Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Saimon

Saimon

И снова здравствуйте! На сей раз вопрос по промеру глубины. Поделитесь опытом - как промерять глубину на очень травянистом водоеме? Я пробовал на Основе - на мой взгляд, взгляд полного профана, нереально. Буквально досчитываю до 2 и груз падает на траву. Это на дистанции не меньше 20 метров. Да и отец там нырял и говорил что там трава с человеческий рост и больше.

2. Реклама

Реклама

3. Saimon

Saimon

Да и как ловить на таких водоемах? Ведь рыба то просто не может найти прикормку и наживку в этих подводных джунглях Амазонки. Или я еще "не познал истины"?:ab:

4. bacha-sergey

bacha-sergey

По промеру глубины так на пальцах не расскажешь,посмотрите видео или с кем то съездить на рыбалку кто сможет вам объяснить.По траве,есть несколько вариантов,не ловить в этом месте или выкосить донной косой или ставить поводок выше травы,ну где-то так.

$VETAL$ и march-yu нравится это.
  5. Saimon

Saimon

Ну, собственно, как я и думал на счет промера на травянистом дне. Еще раз спасибо за советы. А на счет видео - по нему я и пробую промерять дно. Еще раз спасибо.

6. Серж

Серж

Отец прав. 90% озера это сплошные джунгли тянущиеся от самого дна и практически до поверхности. В вашем случае лучше сходите под лес, там относительно недавно работал земснаряд и водоросли еще не наросли. Что там летом по рыбе, я не знаю, но зимой клюет густера и ласкири http://www.ribalkaforum.com/threads/osnovjanskoe-ozero.236/page-8#post-29274. Есть ямки до 9 метров.

$VETAL$, VaD1M, Karaart и 2 другим нравится это.
  7. Saimon

Saimon

Серж, спасибо за совет! Я Основу не рассматривал как водоем для ловли - был там для тренировки в забросе и замера глубины. Это самый ближайший ко мне водоем. Но будем иметь ввиду.

8. benderr

benderr

Не заполненость шпули конечно же влияет на дальность заброса, но не критично. Ну от силы 10%. Гораздо важнее правильно загрузить удилище. А тут уже вступает в действие тест удилища, вес забрасываемой оснастки и криворукость.
    Загрузить удилище можно либо весом оснастки либо техникой заброса. Так называемый матчевый или маятниковый заброс позволяет загрузить удилище меньшим весом.
    Как то так.

Airfly, march-yu и Karaart нравится это.
  9. benderr

benderr

По промеру глубины.
    Чаще более критично найти какие то аномалии на дне типа границы пятна ракушки, ярко выраженная бровка, граница травы, переход с твёрдого дня на мягкое и т. д.
    И если я нахожу интересное место на дистанции комфортного заброса мне по барабану какая в этом месте глубина.
    А приблизительно прикинуть глубину можно по времени падения кормушки в толще воды.

Airfly, march-yu и Karaart нравится это.
  10. Saimon

Saimon

Я слышал что дальше всего летит оснастка с весом в половину теста удилища. Это верно или миф? Просто я кидал 70 гр. грузок на тест в 80 гр.

11. benderr

benderr

Я считаю, что миф.
    Про манеру заброса и руки я уже писал.
    Но удилища тоже разные у разных производителей. И если какой-нибудь флагман начинает бросать уже от половины теста, то Датчмастер нужно грузить под верхний тест. Названия производителей условны.