Лично я болт кладу на этих забивал своих мест и с места не сдвинусь, но негатива от этих быдляков все равно получишь пока в ихнюю тупую голову донесешь свое мнение.
Скажу вам из опыта, я строил сижи, отсыпал берег для удобной рыбалки, и мне приходилось ругаться с людьми по приезду на своё место не раз, причём на платный водоём, где администрация прекрасно знала что я оборудовал это место. Поэтому тут не без этого, а на льду тем более, особенно когда люди не могут обозначить своё место достаточно наглядно. Лично я никогда не сажусь в чужие огороды, особенно если они обозначены.
я необязан ходить и у каждого спрашивать не его ли это место. где захочу там и сяду, или в транспорте вы тоже подойдете ко мне и скажите, что это ваше место? я плачу налоги и я имею полное право рыбачить, отдыхать и т.п. там где это позволено законом!!
Извините, но не могу промолчать, но 40 минут выслушивал про МУЖСКУЮ ЛЮБОВЬ ОРАЛЬНУЮ И ВСЕ ТАКОЕ !!!!!! За то, что человек просверлил лунку в радиусе 50 МЕТРОВ !!!! (имеется в виду - распугал всю ихтиофауну) На Хатомле 3. Ноги моей там не будет. Я "сидеть" не хочу, но тупо отпираться я бы не стал.... И большого и маленького Маму делал. Компании соседние, но у нас ребенок был 15 лет. Вот не знаю, прав, что промолчал или теперь совесть будет мучить? По поводу огородов - не хочу оказаться ни с той ни с другой стороны. Многие друзья кормили далекие никому не нужные участки и как-то расстраивались, когда бензин и корм пропадали под пьяной компанией за 2 километра от берега... И все. Кто сильнее тот и прав - Феодально общинный строй 11 век. Хоть бы дети не читали - засмеют дядечек....
конечно не обязан, только реально места хватает! Тем более ты не знаешь, чем там до тебя покормили...
Натаскать мусора, запихнуть бутылку в лунку и т.д - это по вашему огород? Я никогда не "мечу" свои лунки, если езжу часто (как в том году),соседи (а они тоже постоянно ловят на одном месте) их никогда не занимают. А те кто не знает и садятся - да ради бога, мне что места мало, акватория известна, Забурюсь в другом месте.
Но если кто либо закормил и обозначил своё место конкретными метками, вы же не полезете в его лунки??? Есть многие люди, которые ездят по несколько дней подряд. Понятно, что обосновать свою принадлежность невозможно, но есть чисто человеческие понятия и этика. А если этика не работает, то и часто помогают кулаки. А тут уже у кого в жизни спорта больше.