хотелось-бы отметить в этой рубрике водоем Шелудьково(по киевской трассе не доезжая несколько километров до полтавской области, поворот влево,по табличке)там проклевывал карась,бывали и довольно неплохие особи, как для зимы,но эти "хорошие люди" перед выходными сняли в шлюзе три доски.Последствие сброса воды давно всем известны.По этому поводу был приговорен к пи...дюлине сторож собиравший деньги с самого рассвета,но он был амнистирован по ссылке на хозяина пруда, мол:"мне сказали собрать деньги,а про доски ничего не знаю". P.S.был последний раз там полторы недели назад,результат за день 5-ть карасей,до этого было на много лучше((((
Добрый день! Хочу поделиться с вами рыбалкой на частном пруду, не доезжая Валок 5 км, в Шевченково. В субботу прошла информация, что клев там карася как на черных камнях. Приехали в 7 утра, к 8 уже было человек 50 (к обеду еще больше). Прибежал охранник, сказал, что рыбалка на данном водоеме стоит 30 грн и рыба карась берет возле дамбы и хорошо берет. Все ему отдали по 30 грн (билетов и квитанций он никаких не дал, но и фиг с ними) и сели ловить. До 12 часов было вся половина пруда со стороны дамбы в лунках, все искали карася, но без результативно ( у кого на тот момент 1 у кого два было, а кто и поклевки не видел). В начале первого группа из двух человек решила перезабуриться и передвинулась ближе к дамбе ( метров 15), пробурили лунку, закинули удочку и тут зацеп... Багром вытянули метров 100-150 сети, набитую хорошим карасем от 400 грм. Когда тащили сеть, прибежало два охранника, что мол это их сеть и кто давал разрешение ее вытягивать, но вся толпа из 100 человек им "культурно объяснила", что так делать не хорошо, приглашать на пруд и садить между сетью ловить рыбу (вскоре была вытащена еще одна сеть), скорее всего вся дамба по периметру была в сетях. Заставили охрану всем вернуть деньги и с матюками уехали с этого пруда. Вот такая получилась рыбалка на карася. Карась там действительно шикарный и проснулся уже, т.к. сети были полны. Интересно, знает ли об этом хозяин ставка или это он и придумал...
да, обязательно надо. И кстати туда же добавить Травянское Водохранилище - там приколы такие каждую неделю, и уверен! - Весной они там все сетями заставят. бтв - это не пруд возле дороги большой, перед вьездом в Валки случайно?