Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Saimon

Saimon

benderr, в чем же тогда проблема? Неужели техника заброса прям должна быть такая же ювелирно отточенная как и у мастера единоборств? У меня вот красный потолок это 30 метров при забросе.

2. Реклама

Реклама

3. benderr

benderr

Я хевиком Гарболино Майхем до 150 грамм в росте 4,20 м. переднеогруженный престоновский буллит (80 грамм + корм) могу стабильно бросать на 90+ метров.
    Медиум Симано Спидмастер тестом до 100 грамм в росте 3,60 м такой же буллит (50 грамм +корм) могу ловить на дистанции порядка 75 метров.
    Но это экстремальные дистанции. Дальше 50 метров очень редко приходиться ловить. В фидере очень важно не только добросить, но и попасть максимально точно в точку кормления.
    Заранее отвечу всем скептикам, за озвученные цифры дальности заброса могу ответить с рулеткой. Всегда считаю обороты катушки, чего и всем советую. А сколько мотают мои катушки за оборот я знаю.

Romario, bacha-sergey, Karaart и 2 другим нравится это.
  4. benderr

benderr

На Лозовеньках местные рыболовы, которые видели мою манеру заброса говорили, что своей палкой в жизнь бы так бросать не решились :)
    По интернету я заброс поставить не смогу.
    В сентябре будет финал Кубка Фиш Дрим который я организовываю. Постараюсь чтобы это было не далеко от Харькова. Возможно это будет Травенское водохранилище. Приглашаю всех желающих посмотреть. Отвечу на все вопросы. Чего то подскажу, чего то покажу. Милости просим.

Romario, bacha-sergey, Karaart и ещё 1-му нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Честно говоря, меня тоже поражают результаты Saimon по дальности. Что-то тут не так. Как определена дальность заброса? Потому что шпуля видна? Сколько на самом деле лески намотано? Какой лески? Может, 0,35 типа "Житомир", которая завивается пружинящими кольцами?
    Если с леской все в порядке, то, возможна только техника заброса - не вовремя отпуск лески во время броска, заброс "в небо" или что-то в этом роде.

benderr нравится это.
  6. Saimon

Saimon

march-yu, лески на шпуле 50-60 метров. Толщина - 0.25. А дальность определил чисто на глаз, че греха таить.
    benderr, march-yu, опять спасибо за советы и конкретику. benderr, я понимаю что обучение из разряда "заряжаю воду" на дальний заброс:) не дело. НО... спросить ,все же, хочется касательно "отпуска лески". В момент отпускания нормально если леска цепляется за палец как, почти как удар об струну?

7. march-yu

march-yu

Нет, не нормально. Никакого удара быть не должно. Похоже, что Вы слишком поздно убираете палец. в этом случае, действительно, длина заброса уменьшится. Это чисто дело навыка. Не прижимайте леску пальцем к удилищу, просто слегка придержите подушечкой пальца. Может быть, Вам больше подойдет такая техника: не натягивайте леску указательным пальцем, а прижмите ее к бортику шпули.
    Очень советую воспользоваться предложением Игоря (пост 433) и поехать на Травянское, поучиться.
    Но, вообще, не думайте. что увидев и поняв, как правильно, у Вас сразу начнет все получаться.
    Я, например, знаю, как правильно, но бросаю плохо, потому что последние годы редко бываю на рыбалке, а тут, как в знании иностранных языков - нужно постоянное и регулярное использование. Должен сформироваться автоматизм - глаза-мозг-рука.

nemo, fox, Airfly и 4 другим нравится это.
  8. benderr

benderr

Золотые слова!!!

march-yu нравится это.
  9. Saimon

Saimon

march-yu, спасибо за совет! В общем и целом для себя все интересующие аспекты я узнал. Теперь надо все пробовать на практике.

fox, bacha-sergey, march-yu и ещё 1-му нравится это.
  10. Sam

Sam

Можно и не на водоёме. Возле школ есть спортплощадки с футбольными полями. С утречка. Когда с дальностью заброса наладится, заклипсовали шнур и-вперёд отрабатывать точность. Мишенью может быть лист обыкновенной газеты, придавленный по краям камушками.
    Нет?

Karaart, Валерон и Серж нравится это.
  11. bacha-sergey

bacha-sergey

Могут не правильно понять и вызвать санитаров.:)

nemo, Karaart и Ivakin нравится это.