Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. геныч

геныч

Не надо никаких скруток ( правильная петля не путается). Человек писал о поросячих хвостах на поводке - Бендер дал исчерпывающий ответ.

2. Реклама

Реклама

3. march-yu

march-yu

Очень за Вас рад.

sasha, yura и maks80gel нравится это.
  4. maks80gel

maks80gel Гость

:ay:

yura нравится это.
  5. геныч

геныч

Да и Вам не хворать.

Последнее редактирование: 04.07.16
  6. Kostia

Kostia

Все эти эти три причины у меня имели место, а поводки я делал из зимней лески какая была у меня в наличии 0,12 , 0,1 , 0,08. Оснастка : отвод под кормушку 100 мм , петелька для поводка ниже кормушки 30- 40мм.

7. Kostia

Kostia

Хочю заметить что оснастка у меня не путалась за всю рыбалку , а вот как заметил Бендер макрамэ на поводке это было

8. Kostia

Kostia

А вообще всем спасибо за советы и ни хвоста ни чишуи! Ох и интересная эта фидерная ловля. Буду осваивать.

9. benderr

benderr

Вы же знаете как я Вас уважаю, но не путается правильный патерностер. Зачем усложнять?
    Скрутка нужна на симметричной, ассиметричной петле и ин-лайне. На патерностере точно не нужна.

10. benderr

benderr

По поводу запутывания патерностера хотелось бы отметить два момента.
    1. На течении патерностер не путается никогда. Потому, что течением поводок сразу уводит от кормушки.
    2. На стояке патерностер путается если не клипсуешься или не добрасываешь до клипсы. Надеюсь, что никто не будет оспаривать необходимость фиксации дальности заброса при помощи клипсы или банковской резинки?
    Хотя резинка - однозначно вчерашний день.

11. march-yu

march-yu

Вообще-то я не вижу разницы между патерностером и несимметричкой. Но это мои личные представления. На всякий случай, для адептов несимметрички - я знаю все аргументы насчет несимметрички. В реальной рыбалке, а не на бумаге и в мозгах, никаких преимуществ она не имеет. Еще лет 20 назад я спорил об этом на матчфишинге. Там меня пытались "забить" фидерные гуру, но им это не удалось (не так просто со мной это сделать). Позже эксперименты Чеборюкова показали, что я прав. Об этом говорит также батл Попова (уж не помню с кем, можно найти в инете): патерностер против несимметрички, никаких преимуществ выявлено не было.
    Возникла идея скрутки на патерностере также очень давно, когда я испытывал разные оснастки. Я заготавливал дома несимметрички со скрутками, на рыбалке ловил сначала несимметричкой, потом разрезал петлю и получал скользящий патерностер. Опять же никакой разницы не заметил. Я называю эту оснастку "скользящий патерностер", некоторые называют "раннинг".
    Так у меня и осталась эта скрутка. Мне нравится. Дает ли она какие-нибудь преимущества - честно говоря - не знаю, но она дает мне уверенность. В инете на английских сайтах встречал также такой монтаж.
    С петлей Гарднера не ловлю никогда, считаю ее бессмысленной. Разве что, если на рыбалке порвалась оснастка, а хочется быстро связать новую, тут эта петля почти вне конкуренции. Но так как я всегда беру на рыбалку заранее связанные оснастки на мотовилах, то замена происходит еще быстрее.

Karaart, maks80gel, benderr и ещё 1-му нравится это.