извините за флуд но просто ахренеть пулять по 100-120м конечно каждому свое но удачи вообщем вам мужики на таких ставках!
Доброе утро всем. В общем, то я как рыбак еще старых методов, стараюсь,конечно пересматривать свои методы и тактику. Но..... Все таки придерживаюсь в этом деле старого метода: закармливать и завозить с лодки, Проверил дно( всегда стараюсь , что бы стол был не илистый а твердое дно в этом месте) Поставил буек и закармливаю и завожу, причем точность укладки снастей таким методом самая точная , да и завозить можно на любое расстояние, есть водоемы, что вообще в нужное место не добросишь самой козырной палкой.( каждый рыбак знает , что при забросе бывают отклонения полета снасти, точность заброса зависит от многих факторов, я думаю , что все их знают, ) Положил спокойно снасть на прикормленое место, не повреждая насадку на крючках и уверен что все путем получилось.( при ударе об поверхность воды бывает сдвиг насадки), хотя сейчас модно ловить насаживая на волос, но бывают сходы, чаще всего амура, засекается за край губы, а то и вобще захватывает только наживку, а крючок получается висит в стороне.Ну это решает каждый рыбак по своему, как ему удобней, как ему лучше, я просто высказал свои наблюдения, Поэтому лодка на рыбалке( на карпа) всегда будет не лишняя. Н.Н. п.с. Может кто-то выскажет свое мнение и наблюдения по этому поводу ?
Доброго утра! Все конечно хорошо, с лодкой гораздо удобней, но есть одно "НО" - на 90 % прудов не разрешают на лодке даже закармливать.
Вот, вот и кораблики тоже вошли в запрет на многих прудах, все запреты объясняют тем, что рыбаки ставят сети, но сеть, я видел, ставили ночью, заходя в воду с камерой авто. Те , кто занимается сетями, электроудочками, всегда найдут способ незаметно побраконьерничать. Практически уже нет прудов, где разрешают пользоваться своей лодкой, очень жаль. Только на 2-х прудах сейчас ,в виде исключения, мне доверяют пользоваться свей лодкой , Н.Н.
Рыбачили с товарищем на водоеме в поселке Юрченково с 18.00 18.08.2013 по 14.00 19.08.2013 . Фотали только крупняк,было еще десятка два от 1кг до 2.5кг. Рыбалка знатная 15 минут и паровоз.Очень понравилось не смотря на ужасную дорогу.Не реклама 100 пудов.Всем ни чешуи ни хвоста.
Всем привет! Был на водоеме с 23 на 24.08.13, клев был средний. Скорее всего к перемене погоды. Итог 3 амура от 2 до 2,5 кг., 1 карп 1,6кг. и красавец на 5600. В основном брал на снеговик мясо-мед. Брал метров с 40. Видел товарищей которые перебрасывали на другой берег, но результат один и то же. На водоеме первый раз, удовольствие получил огромное. При первой возможности поеду еще.
"14 февраля в 9:39 на номер «101» поступило сообщение о том, что на водном объекте расположенном на территории Юрченковского сельского совета Волчанского района между селами Юрченково и Котовка на расстоянии 20 км. от г. Волчанск, произошел порыв насыпной земляной дамбы арендованного пруда. По прибытию на место происшествия стало известно, что произошел частичный порыв гидротехнического сооружения у водосбросной шахты, в результате чего размыто дамбу по всей высоте, длиной ориентировочно 5 - 6 м и шириной 3 - 4 м. Общая длина плотины составляла 220 м, высота - 9,14 м. Также было установлено, что вода стекает по канаве и впадает в р. Пыльная, угрозы населению и сельскохозяйственным угодьям нет. Спасатели приняли меры по возведению временного перекрытия из мешков наполненных песком, что позволило ликвидировать прорыв и предупредило угрозу повреждения всей ГТС. Также была открыта запорная арматура опускных колодцев с целью снижения уровня воды в пруду до безопасного. Ведется постоянный мониторинг уровня воды в пруду, сообщает пресс-служба ГСЧС Харьковской области." (с) Взято тут - http://atn.ua/proisshestviya/na-harkovshchine-razmylo-dambu-po-vsey-vysote Кто надумает ехать открывать весенне летний сезон, подумайте сначала,)