Был я вместе со своей второй половинкой Олей на Гае с 18-00 22.05.2015 по 19-00 25.05.2015, рыбачил на 7-ой беседке, приехал неспеша разместил лагерь, закормился зерновыми с лодки, забросил 3 палки с бойлами на закормленную точку и принялся ждать поклевки, тут пришел сосед по имени Сергей (невероятно веселый и дружелюбный парень) из 6-ой беседки и любезно пригласил нас к ним присоединиться по 50 виски, и это виски затянулось до утра, он тоже рыбачил вместе со своей второй половинкой, и приехал он на двое суток, до утра мы поклевок так и не дождались, Утром приехали ещё два моих друга Макс и Игорь, они разместились вместе со мной на 7 беседке, Макс забросил 4 палки с разными бойлами, а Игорь 2 фидерка, днем тоже поклевок не было, только иногда на фидер на червя клевал неплохой карасик, вечером мы опять взяли у охраны лодку и обильно закормились привезёнными Максом бойлами самокатами, и принялись ждать поклевки, около 20-00 у Макса поклевка на поп ап, 5 минут борьбы и карпа красавец на 9 кг на мате, карп поплыл звать братьев и сестер, мы с Сергеем поставили несколько своих палок на различные поп апы, и поклевка не заставила себя долго ждать у Сергея клюнул сначала амурчик около 2 кг, потом через 15 минут карп на 4 кг, и уже ночью он вытащил карпа на 11 кг, меня удача тоже не обошла стороной и у ночью клюнул карп на 8 кг и был успешно вытащен на берег, сфоткан и отпущен в родную стихию. В воскресенье поклевок больше ни у кого из нашей компании ни у кого не было, и ближе к вечеру соседи и мои друзья разъехались по домам и я вместе с Олей остались до понедельника одни на водоеме, ночью поклевок тоже не было, и я вдоволь насладился тишиной и замечательной природой Зеленого Гая, в понедельник я уже без надежд на поимку трофеев не спеша начал собираться домой, все палки к этому времени стояли на разные поп-апы, и тут произошла долгожданная поклевка, и карп на 8,2 на мате, спасибо за помощь с матом и подсаком Сергею Николаевичу, потом через 30 минут опять поклевка и карп около 5 кг на берегу, радости не было предела, но пора уже было ехать домой, но на на всякий случай забросил палки опять в воду, уже собравши почти все вещи, я отошел к домику охраны, и услышал крик моей второй половинки Оли, подбежавши к ней я увидел как она вываживает трофейного карпа, ( это был её первый трофей в жизни), 5 минут борьбы и карп на 10 кг на берегу, видели б вы глаза Оли в этот момент, она досихпор не может нарадоваться о том как она вытащила этого карпа, и его отпустила, плюс она радуется о том, что она побила мой личный рекорд по весу выловленной рыбы, вы не представляете как не хотелось уежать, мысли даже были остаться на 4-тые сутки, но это уже наверно было бы слишком. Итог рыбалки у меня 10 карасей(клевал на червы) и 4 карпа- 5, 8, 8.2, 10 кг-все поклевки у меня Сергея( рыбачил двое суток) и Макса(рыбачил одни сутки) были на бойлы ричворд тути-фрути, ананас, сливу, донные насадки сосем не работали. Ниже постараюсь выставить фотки трофеев, чтото это дело у меня не очень получаеться
На щет фактов возможного хищения трофеев, это конечно печально, нужен контроль, контроль, и еще раз контроль, особенно в ночное время суток! На харьковском карпе я написал сообщение чтоб администрация водоема обратила на это внимание, и на предыдущее сообщение профессора!
200 грн. сутки, рыбу больше 3-ех кг отпускать обратно, количество снастей 4 палки, 5 кг товарной рыбы можно забрать с собой.
