыта в прикормках и во всем остальном, постоянно приходится учиться...
    С уважением, Костя!

maks80gel, Шурпет, Ain и 22 другим нравится это.
  5. Алексеич

Алексеич

к ожалению, смог сфоткать, как видите, уже на столе... это то, что отводилось кошкам (нашей и тещиной - почистить, отварить). мой телефон сел еще в начале вечера в субботу, потому все фото, которые имели место быть, включая и щучку, садок и красоту закатов-восходов находятся в телефоне у напарника по рыбалке. их добавлю как только получу. я б с ардостью сфоткал и все остальное, но всё, что было крупнее ладошки, ушло в коптильню в деревню, пока я дрых после рыбалки.

честно сказать - даже не задумался ее отпустить) это была... эмм... да, таки первая щука пойманная лично мной) ну надеюсь я не сильно навредил экосистеме водоема) а по поводу голодаю - да как бы пока жив, вроде, но от копченой рыбы (а у нас как раз только в субботу у бабушки моей второй половину во дворе частного дома была установлена большууууущая коптильня) не отказываюсь никогда. может я, конечно, не такой модный, и слегка жадноват, но поймал-отпусти работает только с карпом. как-то даже не задумывался, что и с остальными так же. вы меня натолкнули на мысль) в след раз буду предусмотрительнее на водоёме)

Ain, Миха, Karaart и 7 другим нравится это.
  6. nemo

nemo

Смесь из нескольких круп разной фракции,запаренных вместе работают лучше одиночной крупы.Такую смесь называют ещё "салапинской кашей".Как правило,в её состав входит перловка,пшено и ячка.Сначала до полуготовности варят перловку,затем добавляют пшено и уже в конце после того,как выключили печку,досыпают ячку и накрывают крышкой.Ваниль,корицу можно добавлять по желанию.Сам неоднократно пользовал салапинку.Рабочая тема.Для крупной рыбки самое то.Есть что лещу покушать.
    Только в последнее время разбаловался.Лень самому что-то варить.Готовых смесей сейчас полно.

Ain, Катран, Karaart и 5 другим нравится это.
  7. Likos

Likos

В самую точку! Мелочь мне абсолютно не нужна! А основа каши - "салапинка".

maks80gel, Катран, ramzes 3 и 7 другим нравится это.
  8. Dronis

Dronis

Константин, прЮвет!;) Надеюсь ты все варианты записываешь? Может мы скоро узнаем о новой торговой марке прикормок "от Likosa"!:ay:
    Bort наверное не понимает главного, что ты получаешь огромное удовольствие от подготовки к рыбалке в первую очередь. Что ты чуть ли не целый день думаешь, а какую кашу сварить? А что в нее сегодня добавить. Тебе в кайф эта процедура как думать о ней так делать. Мне кажется, что мы все, готовя прикормку и не только, пытаемся сделать волшебную смесь, при которой вся рыба на водоеме приплывет именно к нам.:10: Если этот процесс в кайф, то почему бы не кайфовать? Получайте удовольствия от всего:bp:, пусть это дороже чем купить готовую, пусть прикормка пока не стала волшебной! Все рыбаки смешные в вопросах подготовки к рыбалке, у всех свои секреты, традиции, обряды (танец с бубнами), и это нормально, пусть даже не помогает, пусть дорого, но в кайф. И то, что делишься составом тоже молодец, кто-то смеется, а кто-то возьмет на вооружение. Кайфуйте от всего, ведь жизни и дана, чтобы получать удовольствие от всего! Костя рецептик, кинь в личку, а то не как не получается наловить норму! :ag::ag::ag:

Катран, Karaart, Swag и 11 другим нравится это.
  9. зимний

зимний

Как выше было написано кем-то, рогозянскому подлещу почти все равно какая прикормка. А вот в насадке привередлив - без мотыля ооочень туго.
    Я там рыбачил 1 раз, весь улов отпущен.Размер такой же как у всех,и это вы назывете "не мелочью". Хотя народ с энтузиазмом трамбует садки, это видно по отчетам.:be:
    П.С. Особенно интересно наблюдать за дубинщиками и дубино-фидеристами:ag:, которые купив удилища, решили что больше ничего знать не надо.

Karaart, Олег93, Likos и 5 другим нравится это.
  10. Likos

Likos

Женя, "не мелочь" - это ведь все образно... Опять же, все познается в сравнении. Есть экземпляры вообще меньше ладошки. А где взять то другую???. Да, я понимаю, что до стандарта, которого можно вылавливать и забирать с собой, она не дотягивает. На Муромке и того меньше размер... У меня 26 штук на 5,6 кг, с среднем и получается 210 грамм. Ну, а что делать, если я "голодный" и мне хочется свеженькой рыбки поджарить, приехав уставшим с рыбалки, под рюмочку или под пивко, и еще немножко засолить на тараночку... Получается, эту отпусти, а сам иди после рыбалки покупай у браков лещей на Героев Труда, или в супермаркет, где лещ лежит уже потрошенный на льду непонятно какой свежести...

Катран, Ингвар, Vader и 7 другим нравится это.
  11. зимний

зимний

Костя в ЛС. Только не "шуми".

Likos нравится это.