Была и у меня подобная ситуация в воскресение.Приехав на рыбалку увидел что две мои рабочие лунки на которых я ловил днем ранее заняты.И это все при том что в радиусе 300м больше нет ни кого.На конфронтацию не пошел а попросил не занимать мои остальные лунки.ребята оказались не шумные и согласились.Но их терпения хватило только до 13часов так как не клевало почти совсем у них.Может водяной наказал.
Думаю, у каждого полно таких случаев. Недавно я остановился в том месте, где раньше дважды неплохо отловился. Тогда вокруг была нетронутая целина, на сотни метров вокруг белое безмолвие. Не был там неделю. Прихожу - центральный рынок. Мое место все избурено, как решето. И не лень ведь. Неподалеку компания (с десяток палаток). Только начал проверять лунки эхолотом, послышались крики, у соседей начались разборки "я тут в среду ловил", "а я вчера кормил", чуть до мордобоя не дошло. Сбежалось человек 15 и тусовались минут 30. Потеряли драгоценное утреннее время, и у всех испорченное настроение. Хотя, не исключаю, что для кого-то в этом и смысл рыбалки. Ну, как-то разрулили и утихли. Чуть позже подошли еще 2 парня, начали ставить жерлицы и палатки уже совсем вблизи меня, но культурно, метрах в 10. В общем, драчливая компания снялась раньше часа, жерличники не увидели вообще поклевки. Но настроение и мне испортили, хотя я в этом непосредственно и не участвовал.
Дибилов много! Провокаторов в пять раз больше! Нужно оставаться людьми! В наше сложное и нервное время очень сложно найти нормальных людей,а когда на проявление озлобленности отвечаешь улыбкой и даже фальшивым "извини не заметил" результат мгновенный, как-будто ребенку дал вкусную конфету, которую он с психами просил.... Будьте людьми, не забывайте что нас классифицируют как - Человек разумный!!! Всем хорошего настроения и мирного неба!
В том районе свои лунки и огороды делать не надо, они целыми не останутся. Остается вариант- или забираться очень далеко. Или всегда ловить со свежих лунок. Я на протяжении уже многих сезонов ловлю со свежих лунок. Настроение и нервы в порядке, и всегда с уловом, что очевидно.
Просто не понимаю такого!!!! Как можно прийти и сесть на чужие лунки ? Я понимаю рядом,пусть и в 5 ти метрах,но не прям на лунках !!! Кормят какой то *уйней,а потом и рыба не ловится !!!!
Нет уважения просто никакого у людей!!!!! Самому же сложно накормить огород!! Проще всего прийти и сесть на все готовенькое !!! Я наблюдал один раз в жизни картину,двое спорили на льду,и один из них подошёл и махнул буром,у второго пуховик поперёк разошёлся,так он ухватил свои манатки и только пятки сверкали!!!так и надо наверно делать,только с каждым так не сделаешь потому что таких очень много халявщиков!!!!!