Практически отказался от таких удочек, в пользу удочек с открытой катушкой. Так как часто леска путалась и цеплялась внутри катушки за выступы для фиксаторов. Хотя выкинуть мне их жалко, по прежнему таскаю их на рыбалку!
Доброе всем утро. Полностью с Вадимом согласен. Зимняя удочка--- снаряд для гимнастики УШУ Упражнние---ЛЕЩ Н.Н.
Да, к сожалению такой момент бывает. Стараюсь при намотке лески делать слабенькое натяжение, сильно натягивать при намотке леску нельзя: при высыхании она стягивается, может за несколько рыбалок изменить свои свойства. Кстати, все выступы для фиксации шпули и все заусенки зачищаю надфилем или мелкой шкуркой. Н.Н.
Для ловли плотвы: Для ловли леща и прочей бели на течении "на игру": Для ловли на прудах карпа и карася: Удочки покупаю с ручками с пенопласта, неопрена или пробки. Они гораздо меньше «холодят руку».
Не советовал бы втыкать крючки и мормышки в ручку. Через какое-то время от ручки могут остаться огрызки. У меня удочки, в основном, советского образца. Ручки деревянные, руку не холодят. Очень удобно складываются и всё прячется в ручку. Пользуюсь 35 лет и доволен. Есть и "балалайки", и пластмассовые с двумя катушками и другие. Иногда тоже участвуют в рыбалке. Но всё же советские деревянные предпочитаю чаще.
Это правильно, но срок службы подобных удочек составляет, как правило, 2-3 сезона. Поэтому о повреждениях ручки можно не думать. А в данном случае - удочку для фото вытащил из ящика, но поскольку на выходных буду ехать на место предидущей рыбалки - смотал леску на ручку, чтобы не заморачивться с выставлением глубины на месте ловли.
Один из моих друзей на "балалайку" (как на фото 3) одевает на хлыстик деревянную линейку 20 см. просверленную посредине в качестве "предохранителя" от утаскивания в лунку. А за подсказку спасибо! Одену на хлыст кусочек микропорки.
Jekoz извените конечно что влажу в разговор но мне хотелось бы узнать каким образом стопор катушки может повлиять на потерю трофея ? просто сам использую такие удочки.. может их пора менять
В нутри на катушке зубци за которые собственно и цепляетса кнопка и не дает ходу катушке ! И менно за эти зубци и может зацепитьса леса при сбросе ее ( а сбросить можно до 15м ! ) при резких неравномерных рывках крупной рыбы ! Да порой и просто при опускании приманки до дна - она цепляетса за эти зубци и приходитса раскручивать гайку и равнять лесу на катушку - и это одно уже раздражает