Здравствуйте,уважаемые форумчане,а также его гости. После того,как на рыболовных фрумах стало известно,что пруд "Зеленый Гай" выставлен на продажу,было вылито немало грязи на пруд,охрану и руководство. Это- и непосредственно на форумах, и в личных беседах, и в телефонных разговорах с рыбаками и даже с членами клуба.. Что-же говорят люди,которым сказали другие люди,слышавшие от других людей: 1.Рыба вся выдохла,т.к.весной 14 года был замор. Да погибло 24 карпа от 2х до 12кг,31 амур от 1кг до 4 кг и несколько толстолобов под 15 кг. 2.Ту трофейную рыбу,которая "случайно выжила" продали "Первым Бугаям" Да возникла мысль продать трофейного карпа,купить зарыбок весной,закрыть рыбалку и открыть несколько магазинчиков с товарной рыбой. Стабильно и круглый год,а не от сезона к сезону и от дождя к снегу.Позвонил Саше на Бугаи,обговорили цену,он был готов взять трофейного карпа. Но погода внесла свои коррективы:по утрам заморозки,на неделе дожди. Итого на Бугаи уехало 9 карпов общим весом 80кг560гр:7170;6550;12;11800;8160;6530;13;8800;6540. 3.Охрана ворует рыбу. 4.Где-то кто-то торгует 15 кг карпами с ценником "Зеленый Гай". 5.Охрана по блату трофеи на сковородку раздает. 6.Рыбу сетями выловили и продали. Когда на общественном форуме говорят,что где-то,кто-то,но не я.Слышал от кого-то,который видел,как кто-то...Если кто хочет помочь пишет обычно в личку,а не свистит на форуме. В общем очень напоминает анекдот: Приходит к капитану матрос и говорит:боцман-пи**рас -А ты откуда знаешь,сам такой что-ли? -Нет,просто,когда я у него со*ал,то х** говном вонял Извините за такой анекдот-накипело. Вобщем,итог. Пруд продается,трофейная рыба покупателям пофиг,ее наличие в пруду померяить нечем,поэтому пруд переходит на новый формат-БЕЗЛИМИТ. Цена прежняя,ограничений по колличеству рыбы и ее размеру нет.Ловите и кушайте на здоровье или продавайте на другие спортивные водоемы,Вам решать. Единственное условие: ВСЯ ТРОФЕЙНАЯ РЫБА ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ОХРАНЕ ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ.Кто не согласен-извините. БЕЗЛИМИТ начнет действовать с момента опубликования новых правил,где-то к пятнице Хотим подзарыбится товарным голодным карпом в кол-ве 1 т .Кто знает реально,где взять ,пожалуйста в личку.
Жаль, очень жаль, что на карте Харьковской области можно вычеркивать еще один водоем со спортивной рыбалкой!
Условия и правила ловли на водоеме с 07.08.2015 1-цена отловочного билета в будние дни-200грн,праздничные и выходные дни-250грн(с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье); 2-на один отловочный билет разрешается не более 4-х снастей; 3-на один отловочный билет колличество и размер пойманной рыбы не лимитируется; -Приобретая билет на отлов рыбы на пруду "Зеленый Гай" в Ковягах,Вы соглашаетесь с тем,что: 1-использовать браконьерские орудия лова(дорожки,резинки,драчи и т.д.),шуметь,мусорить,включать музыку и купаться возле сиж ЗАПРЕЩЕНО; 2-Вы обязаны беспрепятственно предоставлять сотруднику охраны улов для осмотра и взвешивания или других целей; это необходимо для учета колличества выловленной рыбы,чтобы мы своевременно зарыблялись,поддерживая стабильность клева; 3-при поимке ТРОФЕЙНОГО карпа,амура ВЫ Обязаны сообщить об этом сотруднику охраны и предоставить его ему для фотографирования; 4-в случае нарушения правил,рыбалка досрочно прекращается и деньги за отловочный билет не возвращаются; 5-АДМИНИСТРАЦИЯ ВОДОЕМА ИЛИ СОТРУДНИК ОХРАНЫ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ хулиганам и дебоширам в повторном ПОСЕЩЕНИИ ВОДОЕМА БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Администрация,со своей стороны,гарантирует: -регулярное зарыбление; -чистоту,порядок и уважительное к ВАМ отношение; -благоустройство водоема для ВАШЕГО комфортного пребывания на нем; -своевременно и достоверно информировать о зарыблениях,известковании или аэрации водоема и обо всем,что может негативно повлиять на клев рыбы. Бронируются только сижи,если бронируются беседки,то должны быть оплачены все сижи при беседке.Такого,как ранее,один рыбак на беседку,нету,приезжайте с друзьями. Места лова. Левый берег: Беседка №11 сижа 1 Беседка №12 сижа 2 Беседка №13 сижа 3-4 Сижи 5-10 Правый берег: Беседка №1 сижи 26-27 Беседка №2 сижи 28-29 Беседка №3 сижи 30-31 Беседка №4 сижи 32-33 Беседка №5 сижи 34-35-36 Беседка №6 сижи 39-40 Беседка №7 сижи 41-42 Беседка №8 сижи 43-44-45 Беседка №9 сижи 46-47 Беседка №10 сижи 48-49-50 тел.охраны 050 406 61 14 управляющий 099 779 02 29 Сергей Николаевич СХЕМА ПРОЕЗДА Полезные ссылки: КАРТА О ЗАРЫБЛЕНИИ ПРУДА НАША ПРИРОДА ПОГОДА В КОВЯГАХ