Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. march-yu

march-yu

Сегодня экспериментировал. Глубина метров 4-5 (возможно, и глубже - вода высокая, ловил на разных расстояниях, соответственно, на разных глубинах). Пикер. Плетенка. Оснастка - "раннинг". Классика - клетка 20 г. Скрутка 15 см. Длина поводка 80 см, 0,14. Опарыш, опарыш с червем. Не притормаживал, ловил без клипсы. Просто в плане отдохнуть. Ни одного запута за 8 часов рыбалки.

Airfly и benderr нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. давыдыч

давыдыч

Я практически дилетант в классическом фидерном лове (хотя кормушки использовал чуть ли не 40 лет назад). Осваивая патерностер и другие оснастки, я иногда с целью исключения перехлестов поводка прикреплял лесу поводка в районе крючка с насадкой кусочком слегка липкой прикормки к кормушке. Перехлестов при этом не было. Мне представляется, что в этом случае поводок не будет вытягиваться, а после распада этой дополнительной прикормки крючок с насадкой окажется вблизи кормушки.

4. benderr

benderr

Не всегда это нужно. Зачастую случается так, что рыба не подходит к кормушке, а пасётся на кормовом столе после предыдущих забросов. Посему существует правило по длине поводка: Если не клюёт, нужно удлиняться, если есть обсосы и не реализованные поклёвки, то нужно укорачиваться. Хотя в каждом правиле бывают исключения. Общепринятое мнение, что карась клюёт на короткие поводки. Хотя я на последней рыбалке ловил поводком 60 см. И карасик клевал как из пулемёта.
    Есть более простой вариант. При использовании классического патерностера можно крючёк с наживкой продеть сквозь кормушку, а затем её забить прикормкой. В воде прикормка из кормушки выпадет а крючёк будет лежать в непосредственной близости от прикормки.

bacha-sergey и Airfly нравится это.
  5. давыдыч

давыдыч

benderr Спасибо за полезные советы, проверенные опытом! Опыт - критерий истины.

6. Saimon

Saimon

День добрый! Помогите советом: как и многие здесь, заинтересовался фидером. Купив палку и снаряжение по максимально минимальной стоимости (ввиду нехватки средств на что-то более серьезное, да и не вижу смысла для новичка сорить деньгами), отправился потрениться в забросах. Взял себе во флагмане по скидке фидер серии Magnum Black 3.6 м до 80 гр. и грузик 70 гр. Катушка карповая, 5000-я, на которой, как оказалось, маловато лески - по-моему, и половины шпули не будет. В момент заброса все делал строго по правилам. Заметил что в лучшем случае грузок улетал на метров 30-40, не дальше. Леска не выматывалась вся, но шпулю уже видать под ней. Сам вопрос в чем - возможна ли проблема дальности в количестве лески или весе грузка и теста фидера? Или же это все криворукость новичка?

7. bacha-sergey

bacha-sergey

Леску или шнур намотайте полностью на шпулю и всё будет ок.

Karaart и Ivakin нравится это.
  8. Профиль удалён

Профиль удалён

Шпулю обязательно заполните. Грузик можно было взять и 40г для начала.

Karaart нравится это.
  9. Saimon

Saimon

10. bacha-sergey

bacha-sergey

Вот сколько должно быть намотано на шпулю. IMG_1896.JPG

Karaart нравится это.
  11. Saimon

Saimon

bacha-sergey, огромное спасибо за конкретику и наглядность! У меня лески в два раза меньше так точно.