Всех с Рождеством! На этой рыбалке, я с друзьями, в составе команды из восьми человек, ловили щуку жерлицами, расставившись вдоль камыша и частично на затопленом русле р.Хотомля. Ловля щуки жерлицами проходила в диапазоне глубин от 1,4 м до 4,5 м. на общей протяженности в 1 км. К сожалению трое участников расположились на расстоянии 500-600 м от меня и возможности заснять ихние уловы не было.
И снова здравствуйте! И опять отчёт за вчера Ещё в пятницу хотел воскресение посвятить чисто белой рыбе. День перед рождеством. Нас четверо.направление печенежское.Цель подлещик, плотва и если повезёт то лещ. Понимаю,что леща с наскока взять сложно ну а мало ли Первая промашка вышла когда проскочили окковскую заправку с вкуснейшим полюбившимся традиционным кофе. Заехали в Чугуеве в магаз купить печеньки и заодно по кофе.Кофе не тотНу да ладно. Около 5 утра на углу Печенежской дамбы уже прилично машин.Но нам сюда не нужно нас ждёт ветерок.После крайних отчётов думал на ветерке будет аншлаг.Но по факту мест для парковки вдоль дороги было более чем.Сказалось наверноето,что оскому пингвины сбили ещё в субботу а 6 января варили кутю Выгрузились и в путь.У меня очень непривычная поклажа-бур и ящик половину которого занимал термос а вторую подложка на задницу Выйдя на лёд и пройдя 100-200 м.встретили частокол из елочек,веточек,палочек и свежих и препорошенных снегом лунок. Дружно решаем валить с этих угодий.Это к стати был наш второй промах Пройдя метров 200 после этого огромного огорода решаем падать. Каждый разбуривает серию лунок и стартовый закорм Первым делом под яблочко Ну а потом уже и рыбе угощение.А угощение за готовили знатное.Оцените его и вы.Не один нормальный лещ не останется равнодушным Да ещё плюс мясо в виде кормового мотыля. Лунки закормили ещё до рассвета.Пол часика потравили байки о былых лещевых рыбалках и полные надежды каждый к своим лункам. Обход и 0 Причём у всех. Ещё один и ни тычка.Твёрдо знаю,что зимняя рыбалка это активная рыбалка я совершают третюю ошибку.Иду вперёд а не назад.Пройдя ещё метров 600 делаю 3 контрольные лунки.Закармливаю,пью чай и в обход.Первый обход 0.Второй и есть контакт на третьей лунке.Но контактером оказался маленький судаченок.Был отпущен даже без фото,дабы не травмировать малыша.Хватаю ящик и мчу в сторону Ярика дачи.Безошибочно нахожу бугор и с надеждой на плотву разбуриваю там.Бугор,свал и на глубине.Закорм и по традиции чай.Обход и снова болт.Такого у меня давно не было.Полтора десятка лунок и полное фиаско.Как в известном ролике"это фиаско братан" И тут звонок от компаньонов которые приняли на сегодня единственно правильное решение вернуться к огородам.Короче говорят мы нашли и по тихоньку отзывается подлещик. Совершают ещё одну и на конец свою последнюю ошибку и делаю ещё один обход трёх лунок с перепадом в 4 метра.И снова привычный 0.ни тычка.Даже окунь 0. Собираю своё не большое имущество и остатки прикормки и мчу к коллегам.На часах 10.Трэк уже около 5.5 км намотал.А рыбы 0Вот это рыбак.Просто стаер Делаю 4 лунки недалеко от парней у которых уже было по 5-10 подлещиков.Лунок делаю 4.Почему 4?А просто на фарт.5 и два по 3 я уже делал Первый обход и снова 0Беру ящик и слышу стоять.Юрка говорит не газуй.Перекури Решаю принять успокоительное с теми кому можно.И помоглоСперва робко а потом расклевалось.Мелочи почти не было.Редкие малыши топились Правда и крупнячка не было.Но после такого спринта я был рад и тому,что просто были клеваки. В начале третьего приняли решение сворачивать удочки.Взвешивание показало уловы от 5 до 6.5 кг. Вот биг фиш И просто пару фоток Спасибо вам печенеги Спасибо тебе ветерок Довольные и удовлетворённый хорошей трудовой рыбалкой отправились на берег. Проходя по большущему сплошному огорода видели отличные уловы.Видел и лещей.Так же обратил внимание на чистоту огородов.Народ реально перевоспитывается.До основной массы при помощи интернета достучались.А может сказывается смена поколений.И тем не менее есть ещё свиньи.Хоть не много но есть.И от этого они ещё более свинские.Ну возьми ты рыбы меньше на 1 кг.что бы забрать свои объедки и окурки. Спасибо всем кто досчитал.Так же спасибо тем у кого не хватило терпения. НХНЧ с уважением Sanek.
