Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Alligator

Alligator

Вчера и мне посчастливилось побывать на рыбалке после небольшого перерыва (месяц без рыбалки :eek:). Приехали в начале пятого, мест уже почти не было, но мы еще успели найти кусочек дамбы для троих человек. Дальше все по накатанной, подготовка прикормки, оборудование рабочего места и в бой. На прикормке хочу остановиться поподробней. На вчерашней рыбалке ловил на прикормку "Жор" топленое молоко, которой со мной поделился кум:ay:. В прошлом году я уже пробовал ловить прикормкой этого производителя плотву, а вот на лещевых еще не пробовал. Прикормка понравилась, фракция мелкая, цвет светлый, ароматика легкая и не навязчивая, при желании можно добавлять свои аромы. Прикормка замешалась до нужной консистенции за два увлажнения, при этом не комковалась и не липла к рукам. Ловлю я начал в начале шестого с пяти закормочных кормушек, дальше привязал поводок с крючком и в перед. С первого заброса через пару минут после того как кормушка оказалась на дне, я впоймал ласкиря:bp:, что не могло не радовать. У соседей тоже начало клевать, но в основном густера, а у доночников с колокольчиками по соседству вообще была тишина. Но счастье мое было не долгим, в начале седьмого начало крутить ветер, и вместе с ним и рыбу, поклевки ласкиря стали невнятными, а вскоре и вообще пропали:(. У меня тоже активизировалась вездесущая густера, и больше никуда не девалась до конца рыбалки. В общей сложности ласкиря наловил три с копейками килограмма (отправились по программе переселения душ в дачный прудик), а все остальное сразу отправлялось обратно в воду:17:, поэтому сколько было утопленников не скажу. Мелочи при желании можно наловить ОЧЕНЬ много, потому как клюе шо скажена.
    Рыбалка получилась интересная. Погодка была супер, наконец то получилось позагорать:14:, и даже немного обгореть. Отдых удался, чего и всем желаю.
    P/S Фоток есть всего пару штук, пока телефон не сел, вечером добавлю.

Aviator, Мартин Тру, AMATEUR и 28 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Кто кто но Ты Олежик.Я думал что ты поймешь смысл написанного. Пусть берет то что считает нужным.Просто фото в мойке как правильно заметили не комильфо.

Катран, andryuxa, DieSSel73 и 3 другим нравится это.
  4. Dimaxa

Dimaxa

Кстати, обьясните новичку почему все так не любят густеру ? Сори что не по теме

5. Sanek

Sanek Модератор

Вы немного неправильно ставите вопрос.Густеру любят практически все рыбаки.А вот не любят ту мелочь густеры которая не дает покоя на Рогозянке.По вкусовым качествам густера даст фору подлещу с легкостью.Тараночка из густеры просто супер:ay:.Это мое мнение.

Octavian, kavagr, Катран и 12 другим нравится это.
  6. bacha-sergey

bacha-sergey

Принято рыбу фотографировать на водоёме.А фото в мойке или дома можно расценивать как вы не поймали а купили на рынке или в магазине.Если у вас не оказалось на рыбалке фотоаппарата лучше написать отчёт без фото.Ну как то так.

nemo, Dimaxa, Karaart и ещё 1-му нравится это.
  7. GeVa

GeVa

С пальцами можно проглотить

Professor, deMarco33, bacha-sergey и 2 другим нравится это.
  8. march-yu

march-yu

Просто многие стремятся поймать боольшого леща, и думают, что густера не дает ему подойти. По моим представлениям, если подойдет лещ, то он густеру вытеснит, она ему не конкурент.
    Потом, густерой шибко не похвастаешься, а это немаловажно для многих форумчан. Вот они и возмущаются.
    А так, совершенно правильно, лучше густера 70 г, чем ласкирь 200. Тушеная в томате тоже классно.

kavagr, Миха, Jeki4 и 8 другим нравится это.
  9. зимний

зимний

Согласен,но к сожалению, та что ловиться грамм 30 от силы.....

Professor, Airfly, Sanek и 2 другим нравится это.
  10. deMarco33

deMarco33

Был на Рогозе сб-вс, на ивах, результаты следующие, на фидер 2 лоскиря: 1*300, 1*500, и всё (((((. Добро брали с супругой одну поплавочку на двоих )))), с берега дистанция метров 7, от густёрки спасения не было (на таранюху саме то), после 21-00 взял одного лещика на килуху, без подсачека, в общем рыбалкой доволен, слегка погодка подкачала, по это му фоток маловасто ((((( 01.jpg 02.jpg

Шурпет, nemo, Серж и 20 другим нравится это.
  11. deMarco33

deMarco33

Наживка мотыль + опарик, прикормка флагмановские Голды + роспаренное зерно, следующий в ыезд потестить планирую Трапера, может кто то отзыв напишет по данной прикормке напишеп.

Sanek нравится это.