п.Просяное

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем owner, 16.05.12.

1. Vladimir0504

Vladimir0504

На стороне Валерыного дома есть залив и остров, там мелко и муляка, в районе острова неплохо ловили. На против дома, ближе к гусям, под кусты. Мель пусть не смущает, там карпы подходят поживиться гусиным дерьмом. Также можно обратить внимание на угол возле дамбы, только не самый угол, а отступив метров 20. Рыбаки которые сидят под лесом, крючки завозят к противоположному берегу. Я описал те места где сам ловил. В те времена Валера еще не был таким хитросделаным. Ловлю обычно на поплавки и с лодки. От дальняков кайфа в разы меньше. НХНЧ,

2. Реклама

Реклама

3. Константин Коваленко

Константин Коваленко

был на пруду сутки на дамбе.пару хороших поклевок но жаль сошли оба.и все мелоч одна и то редко клевала..завозил на лодке на приличную дистанцию..думаю еще поехать и сесть напротив бутки в лесу..как думаете стоит???

4. Vladimir0504

Vladimir0504

Да думать можно что угодно, знать бы, что думает рыба и что творит Валера. Отпишитесь подробнее, на что ловили, чем кормили. Я раньше описывал свои уловистые места, а вообще это не предсказуемо.

5. Влад270879

Влад270879

Доброе утро! Был на этом водоеме и в 2014, и в 2015 (3 раза) на толстолоба. 2 из 3 раз с уловом. Очень нравится этот водоем по природе и очень не нравится по подъезду. 27.05.15 словил 3 шт. - 3,5 кг., 5 кг., 9,5 кг.
    Никогда там не ловил карпа. Vladimir0504 - можете еще раз объяснить про остров на стороне Валеры?! Это в тополях и 19 место? Куда бросать и на какое расстояние (у меня дальний)? Если не сложно, конечно.

Вложения:

VK69, Валерон и t@r@$ нравится это.
  6. Vladimir0504

Vladimir0504

Толстолоба не ловлю. Ловлю только на поплавочные удочки карпа, амура, из под кустов. Карп попадался от трех до семи и мелкий амурчик до трех. Ловил я там лет шесть тому, пока Валера не начал жульничать. После, пришлось сменить пруд. В прошлом году заехали на водоём поздно осенью, на рыбу не надеялись. Водоем на первый взгляд, слегка поменялся, кусты лозы которые раньше буйствовали, почему-то стали чахнуть. Результата рыбалки не было. Остров о котором Вы спрашиваете, действительно был за тополями. Вокруг острова мель и ветки в воде. Там ловил всего один раз с берега, ближайшего к Валериному дому. Там не смотря на мель (примерно 50 см.) попадался карп до 5-ти кг. и были обрывы, из-за того, что рыба успевала убежать в кусты. Рыбачки которые ловили с берега со стороны леса, на дальняки, завозили лодкой под остров с другой стороны и тягали неплохих карпиков. Но самое уловистое место рядом с гусятником. На этом пруду, чтобы поймать карпа, наживку нужно забрасывать почти в кусты. Все это было тогда, а на сегодня могло поменяться. Нужно пробовать, искать, проверять самому. А вообще водоем очень привлекательный. НХНЧ.

Sanek и Влад270879 нравится это.
  7. Влад270879

Влад270879

Спасибо за ответ! Подскажите, а этот остров - это где камыш, где-то метров 30 от берега, торчит?

8. Влад270879

Влад270879

Договорился с Валерой на понедельник. Сяду возле гусятника. Посмотрим, что и как... Отпишусь.

9. Vladimir0504

Vladimir0504

Помниться, на острове, не камыш, а лоза, но это было тогда, а в прошлом году к острову не подплывал, не знаю как сейчас. Если отпишитесь буду очень благодарен. Мне пруд нравился.

10. Влад270879

Влад270879

Обязательно отпишусь. Я сам, очень люблю этот пруд. Главное, чтобы карп переболел.

11. Константин Коваленко

Константин Коваленко

ловил на кукурузу горох опарыш закормку делал кашой.ну клевало не очень еще и 2 схода обидных.а что сейчас у валеры карп болеет???