Доброе утро. Вчера с друзьями посетил хатомлянские просторы.. Откровенно говоря, было не жарко. Мороз и не слабый ветерок сделали свое темное дело, спрятали нас по палаткам. Активности не проявляли, реально было не комфортно. Тем не менее, сидя на месте, малеха подловились.. И небольшой фотоотчёт.. Всех , ещё раз, с наступившими рождественскими праздниками. Терпения, везения , фарта и достатка! НХНЧ! С уважением, Мальборо.
Доброго дня! Вчера и я посетил просторы водохранилища. Выехал почти засветло трасса сухая и практически без машин. Выбрал местечко сразу за дамбой вдали от всех Стартовый закорм базы из десяти лунок с кормовым и добавлением пелетса Через пол часа первый обход все лунки отозвались окунем ((( И он продолжал ловится до 12, после подошла неплохая плотвичка и густерка. все поклевки на игру и в метре ото дна. До часу норма была выполнена и с нехитрым скарбом направился к берегу. Селфи на прощание Отлично порыбачил и отдохнул. Всем удачных рыбалок и НХНЧ!
Всем привет! На выходные перед Рождеством выкроили денек с друзьями съездить на рыбалку. Выбрали субботу. Собрались с Валерой WstormW, моим тезкой Андреем Andr и его сыном Денисом Denis113. Поехали на любимое Печенежское вдх. Выбор места по стандартной схеме, подальше от толпы. Остановились на целине. Метрах в 25 от меня Валера, а Андрей с Денисом еще дальше за Валерой тоже на таком же расстоянии, но каждый отдельно друг от друга. Сделал базу и два ряда лунок по три в каждом ряду, ниже по течению от палатки. Закорм по одной кормушке на дно и одну в метре от дна. Прикормка: смесь из пол пачки ПрофМонтаж "Лещ" с гороховым пюре и немного перекрученных семечек + 125 гр кормового мотыля от Капитошки. Отдельное спасибо Олегу за качественный продукт, насадочный мотыль вообще эталонный, крупный. После закорма лунок, и мы по 50 гр домашнего чая за знакомство с Андреем и за Водяного с рыбкой. Начал ловить примерно в 8 утра на базе. Но сначала вроде бы поклевок не было, но вот выхватил на крючек одного подлещика. Потом поставленная на дно мормышка сработала и вовремя увидев подсек, с выводом на лед рыбки. Потом на игру в палатке взял окунек, а глубина около 7 метров. В общем после 30-40 минут в палатке и пойманых 4 рыбок, решил пройти первый круг по добавочным шести лункам. Что сказать, такого разрыва в дальнейшем этой зимой я не видел. На каждой лунке была рыба и после вытянутых 5-7 штук переходил на следующую лунку. Примерно около десяти - одиннадцати часов норма в 3кг была уже выловлена. У моих друзей почему то такого разрыва не было, что-то было не так. Валера поэтому стал играться с чертиком, то чистого, то с подсадкой мотыля. С мотылем на черте, у него клевало лучше. Когда дошел до 5-й лунки (из 6-ти на улице), крупный подлец оборвал леску об нижний край льдины в лунке. Кстати пирсингом стала белая дробинка весом примерно 0.3-0.35 гр, ловил ею еще в прошлом зимнем сезоне, только тогда она вначале была золотого цвета. Не расстраиваюсь и привязываю ее сестру, только цвета начального - золотого. Смена цвета на клев не повлияла, вот и отлично. У Андрея с Денисом, тоже рыбка иногда клевала Андрей Денис Дойдя после первого круга в палатку уже было почти 12 часов. Решаю пообедать, но перед этим закормил чистым мотылем в палатке в метре от дна и прикормкой с мотылем в пол воды. На улице тоже закормил в пол воды три лунки остатками прикормки. После закорма, когда сам стал обедать в палатке поставил одну снасть с крючком, но поесть спокойно не получалось. После докорма поклевки нарастали в виде все более и более больших подлещиков. Почти до конца рыбалки просидел уже в палатке с двумя крючковыми удочками, рыбы были отборные 300-400 гр и иногда до 600-700 гр. В 3 часа дня (за пол часа до сборов), надоело ловить и решил попробовать медузу, которая 3 года уже пылится в ящике. Сразу прицепил на крючки по мотылю. Опускаю медузу пробую игру, ставлю на дно чтобы налить чая из термоса, но не тут то было. Выкладка с медузой. В общем на медузу сразу поймал три рыбы в палатке, вышел на улицу на докормленные три лунки. Там тоже самое или на игру или подыграл поставил или на паузе сплошные выкладки с медузой. Я поверил в эту снасть, она мне уже очень понравилась, при том что она не качественно сделанно была (крючки не красиво играют, иногда где-то подклинивают). Рыбалка получилась очень драйвовой, желаю всем таких же хороших эмоций, звенящих лес и вброса адреналина в кровь. Ушли, оставив после себя чистое поле как и прибыли. Экипажу спасибо за компанию! Всем остальным НХНЧ!
Где то на просторах ютуба видел видео подводных сьемок : медуза на глубине больше 3х метров крючками не играет. Поздравляю с отличной рыбалкой.)))
Это одни из первых-сделаны так...Усамого такая-клинят...следуещее поколение по-другому сделаны-из свинца-там все шлиовано-играет везде...Эти же вольфрамовые и к крючкам допаяны как бы ограничители подьема-то погнуться то еще что-то...но работают.С Ув.
ДВС!Добавлю к сказанному слова благодарности Андрею,за комфортную доставку на рыбалку и домой,спасибо за хорошую компанию!!!НХНЧ !
добрый день.вчера ездил на рыбалку в печенеги.утром в кочетке мотыль был плохой мелкий . что то доргу перебежало думаю капец рыбалке.закормил с десяток лунок ,я еще сделал 3 в стороне так для крупненького .взял поплавковую удочку пошел проверять ,обычно лещика прикормкой придавливает ко дну но не в этот раз.беру удильник с мормышкой черной и заново ,пошли поклевки и так целый день только мормышки менял,после черной желтая ее подбрасывали видно не очень нравилась и потом серебристая гвоздь програмы ее рыба ела тикитак.поклевки были и на игру высоко так и на стоящую высоко вот так и ловил то стоим то играем.те лунки которые на леща так и не проверил не зачем было такое ловилось .ну и весь улов ищите ,делайте большие серии лунок и рыбка будет клевать у вас .всех с прошедшими и будущими праздниками.НХНЧ.