Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. prblzrak

prblzrak

как часто перевязывать надо?

2. Реклама

Реклама

3. sten

sten

Не надо перевязывать вообще.

4. benderr

benderr

Делюсь сокровенным. Со всех по бутылке :)
    Эти статьи на меня лично произвели неизгладимое впечатление.
    Комментарии не последних людей в фидерном спорте. Вопросов отпадёт множество.
    http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2519

Zick, Shultz, Karaart и 4 другим нравится это.
  5. benderr

benderr

march-yu
    2,5 часа рылся пока нашёл нужную ветку.

march-yu нравится это.
  6. Barmaley

Barmaley

Начал изучать, спасибо большое за ссылку очень интересно

benderr нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Игорь, спасибо. Я эти статьи в свое время читал, конечно. Они меня как раз не очень заинтересовали именно по той причине, о которой я писал - малая глубина погружения - 1,5 м по сравнению с длиной поводков 1 и 1,5 м (! длина поводка равна глубине). Плюс скрутка 20 см!
    Но, конечно, без торможения клипсой результаты значительно хуже. Я, собственно говоря, уже и не помню, когда ловил без клипсы, но и тогда свободного падения не допускал - тормозил рукой. Этому меня научила матчевая ловля, там иначе вообще не половишь. Я, собственно говоря, об этом писал и в своей статье http://www.ribalkaforum.com/xz-articles/ljubitelskij-fider-na-reke-chast-1.126/
    Был уверен, что никто без такого торможения не ловит.
    А вообще, эта серия статей очень хороша. Собственно, как и многие подводные видео последнее время. На многое открывают глаза.
    Хочу снова обратить внимание, что мой способ (после торможения не закрывать дужку) дает очень приличный прирост дальности ловли, так как кормушка не возвращается назад по дуге. Попробуй как-нибудь.

Последнее редактирование: 08.07.16
    bacha-sergey нравится это.
  8. prblzrak

prblzrak

В смысле открыть дужку после удара в клипсу)?? вы с закрытой дужкой кидаете)?
    допустим даже если ее потом открыть, то леска уже уперлась в клипсу.....

Последнее редактирование: 08.07.16
  9. benderr

benderr

Если ловить без клипсы и при приводнении кормушки притормаживать основную рукой, то соглашусь. Хотя вероятность запутывания поводка без скрутки будет достаточно высокая. Да и со скруткой пожалуй тоже.
    У меня ин-лайн до глубин 3 метра работает нормально. Если глубже, то путается. Возможно руки кривые.
    Поэтому я всегда ловлю патерностером и только с клипсой. И в этом случае дужку закрывай или не закрывай, всё равно кормушка падает по дуге. Хотя после удара о клипсу я максимально далеко подаю удилище в перёд. Но это спасает до метра в дальности. Не больше.

10. benderr

benderr

А Вы по прежнему ловите на Лозовеньках? Я последние 5 рыбалок ловил именно на этом водоёме. Отличный полигон по не крупной рыбе. Плотва, карасик. Очень понравилось. Может как-нибудь встретимся на водоёме и обсудим все тонкости ловли?

11. march-yu

march-yu

Жаль, что поздно сообщение. Только вернулся с Лозовенек, но был там первый раз в этом году. Да, плотва, карасик. Плотва, кстати, вполне приличная. Все равно, всех отпустили. Если будете ехать, звякните, мы с Давыдычем подсядем.
    Все тонкости мы вряд ли обсудим... Но пообщаться с удовольствием.