Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Barmaley

Barmaley

По поводу запутываний я человеку предложил вариант решения, и не вижу ни каких проблем в использовании скрутки на патерностере.
    По поводу закручивания поводка, тоесть вы предлогаете человеку не ловить на несколько опарышей, и ловить на насадку на которую точно мелкая рыба не зацепится? Чтобы избежать закручивания?
    Даже жесткая леска закрутится но только не через 5 забросов а через 15-20.

2. Реклама

Реклама

3. march-yu

march-yu

С вертлюгами есть одна проблема - иногда поводок попадает в щель между ушком и телом вертлюжка, там защемляется и закручивается, так что дальше ловить невозможно. Не представляю, как это получается, но по факту происходило и не раз.

4. march-yu

march-yu

На течении - да. На стоячке - нет, даже при клипсовании. Да, при торможении клипсой (можно и рукой тормозить) поводок распрямляется в воздухе и возникает впечатление, что все в порядке. Но при падении в воду первой падает кормушка, она увлекает за собой поводок, и он вовсе не ложится на расстоянии от кормушки, а крючок с насадкой падает вблизи кормушки. Во время падения поводок оказывается вблизи основной лески, вдоль нее, и вполне может за нее запутаться. Скрутка исключает эту проблему.

Karaart нравится это.
  5. benderr

benderr

Кормушка не падает вертикально вниз. Она падает по дуге. И ложиться на 2/3 глубины в месте лова ближе к берегу. Это получается в основном из-за парусности основной в воде и из-за того, что есть точка крепления на берегу (клипса). Поэтому даже 2-х метровый поводок вытягивается в полную длину. Я сам был в шоке когда прочитал переведённую английскую статью. Англичане экспериментировали с подводной камерой. Если не читали, могу поискать ссылку.
    Касаемо вертлюга. из за маленького веса насадки он не работает. Он не будет вращаться и поводок всё равно запутается.
    Я в основном ловлю на мотыля. И если подсаживаю пинку или опарыша, то у меня ничего не путается. Если же хочется ловить на пучок белого, то выматываться нужно не спеша.
    А Ваш сарказм мне не понятен. Поверьте мне, я ловлю фидером намного дольше Вас. Но так как здесь очень много спецов в фидерной ловле, то я наверное зря влез в эту тему.

Karaart, maks80gel и march-yu нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Ссылка была бы интересной. Хотя, с моей точки зрения, падение по дуге только ухудшает ситуацию. По дуге, значит, от точки входя в воду, кормушка движется в сторону рыболова, тогда как поводок вытянут в противоположную сторону, то есть кормушка тянет его как бы на себя, и он оказывается ближе к основной леске. Я могу согласиться, что двухметровый поводок не будет путаться совершенно при глубине погружения метр - полтора, он просто не успеет запутаться. При глубине, например 5 м, поводке 1 м и легкой кормушке - вполне возможно.
    Ну, это чисто умозрительно. Давно уже у меня ничего не путалось.
    Вообще-то я часто ловлю по другому - после торможения клипсой отбрасываю дужку катушки именно для того, чтобы кормушка падала свободно вертикально, чтобы этой самой дуги не образовывалось. И на реке так же.
    Наверное, неправильно, но я так привык. Мне удобней понимать, что кормушка упадет именно в том месте, где я что-то нащупал грузиком, а не ближе на неизвестную величину.
    ПС. Не обращайте внимания на комменты, у некоторых просто такой стиль общения. Ваше мнение всегда ценно.

Karaart и maks80gel нравится это.
  7. Barmaley

Barmaley

Я не в коем случае не хотел Вас обидеть. Соглашусь с march-yu пишите Ваше мнение и в правду ценно (любое мнение ценно), темболее в споре часто рождается истина. Покрайней мере я часто из дискуссий на форумах подчерпываю полезную информацию.
    Про вертлюг: я конечно специально эксперементов не проводил, и тоже опарыша не часто использую как наживку (в чистом виде), но на последней рыбалке (правда ловил матчем) именно 3 опарика на крючке сделали мне рыбалку, так как после 7 утра карась категорически отказался брать другие насадки и таки мне пришлось вставить в оснастку вертлюг для поводка и мне помогло.

maks80gel нравится это.
  8. Kostia

Kostia

Я целиком и полностью с вами согласен! А то у меня сложилось мнение что я своим вопросом создал конфликт . считаю что к советам и мнениям нужно прислушиваться но выводы делать самим!

9. prblzrak

prblzrak

может я чето не догоняю, но что даст откидывание дужки если леска уже уперлась в клипсу?
    вообще уверенный удар в клипсу практически гарантирует - что поводок выровняется вперед и не запутается

10. prblzrak

prblzrak

народ кто какими узлами шоки вяжет?

11. sten

sten

я морковкой