Давайте экономить

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Yershtvoyoumedd, 07.01.15.

1. Andrey8099

Andrey8099

Не всем подходит((( я пробовал у меня после элоктробритвы страшное раздражение(

2. Реклама

Реклама

3. Vladimir0504

Vladimir0504

Ув. форумчане, а давайте обернем тему на 180 градусов. Экономия это хорошо, но когда очень в меру, если вы экономите, то вы в чем-то себя ущемляете. Мой знакомый жил в Германии, в семье, где в целях экономии утром туалет смывает последний член семьи - дико, но это следствие экономии. Давайте учиться З А Р А Б А Т Ы В А Т Ь. На форуме делиться способами, идеями, в чем-то помочь друг другу. Как пример, в этом направлении я вижу уважаемого форумчанина Yershtvoyoumedd, человек предлагает транспортные услуги, выкладывает всякие полезные поделки и зарабатывает. Предугадываю вопрос, предлагаешь заработать а как? Привожу примеры знакомых мне людей. Пожилая пара рядовых пенсионеров, не имеющая депутатской пенсии, чтобы выживать в наше удивительное время, зарабатывала тем, что бабушка пекла домашние пирожки, пельмени, а старик разносил по киоскам. Все охотно покупали для себя, в том числе и я. Другой пенсионер, нашел более оригинальный способ. У продавцов универмага "Харьков" собирал заказы, шел на Конный рынок, скупался, приносил продукты и на этом зарабатывал. Пути господни неисповедимы. Дерзайте.

nemo, Олежан, Валерон и 2 другим нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Дааа, поколение постарше значительно изобретательнее по части заработка....
    У меня дедушка иногда подработывал тем что умел делать.... он у меня был мастером на все руки, и сантехник, и садовод, не считая того что токарем был.... а подрабатывал тем что садил людям деревья, ухаживал за ними... на бензин для рыбалки уже денежка не с пенсии шла... хоть мы ему и помогали, но сам без дела сидеть не мог, где-то стукнет-грюкнет, подкрасит-подмажет, ну и у своего сада мог целыми днями пропадать... сад и рыбалка для него были эликсиром продления жизни....

Airfly нравится это.
  5. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Не совсем согласен насчет старшее поколение более изобретательное. Считаю, что более изобретательнее молодое поколение и так было всегда, и так должно быть. У молодых главное преимущество - молодость. Вот, например, я недавно нашел на металлоприемке гирю 32 кг. Она была ржавая-приржавая. Я её вымыл, вычистил, покрасил и стала она красавицей. Теперь можно и продать по хорошей цене. Повез её на базар продавать и тут бац! Поясница прихватила и ни согнуться, ни разогнуться. Навозился я с ней (гирей), пока привел в порядок, вот и прихватило. Давай звонить вызывать жену с мазью немецкой злой такой. Растерла она меня прямо там на базаре и через часок отпустила спина. Но продавать гирю уже не стал, попросил товарищей загрузить в багажник и поехал домой лечиться. Так и стоит до сих пор в гараже крашенная, красивая. Вот вам и бизнесмен-изобретатель старшего поколения. Или другой пример. Были на даче у родственников, а рядом с дачным кооперативом дикий лес и полянки и опушки и полно калины и бузины. Это, как известно, природная аптека и пользуется спросом у населения. Почему бы не подзаработать, хотя бы окупить горючее на поездку. Нарвал много. Навязал пучков несколько десятков. Ну, думаю, завтра на базар и по 5 грн. за пучок пойдут, аж бегом. А не тут-то было... Утром давление скакануло, голова закружилась и давай я пить таблетки. Какой там базар! Бузина пропала, осыпалась и сгнила. А калину в гараже развесил под потолком - буду зимой пить от простуды и своих лечить.
    А в детстве, помню, бегали с утра до вечера и ничего не болело. Я даже не знал в какой стороне сердце находится, стучит где-то внутри, а где именно не поймешь, да и пусть себе стучит, а я дальше побежал, мне не до него. Мелочь в карманах всегда водилась на мороженное или в кино у родителей не просил. Пойдем с пацанами по паркам и скверам, насобираем бутылок и в приёмку. А бутылка тогда стоила 12 коп. приемщик, конечно никогда не давал по 12 коп., у него вечно то тары нет, то денег нет, то переучет, то перерыв. А по 10 коп. за бутылку давал и ему хорошо и мы рады. 20 бутылок - это уже 2 руб., огромные деньги по тем временам, если билет в кино стоил 10 коп,, а мороженное с лебедями - 13 коп. Пойдем бывало на свалку, а там богатство! Со всех заводов Харькова вывозили разную некондицию, брак, а то и отличные вещи, просто переработка была. Наберем там полные мешочки из-под сменной обуви металлических, так называемых, каплашек разных, а они отлично подходили и в автоматы газ-воды с сиропом, и в телефоны-автоматы. И много таких примеров можно вспомнить. Да... были времена! Надо было выживать как-то. А сейчас у каждого малолетнего мобильник, планшет и т.п. Фантастика! Изобретайте, ребята! У вас больше возможностей сейчас, лишь бы войны не было...

nemo, bramaged, Demko и 9 другим нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Я наверное не совсем четко выразился....
    Под изобретательностью я имел ввиду жилку, хватку, сноровку...
    А если про здоровья говорить, то его сейчас и у молодых нет...

