Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Александр91

Александр91

Добрый день, вчера 01.07.16 был на дамбе. Приехал в пол 8го, шел дождик, посмотрев на небо понял, что он скоро пройдет и принял решение посидеть подождать в машине. В начале 9го я уже закидывал пятую закормочную кормуху. Поклевки были в среднем раз в 20минут, иногда сразу после перезаброса иногда приходилось подождать. Удивило, что я не увидел ни одной густеры, плотвы и т.д ., только подлещ , который клевал исключительно на одного опарыша с подсадкой двух мотылей. Сначала стоял поводок 60см. но при выматывание часто наживка была съедена, а поклевки не видно, поставил 30см и пошло дело.Так же в прилове попался карпик, который был благополучно экстрагирован в родную стихию. Так же целый день по дамбе ходил аист, который высматривал прибитую к дамбе падаль.В 15.00 принял решение собираться

IMG_1370.JPG IMG_1374.JPG IMG_1375.JPG

Шурпет, Swag, Серж и 26 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ингвар

Ингвар

Я с дамбы ловил на ней.

4. prblzrak

prblzrak

спасибо) через часик поедем поищем где возле маяка с берега покидать можно

5. romikos23

romikos23

Немного с опозданием, но.
    Итак рыбалка 02.07.2016 года.
    Коль на дамбе рыба клевала слабо (судя по отчетам и прошлой рыбалке), а под ивами мест вряд ли бы нашел (поскольку утро субботы, а места там занимают с вечера пятницы), то решил сразу ехать за башню.
    Место нашел практически в конце. Как раз для одного человека. С обеих сторон высокий камыш, посему дополнительный плюс - не будет солнце жарить.
    Пока ехал к месту спросил у рыбаков, которые ночевали, о клёве, но увы, клёво было вчера и будет завтра. За ночь по пару поклевок и фсё! Ну да и ладно. Все таки приехал. Авось мне повезет!
    Рядом с тем местом, где я собирался ловить, рыбачили двое. Ну как рыбачили!?! Я приехал, удочки заброшены, авто стоит, а рыбаки дрыхнут в ней. Я бы их и не будил, но услышал, как сработала катушка и не смог не разбудить. Не знаю, что там они вытащили, поскольку занимался разбором снастей и обустройством своего места.
    Из снастей: Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g (было приобретено по совету товарища Ингвара). Насадки: перловка и опарыш. Был и червь, и кук, но до них дело не дошло.
    Прикормка: "От Степаныча" "Халва универсальная" в перемешку с вареным пшеном.
    Дистанция: около 40 м, около метра за ракушкой.
    Стандартный закорм и заброс с поводком 75 см. Поклевки долго ждать пришлось. В 4.30 первая густерка. И так до 8.00 попадалась в основном крупная, а после в перемешку. Рыба стала на точку и не удавалось даже фидер положить на стойку, как на лету хватала красноперка. После 8.00 решил на крючок не опарик насаживать, а зерно перловки. Размер рыбки стал покрупнее, но все же красноперка с мелким ласкирем клевали чаще.
    Почувствовав легкий голод, решил немного отдохнуть от темповой рыбалки и попить чайку с печеньем, заодно и узнать, как обстоят дела у соседей. То ли место я выбрал правильно, то ли прикормка "От Степаныча" отрабатывала каждую копейку, но соседи "покуривали". У парней на авто ночь и утро прошли как-то слабо. Пожилая пара тоже не могла ничем похвастаться. Я поделился с ними своей перловкой, авось и у них попрет клёв, допил чай и пошел обратно тягать рыб.
    Около 11.00 закончилась прикормка (хотя можно было еще бросать и с пустой кормушкой), но для себя решил, что достаточно, и начал собирать вещи.
    По итогу рыбалки общий вес улова составил около 4 кг. Мелочь выпустил, остальное на таранку.
    Спасибо, что дочитали до конца! Ну и фотоотчет естественно!
    IMAG0403.jpg IMAG0404.jpg IMAG0406.jpg IMAG0407.jpg IMAG0408.jpg IMAG0409.jpg IMAG0410.jpg

Шурпет, Swag, mamon и 50 другим нравится это.
  6. $VETAL$

$VETAL$

Вода уже зелёная? Или это на фото так кажется?

7. romikos23

romikos23

Нет, это просто на фото так кажется!

$VETAL$ нравится это.
  8. Dimaxa

Dimaxa

Классный отчет !

romikos23 нравится это.
  9. Ингвар

Ингвар

Как фидер?Понравился?

10. LeBron_J_23

LeBron_J_23

А вы на что обновились ?( спрашиваю т.к тоже собирался приобрести)

11. Ингвар

Ингвар

На Фидерное удилище Flagman Mantaray Elite Feeder 330 25-75GR NEW.:ay:

Рыбачелло и ЖоР team нравится это.