Фидер. Техника ловли на фидер

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем Иваныч, 16.11.09.

1. залютино

залютино

Весенний Кубок ХРФК как прошел кто знает

2. Реклама

Реклама

3. amanuma

amanuma

Не было его еще. 27-28 числа проходить будет.

4. залютино

залютино

а в суботу и воскр говорили должен быть

5. dovgalalex

dovgalalex

по причине поломки квивертипа и не высокого бюджета, в плотную подошел к изготовлению самостоятельно. рядом со мной на барабашке рыбачка, в ней взял 8 шт по 12 гр. подогнал комель и снял кольца без проблем.

Виктор Андриенко нравится это.
  6. dovgalalex

dovgalalex

далее самый трудоёмкий процесс. инструменты: шуруповёрт и набор наждака для влажной шлифовки. цель: из примерно 100гр. сделать 30гр. (тест) . получилось!!!

Виктор Андриенко и YoGik нравится это.
  7. YoGik

YoGik

Я комель подгонял во время самого процесса, делал без шуроповерта и по сухому поэтому все части были доступны.

8. dovgalalex

dovgalalex

подогнал сразу в ручную и на нескольких квивертипах

9. dovgalalex

dovgalalex

в общем цель достигнута при минимальных затратах. материалы: лаки рыбацкие , по 7-10 гр. флакон краски аэрозольной для комеля. и собственно квивертипы "национального" производителя. ну и терпение:) фото скину по возможности, ибо интернет от киевстар- самый интернетестый интернет в мире!

10. march-yu

march-yu

Так как мне поступают почему-то в личку вопросы от разных форумчан по поводу конструкции бокового доночного кивка, даю небольшие разъяснения. Никакого секрета я из этого не делаю, кивок не запатентован.
    Это просто стальная полоска длиной сантиметров 15-20 (не критично), с одного конца изогнутая под прямым углом. Длина отгиба сантиметра 2-3. Этот отогнутый конец крепится любым способом к удилищу непосредственно перед первым кольцом (как на фото). Я креплю примитивно: две накладки из жесткой резины, примотаны к удилищу изолентой. Между накладками всовываю короткий кончик кивка, чтобы кивок торчал вбок.На втором конце с помощью втулочки для зимних кивков (которыми зимний кивок крепится к хлыстику) креплю изогнутый отрезок толстой дюралевой проволоки, на которую натянут кембрик. Вот и все.То есть транспортирую я эти кивки отдельно в пенале для поплавков, а креплю уже на водоеме. После заброса снасти леска, идущая от первого кольца, слегка отводится и цепляется за крючок на конце кивка, и аккуратным вращением ручки катушки леска натягивается, а кивок изгибается. На кончик кивка я цепляю колокольчик, хотя это и не обязательно. При поклевке кивок вздагивает, это прекрасно видно, так как он находится недалеко от рыболова, в отличие от кончика фидера..Для кормушек разного веса подбираю кивки разной жесткости.
    Боковой доночный кивок.jpg
    Боковой доночный кивок_02.jpg

VaD1M, Konstantin, Hunt.kh и 4 другим нравится это.
  11. dovgalalex

dovgalalex

IMAG0076.jpg исходный и полученный результат

VaD1M, Konstantin, Серж и 2 другим нравится это.