Заточка ножей

Тема в разделе "Различные товары и услуги для рыбаков", создана пользователем doc6712, 09.09.23.

  1. doc6712

    doc6712

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    147
    Только Ручная заточка! кухонных, складных, охотничьих ножей, ножниц, стамесок и др. на точилке типа APEX, устранение сколов режущей кромки с помощью абразивных камней без использования электроинструмента и лентопротяжных станков, которые повреждают геометрию и термообработку клинка. Стойкость и острота режущей кромки гарантированы!
    Заточка на ручных заточных приспособлениях - это небольшой экономный съем металла, последовательная смена нескольких абразивных брусков (от 3 до 9) с повышением зернистости до требуемой для конкретного ножа и конкретного реза, финишная доводка режущей кромки природными абразивными камнями и полировальными пастами на притирах, полировка подвода клинка до зеркального блеска.
    В Харькове передать на заточку можно или на пр-те Гагарина (р-н 13 больницы) или на Героев труда (напротив Каравана). По времени, как правило 1-2 дня. Стоимость - 50-150грн за нож. Желательно звонить или писать на вайбер. VIBER - мой телефон (0996647650).
    Для общей информации, почему ножи следует точить не на гриндерах и точильных станках:
    -в электрических точилках для заточки применяются два абразивных диска, которые вращаются с большой скоростью и тем самым перегревают тонкую режущую кромку. При остывании происходит отпуск металла и он становится мягким. Нож меньше держит заточку и его постоянно требуется точить. В этих точилках применяется только один вид дисков, т.е. не о каких зеркальных подводах не может идти речь. Электрические точилки предлагают заточку под 1 или 3 стандартных градуса. Заточить нож под определенный угол не получится;
    -почему не рекомендуется точить ножи на протяжных точилках:
    Данные точилки имеют два ряда металлических дисков из твердой стали. Диски расположены таким образом, чтобы их окружности сходились под углом. Данные точилки не стачивают металл, а сдирают его вдоль режущей кромки вследствие чего, происходит ее ослабление и это способствует излому и порче ножа. Через некоторое время на РК ножа появляются продольные волны и удалить их возможно только полной переточкой.

    посмотреть тесты можно тут: https://www.tiktok.com/@doc6712?is_from_webapp=1&sender_device=pc
     
    Последнее редактирование: 06.01.24
    Bigwater, Hunt, Sev и 2 другим нравится это.