п.Старый Салтов

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Сотя, 30.08.14.

1. Octavian

Octavian

Венчик,сито,Диментий:bj:

nemo, Professor, Aleksandr и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Swag

Swag

И снова шутка про сито :D

4. konst@ntin84

konst@ntin84

Проведывали и мы вчера дамбу всей семьёй после школы, сын ходит в первый класс. Я как раз загнал машину на Сто, и в короткий промежуток взяв спининг ездил на журку ну это другая история. Собравшись в час на месте были в два по дороге видели ремонтников засыпающих ям, приехав на место сели с левой стороны, прикормив и клев был но слабый стебель наверное уже отходит потому как Густеры было больше в прилове порадовала и плотва в брачном наряде. Итог пол ведерка рыбки и мокрый первоклашка которые бегал в доль дамбы и искал приключения! Вот такой выдался выезд. Как говорят и смех и грех. Всем хороших трофеев в этом году!

Konstantin, Sергуня, ИВА и 19 другим нравится это.
  5. tumanov

tumanov

Не шутка, брат, констатация горького и прискорбного факта :(

bacha-sergey и Swag нравится это.
  6. Karaart

Karaart

Всем привет!:) В воскресенье с форумчанами Анатолией Леонидовичем (Yershtvoyoumedd), Петром и Сергеем выбрались на дамбу порыбачить.:25: При выезде с 602 м-на нас застал дождь:(, но по приезду в Старый Салтов осадков замечено не было. :bp:Сереет, на дамбе уже выгружаются коллеги по любимому занятию. _MG_5268-.jpg _MG_5278-.jpg
    Ловить решили на северной стороне дамбы, так как синоптики обещали (и не ошиблись:ai:) южный ветер с сильными порывами. Практически и все другие рыболовы приняли тоже решение.:bs: _MG_5291.jpg _MG_5300.jpg _MG_5301 Panorama1.jpg
    Я ловил на фидер. А ребята на поплавочки. Фидер Korum CS 10FT, поводок 0,12 длиной 40-60 см, патерностер, крючок 12 номер, кормушка «пуля» 35 гр. Дистанция- около 25 метров. Прикормка: смесь нескольких покупных, наживка- мотыль с опарышем.
    На востоке стало рассветать, раскрашивая облака нереально красивыми красками.:ah: Клевать начало сразу. Мелкая густера. Первую упустил с рук, вторую отпустил, третью не смог забросить в садок.:ag: Но потом таких казусов не случалось, кроме одного, о котором позже поведаю.:bm: _MG_5281 Panorama1.jpg _MG_5314 Panorama1.jpg
    Выглянуло встающее солнышко и сразу спряталось за тучами. Густёрка буйствует. Небо становится всё тревожней и тревожней, постепенно темнея и готовя окатить нас своей влагой. Сначала заморосил небольшой дождик, потом затих, а потом уже усилился, заставив всех натянуть куртки и дождевики.:27: Мелкая густера не успокаевается, клюёт, достаётся из воды и отправляется домой.:bk: _MG_5341.jpg _MG_5351+.jpg _MG_5370.jpg
    Около одиннадцати часов тучки начали постепенно редеть и потихоньку небо почти очистилось от дождевых туч.:bp: Клёв почти затух, лишь изредка балуя народ своими поклёвками. Рыбаки начали потихоньку собираться домой. _MG_5385 Panorama1.jpg _MG_5407.jpg _MG_5409-.jpg
    Начались поклёвки,блин, опять мелкогустера. Но много. Атакавала наживку при падении. Попалась одна плотвичка. На поплавочки у народа тоже клевала в основном густёрка, лишь изредка в прилове себель и плотва. Был смешной момент: при вываживании густеры рыба зацепилась крючком, торчащим изо рта, за садок. Пока подтягивал садок, крючок прошёл через губу рыбы и густёрка осталась танцевать на лёске от садка до кормушки, как пёс на цепи.:bj: _MG_5412.jpg _MG_5434.jpg _MG_5444-.jpg
    На небе ярко светит солнышко, гуляют красивые дымчатые облака, перед нами штиль:rolleyes:. А на той стороне дамбы ветер "мама не горюй".:11: _MG_5446-.jpg _MG_5467.jpg _MG_5452.jpg _MG_5487-.jpg
    Посидели до четырех часов и решили собираться. Выездом и знакомством с форумчанами очень доволен. Отдельная благодарность Анатолию Леонидовичу за комфортную доставку туда и обратно.:) Всем удачных рыбалок.:az::br: _MG_5513.jpg _MG_5544.jpg _MG_5489 Panorama5.jpg
    _MG_5510.jpg

Последнее редактирование: 26.04.16
    Konstantin, Шурпет, kavagr и 60 другим нравится это.
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

Отчёт супер!Если не секрет,чем снимали фото-видео?Очень качественное фото-видео.