У меня двоюродный брат, стоматолог, свой частный кабинет и все дела.... а перед этим не малая практика на скорой помощи.... вообщем пару-тройку недель назад была очередная проверка (любят его дрюкать, то ли из-за того что взятки не дает, то ли конкурентов заказ, но проверки очань частые)... вообщем после этой проверки брату стало худо, вызов скорой и слег брат в медкомплекс на 602 с прединфарктным состоянием, брат на год старше меня.... врачи сказали в ближайшие полгода не какой работы и нервных ситуаций....

Sanek и Yershtvoyoumedd нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Аналогичная херня .

8. Koroll777

Koroll777

Вот вот Валера а все говорят - "сам на себя", там гемора столько, иногда глаза на лоб лезут - но все равно к этому проще относится, он же деньги где то заработал, что бы открыть кабинет, как пришло так и ушло - не совсем так но проще, тогда таких болячек не будет...

9. Валерон

Валерон

Денег дали родители;)
    На скорой особо не заработаешь, тем более с его характером и принципами....

10. ispanez

ispanez

Всем привет. Не знал куда написать, решил сюда.
    Начнем сначала.
    Проверяя свои запасы поплавков и воблеров, обнаружил, что на многих изделиях то краска послезала, то вообще изделия в покоцаном состоянии. Решил, дабы не покупать новые поплавки с вобами их поремонтировать: окрасить в родные цвета и вскрыть защитным лаком. Почитал в инете как это делается, и решил, что кисточками красить не по фэншую, а вот аэрографом самое то!)) В общем приобрел недорогой аэрограф, а с выбором компрессора, так и не смог определиться: сильно громоздкий не хотелось покупать, да и дорого от 2000грн. Так же минус у всех этих заводских компрессоров это то, что они в работе тарахтят как мотороллер, и если этим мероприятием заняться дома, то соседи охренеют.)) а у маленьких компрессоров, которые идут под аэрограф уж очень маленький ресивер, и кроме как для аэрографии их толком никуда не приткнешь. В общем решил сэкономить и смастерить себе компрессор самостоятельно.)
    В качестве мотора решил использовать мотор от холодильника, как раз товарищ сдавал свой старый ржавый холодильник на металлолом, но мотор был рабочий(Кстати на приемках мотор можно приобрести за 100-150грн). Можно было конечно приспособить под это дело компрессор для подкачки колес, но эту идею отмел сразу, во первых они все маломощные, устанут накачивать ресивер, да и ко всему у них нет датчика перегрева, быстро можно запороть, ну и адаптер под 220 нужен, куда надежней компрессор от советского холодильника, который десятилетиями трудится без передышки и еще столько же помаслает(делали раньше вещи). Под ресивер взял баллон от фреона, у знакомого кондиционерщика, заехал в автомастерскую по малярке, "вварил" там пару полдюймовых выводов. Шланг воздушный, хомутики, латунь водопроводную купил на конном, автоматику (манометры, редуктор, обратный клапан) приобрел на барике, там же купил и пару влагоотделителей, один поставил перед ресивером (мотор может иногда пшикать масло), другой после выходящего манометра уже перед аэрографом. Воздушный фильтр перед мотором поставил самый дешевый от Жигулей, чтобы пыль в компрессор не втягивало. Пару дней покопошился в гараже, с приобретенными кишочками, с периодическими поездками на барик, и агрегат готов. Платформу сварганил из обрезка фанеры, снизу к ней прикрутил пару ножек и колесиков.
    Все соединения идут из полдюймовых водопроводных фитингов - посадил на паклю с краской, так понадежнее, а то не доверяю я всем этим фум-лентам. Автоматику выставил на "вилку" от 3-х атмосфер до пяти. То есть в три включился мотор, а на пяти отключился. Баллон-ресивер установил "вверх ногами", чтобы ежели что, то с краника сливать конденсат. Обратный клапан перед ресивером облегчает работу мотора. Аварийный клапан рассчитан на давление 9 атмосфер. В общем ничего сложного. Вся эта приблуда вышла чуть более восьмисот гривен. Все работает как часики, и самое главное что почти бесшумно, то чего я и добивался. Да и воздух после тройной очистки фильтров наичистейший, хоть бери да дыши, прямо как альпийский.)))

image.jpg image.jpg

В общем если перевести потраченные деньги на поплавки, то может и не экономия.))) с воблерами, конечно посложнее будет, дорогие стали, дешевле обновить, чем купить. А так в хозяйстве пригодится, порисовать аэрографом, покрасить что-нибудь, ну или колесо подкачать.

Последнее редактирование: 19.09.15
    $VETAL$, Sanek, Hunt и 9 другим нравится это.
  11. ИВА

ИВА

Всем привет. Ну и я не знал куда написать и тоже решил сюда.

Screenshot_1.png

20 числа все это видели, многие принимали участие.

Частенько там скуповывались. Подчеркну не все но многие товары за пару недель до акции подорожали. Затем на акцию получились скидки. Подобная хрень сейчас начинается в Эпицентре - мне пришла реклама, что при покупке гладильной доски-стремянки за 1190- сушилка для стирки в подарок. Так вот я был там где-то неделю назад и всё бы ничего если бы доска-стремянка тогда не привлекла моё внимание.
    Тогда эта доска стоила где-то 700, не-то 800гр. Одни лохотроны :mad:

Тоха28, Sanek, sasha и 10 другим нравится это.