Всем привет!!!! Ну очень хотелось в праздничные новогодние деньки вырваться на ледок, тем более руководство подарило 2-го января на отдых. А где лучший отдых для нас слегка хворых (а кто и не слегка)? Конечно же на наших водных просторах. Вобщем напросился. Наши форумчане-отзывчивый народ. Меня и моего дружаню забрал Андрюха, тот что 8099. Прем на встречу ещё с одном форумчанином на его огород. Мотыля нет ни у кого. Кочеток. (Только что почти спалил место). Очередииииина. Зависли немножко. Скупились. Доехали уже по светлому. Короткая пробежка по указанию нашего коллеги , огородимся на чистом, "с новым годом", "за встречу и знакомство", и около 9.00 беремся за снасти. Были на столе, везде ровно. Поэтому не заморачивался, поставил палаточку и добавил 7 точек в разных направлениях. Проверка базы не принесла ни чего интересного, а так надеялся на лещевых. Беру балалайку и бегом. Практически все лунки отозвались окушком, плотвой и густеркой, скромно и всё трудовое и "выигранное". Около полудня решаем с дружаней-Васильком потрапезничать. Оливьешка, холодечик с хреном, чаек, "под чаек", дружеская беседа, давно мы вместе не выбирались. В процессе пытался удить, но ничего интересного не отозвалось. В разговоре кинул фразу, что вот второй выезд на "белую" и все идёт к пролету. Практически в 12.30 вышли из палаточки, я схватил балалайку и, понимая, что времени для "кайфонуть" совсем мало, бегу по луночкам. Легонькая снасть, балалаечка с 0.09 (Preston. Riflo) и желто-черной капелькой 0,25г. Плотва стала поактивнее, но "пулеметов" нет. И вот, на одной из лунок получаю правильную поклёвку и отличный обрыв. Это однозначно был ОН. Сам виноват, натруженая и давно не перевязанная снасточка. Вспоминаю слова друга про тяжёлую черную мормышку (это секрет). Достаю подходящую снасть и... Я эту рыбалку назвал "рыбалкой полутора часов". Только игра и практически на каждой проводке нормальная рыба. Не достойная "в отпуск", тараночная и более в пакетик. Прошу за ранее прощение, фоток не делал, некогда было, да и не хотелось, завпечатлел только то, что получилось по окончанию. С небольшим перебором, да простят меня все. Клёв продолжался, но в 15.00 уже надо было спешить домой. А вот наши довольные морды. Всем НХНЧ, добра и позитива!!!!
Раз уж агенты, то мучайтесь, читайте. Да. Хворый. Очень уж мне по душе ночная рыбалочка. Ну не хватает мне короткого зимнего денька, тем более январского, чтоб душа развернулась. А ещё балдею ездить один. Есть в этом определенный шарм, ночь, тишина, в дали огоньки поселков, а тут ты, один, вокруг никого, хоть голой жоРой по льду. Вот и не удержался. Напланировал стартонуть 5-го часиков в девять утра, но обстоятельства сложились так, что пораньше вырваться не смог, неожиданно "прилетели" (спасибо хорошему человеку) билеты на новогоднее представление, пришлось немножко крутануться по городу и отвезти мою семейку . Только в 10.30 стартую. Заправка, закупка, дорога, поиск места парковки (в горячий рыбацкий полдень дело не простое), загрузка всего ночного скарба, полутора километровая прогулочная на заветное место в даль от "поселений пингвинов", знакомство с новыми "поселенцами"(два доброжелательных дядечки) на выбранной мной местности, разведка, 7; 8,1; 8,5; 8,7-база; 8,5; 8,0; 7,0; 6,8. Это всё в метрах глубина на моих точках. Обильный закорм из разных сыпух + кормовой. На глубоком - темным, на мелком - светлым. Около 14.00 заканчиваю, ставлю дом и обживаюсь. А потом как в песне Аллы Борисовны "балалайку в руки возму, "Светит месяц" тихо заиграю". Мелкие лунки - плотва, густера. Рад. Без тараки не останусь. Глубокие - ноль. Хм. Но соседи то ловят. Эээххх. Сам себя успокаиваю. У меня ещё целые сутки впереди. До темна бегаю по луночкам, проверяю подледное царство. А потом... Тишина. Удивили ночные окуньки с 8,7м. В 20.00 пробежка по лункам. Ноль. Возвращаюсь в палатку. Тут тоже ноль плюс пара окуней. Ищу объяснения. Потом решил, что смысла нет, просто ещё один опыт. На улице -4, в домике +6, и это я не грею особо, так, абы лунки не мерзли. На очередную пробежку вышел после 22.00 Морозец. На 8,0 получаю тычек на опускании, играю дальше, подъем кивка и..... вот он уже возвращается домой. Первый ночной ЛЕЕЕЕЩ этого сезона. Вот и хорошо. Ухожу в тепло, колдуют ещё до начала третьего и баиньки. Тени. Спалось хорошо, но мерз нос. От этого окончательно проснулся около 5,45, попил чайку, перекормить все точки, на 6,8м квадратом, на расстоянии 6-7 метров, добавил ещё три лунки и обильно засыпал "едой", а когда начало сереть опустил снасти в палатке. Практически сразу начались поклёвки. Правда размер. Одного из четырех получалось оставить. До 9.00 в "садок" попало 5 или 6 штучек полтораладошечных ласкирей. А дальше в поля. Какой кайф. Вокруг никогооооо. И, как оказалось, это был ещё не весь кайф. Все лунки работали. Много отпускной, но радовала приятных размеров плотва и густера, а на более глубоких периодически влетали хорошенькие ласкири-подлещики. Прогулял до начала первого, подмерз и решил пойти в тепло, по пути собрал в кулёчек рыбу. Ну что сказать?! Да, уже было не скромно. В палаточке тоже все оживилось. Вобщем к 13.30 я наловился вдоволь, не кривя душой, надоело отпускать , очень много мелкого. Собрался и потопал в сторону бережка абсолютно довольный и неимоверно уставший. Вы спросите про трофей. Та не влетело. Мой меня ещё не нашел. Вот так чуток наковырял Всех с Рождеством Христовым! Всем положительных эмоций и душевных рыбалок! НХНЧ!!!