DieSSel73 и Karaart нравится это.
  8. ruslo

ruslo

Вчера наконец то открыл летний сезон на маховую удочку , выезд был спонтанный и не долгий, поэтому без особых сборов взял одну удочку прикормку купленую ещё зимой ну и конечно мотыль с опариком. Выезд в 4 и на месте в 5 утра на удевление одни из первых, хотя думал народу будет больше так как место всеми известное , но будний день и " мутный " прогноз от sinoptikа подкоректировали количество рыбаков :) Сразу небольшой прикорм в виде пару шариков прикормки и в бой. Клевать начало с первого заброса и в принципе постоянно но спеременным затишьем на небольшой промежуток времени. 2016419091949.jpg В улове в основном не большой ласкирик и конечно плотва , также частенько задрачивал небольшой окунёк . IMG-1461052302259-V.jpg Клевало в основном на бутерброд. В общем рыбалкой остался доволен как слон учесть что она длилась до 12 часов норму свою взял и с полной удовлетворённостью поехал домой солить таранку Ну и улов до обеда 2016419114944.jpg 2016419115000.jpg

Konstantin, Рыбачелло, Sanek и 42 другим нравится это.
  9. sasha

sasha

Всем привет))).:br:
    Сегодня с утра появилось свободное время беру не раздумуючи снасти в руки и на дамбу.
    DSCN0198.JPG
    В 11-30 на месте, выбор был очевиден - южная сторона, возле пункта выдачи форумной атрибутики от Иваныча, где уже рыбачил коллега форумчанин Андрей8099, который приехал с утра.
    DSCN0212.JPG
    Мах 5м. в руки, наживка мотыль+опарыш и попозже перешел на чистого опера. Прикормка профмонтаж лещ и зима мотыль.
    DSCN0201.JPG
    Обильно прикормил, но особой активности рыбы на дне не было, поэтому перешел ловить в полводы. Там поклевывал в основном уклейка, изредка густера. Андрей предложил облегчить оснастку и чтоб я не тратил время дал мне готовый набор, спасибо:az::bs:, так как у него всё шло как по маслу. Дабы больше не морочить голову отложил 5м. мах и установил лайт оснастку на 7м. новый мах и о чудо пошло так как мне и хотелось:bp:, одын за одным. Лещей естественно беспощадно отпускали :bs::br: DSCN0202.JPG
    В основной массе преобладала густера и уклейка.
    Попался не большой карасик и был отправлен за лещами...
    DSCN0203.JPG DSCN0204.JPG
    Андрюха взял на сегодня самого крупную рыбу.
    DSCN0206.JPG
    Не всем понравился такой расклад, но это дело личное:ag::ag::ag: DSCN0213.JPG
    В 16-00 вдоволь наговорившись коллективно решили собираться.
    Улов Андрея - :ay: DSCN0208.JPG DSCN0209.JPG

а вот и мой :ay: - DSCN0207.JPG DSCN0210.JPG
    Андрею спасибо за компанию.
    Всем бобра:bq:, а я отчаливаю на футбол среди форумчан ХРФ - чего и Вам желаю, как завершение хорошо проведенного очередного дня жизни:br:
    RSCN0216.JPG

10. tynnyt

tynnyt

Ох и Андрюха!! :) Спрашивал меня почему я купил фишинроевскую удилку а не флагмановскую!! А сам все-таки Роевской машет!!!:br:

Airfly, Likos и Сергей С. нравится это.
  11. Andrey8099

Andrey8099

Саня, знаешь выражение: у дураков мысли сходятся)))))
    Это я к тому))) что начиналась рыбалка у меня так же как у Сани))) с той же фотки))
    20160420_075200.jpg
    Прибыл на дамбу поздно, где то около 8. Но уже в 8,30 точка была закормлена и снасти в воде.
    Тишь и благодать
    20160420_083003.jpg
    Ловил 6 метровой удочкой. Оснастка основная леска 0,117, поводок 0,08 , поплавок Эксперт 0,75 гр, крючок Овнер 16. Наживка бутерброд с мотыля и опарыша . Батл прикормок G-Strem (лещ-плотва)
    full_prikormka-g-stream-top-karas-1000-g-chesnok-5654i0.jpg

и Проф Монтаж (лещ+ плотва)
    IMAG3573-228x228.jpg

победила дружба но ценовое преимущество за Проф Монтажем :) Наблюдался пулеметный клев густеры. Много отпускал из за детского размера.Со временем перешел на 0,1 поводок так как крючки уходили с неимоверной силой((( Я думаю причина в ракушке на дне(( Порыбачил и отдохнул просто чудесно. Спасибо большое Саше за душевную компанию. Результат рыбалки у него в отчете))) Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 21.04.16