Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Sam

Sam

По мою душу пока не вызывали. :)

Karaart и Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. benderr

benderr

Как вариант пойдёт. Но можно повредить шнур, я ловлю в основном шнурами.

4. Sam

Sam

Чем повредить? Газонной травой? В реке(любом водоёме) вода содержит столько всякой ... ну, Вы поняли, что шнур так или иначе превратится в абразивный инструмент.

5. bersh

bersh

Коллеги,при чём здесь точность,человеку надо сначала научиться правильной технике заброса,а потом уже точности,хотя когда шнур заклипсован то и точность проявляеться,бросаешь то на одно и тоже растояние,и в том чтоб научиться забросу на стадионе нет нечего удивительного,я вот когда только осваивал спиннинг на поляне возле дворца пионеров пол дня гайку на конце лёски бросал,пока понял как правильно,ну на первых порах,а потом практикой на реке,да и есть куча видео в ютюбе про заброс,удачи в начинании.

6. bersh

bersh

7. Saimon

Saimon

Всем доброго дня! Подскажите по поводу кормушек для течения. Возможно не по теме, но в разделе с одноименным названием я понял одно: сколько видов кормушек-столько и мнений. Интересует, собственно, какие конкретно использовать. А то я в том разделе читал что есть специальной формы, утяжеление веса кормушки для стоячей воды. В общем, я малость запутался и решил тут поспрашать.:)

8. benderr

benderr

Если говорить о кормушках для течения в общем, то это кормушки с плоским широким дном, возможно даже с грунтозацепами. Чем сильнее течение, тем больший вес кормушки приходиться использовать.
    Но если говорить про ловлю на течении, то хотелось бы отметить, что вода давит на основную, а не катит саму кормушку по дну. Поэтому чем тоньше основная тем меньше вес используемой кормушки.

nemo, ЛЕГИОН, Romario и 3 другим нравится это.
  9. Saimon

Saimon

То есть, я правильно понял - лучше использовать кормушки на подобие "метод" во избежание увеличения веса?

10. геныч

геныч

Нет не правильно понял, для течения нужны кормушки с широким грузом, тонкой сеткой. Ну и соответственно подобрать толщину шнура и правильно расположить удилище, чтобы как можно меньше основной находилось в воде.

кузя48, Karaart и AMATEUR нравится это.
  11. VaD1M

VaD1M