с.Лозовая, Кегичевский р-н

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем rom_usr, 11.12.17.

1. rom_usr

rom_usr

Пруд - https://www.ribalkaforum.com/threads/s-lozovaja-kegichevskij-r-n.16344/

Рыбалка с лодки - 100 грн

Чисто случайно узнал о существовании данного водоема и было принято решение посетить его в эту субботу.
    Дорога, конечно не ближний свет, но новое место и рассказы о 5кг щуках, которая клевала жадно и много, но вчера подогрели интерес к водоему о котором не было известно вообще ничего. Если честно, я даже не знал куда ехать - только направление и примерный километраж. Подготовили щучий комплект, загрузили лодки и поехали. Дорога заняла примерно полтора часа и особых сложностей не вызвала, в конце нас ждал ждал своеобразный шлагбаум - поваленный столб, прикрученный к деверу проволокой. Далее грунтовая дорога, которая спускается к воде под довольно большим углом.
    Учитывая небольшой мороз ночью, грунтовая дорога никаких сложностей не вызвала, но ведь еще не вечер ))
    Мест для парковки, чтобы не спускаться прямо к воде, есть только на травке; оказалось, что это огороды местных жителей и они потом вышли ругаться, что помяли их траву своими машинами ...

Приехали около 7 утра, а на воде уже было несколько лодок. Сам пруд в основном замерз, только 4я часть пруда была доступна для ловли, на которой разместилось с 10к лодок. Вода +1 градус на эхолоте, 3-20 глубина возле дамбы, легкий ветер и ожидание мега клева щуки. Многие, кстати, тоже приехали сюда впервые, услышав или узнав от кого-то.

Пока качал лодку, один из рыбаков достал щучку, но это было почти все на что могли расчитывать рыболовы на сегодня. Клева не было, за исключением пары легких тычков. Сам пруд представляет собой блюдце со средней глубиной 3 метра в центре, где-то 2-70 примерно по центру напротив домика с охраной, а дальше вершина и сплошной лед. Там же, напротив вагончика с охраной, через весь водоем натянут провод. Когда зацепился, думал что сетка. Примерно там же есть небольшая яма, в которой можно было набагрить 300 граммовых толстолобиков.
    Около 12 дня большинство рыболовов разъехалось, а мы после обеда решили половить еще. Бросок в сторону дамбы, где участок с ровным дном - есть небольшой тычек. Меняю проводку на более плавную и более уверенный тычек. Еще пара бросков и есть удар. Подсечка и сопротивление на том конце. Аккуратное вываживание и есть небольшая щука - 1.2 кг. Потом, сместившись, получил еще парочку слабых-слабых тычков и всё. Дальше сколько не бросал - тишина. Начало темнеть, пора и домой.

Пока плавал обратил внимание с каким трудом выезжали автомобили вверх под горку по грунту по раскисшей дороге. Я выезжал уже по темному по еще более раскисшей дороге, разрытой другими автомобилями. Кто-то пробовал проехать на разгоне, кое кто толкал, кто-то пытался ехать по траве ... гул, грязь из под колес, дым из выхлопной трубы, кого-то разворачиво на 360 градусов, справа и слева распаханные огороды, а прямо по центру разрытая колея и грязь. Много грязи.
    Когда собирался, подошел хозяин водоема, рассказывал о том как много тут хищника и щук в частности. Показывал фото, говорит это 5 кг, а это два! По внешнему виду 5кг было на 2 максимум, а те кто два - грамм на 600-800. Говорит, а летом тут у нас соревнования, а рыбалка на мирную рыбу - 300 грн. Тут карп, толстолоб, у нас спортсмены, у нас турниры ... бла-бла-бла.

Потом было весело выезжать: вечер, темно, туман, дорогу плохо видно, забыл выключить ESP и нарыл им ям пока выехал. Грязи было аж до лобового стекла, даже на зеркале с обратной стороны толщиной в палец налипло грязи.

Если говорить о том хочу ли я приехать сюда еще раз, то даже не знаю - дороги нет, далеко и тяжело, кругом одни распаханные огороды, мест для стоянки авто нет совсем. Не знаю кто сюда ездит, тем более за 300 грн в сутки. А если и ездят, то арендатору можно было бы посыпать дорогу щебенкой, битым кирпичем и песочком, и место организовать для стоянки.

По поводу самого водоема, конечно по первому разу нельзя ничего сказать, какая-то щука тут есть, а сколько ее и какого размера сказать сложно.
    IMG_2017-12-09_144554_HDR.jpg

Последнее редактирование: 11.12.17
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Есть.И ее много.Но 300 гривен-это перебор.

4. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Непонятно в рекламе пруда(по ссылке)написано что до пруда асфальт.:no:

5. пасечник

пасечник

в Лозовой два пруда, по одной балке

6. rom_usr

rom_usr

7. Jaxon

Jaxon

0F5D2D33-8277-49F0-9019-5A470134F248.jpeg B9270EF3-F267-4B5B-8899-04C70146FBEB.jpeg 2281E1C0-0AF5-485E-B256-654CAAE02D28.jpeg 8833B8EA-55B1-4FA9-9184-081E814EEF94.jpeg Добавлю и я пару строк, в субботу тоже были на этом водоёме. По приезду огорчил спуск к воде и наличие льда, но открытая вода есть значит рыбачим) Первый шнурок около 0,5кг не заставил себя долго ждать, буквально на первых забросах, в течении получаса ещё один,
    дальнейшее плавания по небольшому участку открытой воды принесли ещё одного и на этом всё( Лодок на самом деле было 10 и комфортно перемещаться не было возможности, около обеда это надоело и мы уехали. Мои впечатления: - водоём не плохой, но нет условий для комфортного отдыха. Добавлю несколько фото, извиняюсь за сгоревшие пиксели на камере.

$VETAL$, Ain, Артем-Дергачи и 11 другим нравится это.
  8. Вован 59

Вован 59

А что сейчас по деньгам?

9. Jaxon

Jaxon

100грн с 1 человека с лодки, с берега не знаю.

10. BENENKO

BENENKO

На этом пруду второй год арендаторы, до этого был почти полный беспредел с сетями, спусканием воды и т.д. Арендаторы не местные, с Харькова, жадные.

11. sleshen

sleshen

Ну может хоть порядок наведут, и рыбка будет присутствовать и ловиться. Ведь Вы сами написали что до этих арендаторов там был полный беспредел.